Добрый день, дорогие друзья. Поделитесь информацией пожалуйста по вопросу взаимосвязи аллергии у ребенка и ношения шерстяной одежды/комбинезонов на овчине. Ведь и многие конверты-трансформеры для новорожденных на овчинке сделаны... Малыш у меня будет зимний, вот сейчас озадачилась что же ему покупать из теплых вещей. Можно/ нельзя или можно, но с предотвращением непосредственного контакта шерсти с кожей. Заранее благодарна за ответ.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Eugine

Eugine

2014/09/20 • #
У меня дочка январская. Зимой носили комбез на синтетическом утеплителе, в коляске был синтепоновый конверт (в уходе гораздо приятней и легче, цена приемлемая). К весне был куплен комбез на флисе, демисезонный. Под комбещы одевались хб человечки.
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/21 • отвечает Eugine#
Спасибо :smile:
Настасья

Настасья

2014/09/19 • #
Наш сынок родился в конце декабря. Я конверты не рассматривала, только комбезы, т.к. в конверте в автокресло не положишь, а чего кучу шмотья дорого покупать? Очень даже обошлись теплым комбезом. Когда бывало похолоднее (ниже -5) поддевала флисовый комбез. Если температура опускалась еще ниже, накрывала шерстяным верблюжьим одеялом.
Lisica Elena

Lisica Elena

2014/09/20 • отвечает Ольга#
мы так орали от колик и настолько не могли какать сами что я тоже не верила что в 3 мес все это закончится...
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/21 • отвечает Лена ©#
о) и я заодно познакомилась :grin:
Kessi_W-va

Kessi_W-va

2014/09/21 • отвечает Настасья#
Кстати, да не подумала :grin: Тоже одежду размера побольше всегда надевала, сейчас более-менее в свой рост помещается, хотя тоже стройный 9,5 где-то, при росте 78, в 1г.3 м.
elly

elly

2014/09/19 • #
а мне удобнее всего было дочку в одеяло заворачивать, пока в комбез засунешь - ребенок просыпается, да и вообще ей почему-то она плакала, может быть было слишком свободно. а так - в пеленку (у нас липучками была, чтоб быстрее) завернул, одеялом, и сверху бантиком, и ребенок спит спокойно.
Кыся

Кыся

2014/09/19 • отвечает elly#
не, у нас не катило, все зависит от т. за бортом...
Грамотно обработанная овчина аллергии не вызывает. К тому же шерсть, весьма низкоаллергенный материал сам по себе. Ребенка Вы планируете обворачивать в овчину прямо на голое тело?
Кыся

Кыся

2014/09/19 • отвечает Мария Мироненко#
обычно там хлопок как раз - овчинка делается как бы жилеточкой.
:grin: Вы меня успокоили..
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/19 • отвечает Кыся#
о как. буду знать)
Белка

Белка

2014/09/19 • #
У моего сына зимняя куртка с подстежкой на овчинке. Я отстегнула ее на зиму, так как она даже на ощупь не приятная. С сильными морозами вернула обратно, никакой аллергии не заметила. А с кожей она контактировать не должна - это правда не очень приятно. Вот в качестве подклада в комбез - можно. А с кожей малыша лучше всего хлопок мягкий контактирует пусть. Да и полно сейчас дутых теплых комбезов на мягком подкладе.
Белка

Белка

2014/09/19 • отвечает Мария Мироненко#
Та же фигня. Сейчас вспомнила первый комбез - на овчинке. Тоже выбирали чтоб симпатичный был :grin: .
Мое личное мнение, исходя из наших зим (Самарская область): лежачему - сидячему ребенку нужен комбез (или конверт), ибо он не двигается, тепла вырабатывает меньше. Но раз у вас ребенок родится зимой, то комбез покупать и не надо - обойдетесь конвертом с выписки. Я родила в марте, мороза уже не было. Купили конверт утепленный на выписку, неделю в нем погуляли и переоделись в человечек х/б, но немного утепленный.
Первая зима пришлась на 9 месяцев. Деть сидел в коляске всю прогулку. Температура гуляния до 15 градусов мороза. Под купленный комбез (на овчинке) одевали бодик, колготки, хлопковый джемпер тонкий.
Вторая зима была уже активной, гуляли в основном пешком, ковыряли снег. Одевали термобелье - человечек, брюки на синтетическом утеплителе (на х/б подкладке тонкой), куртка на овчинке только ниже 15 (у нас морозы были до 35), а так отстегивали ее.
Еще один плюс конверта - вы можете легко проверить не жарко-холодно ли дитю. Спинку удобно трогать. Одели полегче в первую прогулку, с собой взяли пледик. Погуляли, потрогали - действуем, запоминаем. Ведь каждый организм индивидуален, может получиться так, что овчинка эта дитю поперек горла будет, а может, и наоборот.
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/19 • отвечает Белка#
отличный комментарий) Спасибо, Ксения!)
Белка

Белка

2014/09/20 • отвечает Мария Мироненко#
О, не за что! :wink:
Кыся

Кыся

2014/09/19 • #
мне на овчине нравится :grin: естественно, прямого контакта не допускаем. Если финансы позволяют - лучше взять обычный конверт с рукавами, а не трансформер, это так, личное Фи.
Кыся

Кыся

2014/09/19 • отвечает Мария Мироненко#
во-первых они длинные и большие для младенца, во-вторых макс. размер - 86, т.е. год - на один сезон. Получается, что неходячему он будет велик и удобнее просто конверт, а ходячему конверт не нужен, а комбез маловат. Ну и сама система молний - они протекают, промерзают и все такое. И личная боль - в слинге неудобно врезаются в ножки :grin: По мне так удобнее купить хоть б.у. конвертик (они почти вечные), а позже докупить уже нормальный комбез, а конверт перепродать.
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/19 • отвечает Кыся#
Благодарю за предупреждение! а то мне так казалось универсально, теперь понимаю, что там нехилая обратная сторона...
Кыся

Кыся

2014/09/19 • отвечает Мария Мироненко#
Да это у всех "универсалов" - коляски-трансформеры тоже заметно проигрывают классике с прогулочным блоком. Моя кроха в комбезе-трансформере совсем утонула без овчинки и в человечке, хотя внутри еще рукава были заправлены, а девица не мелкая. А вот сын на зиму более-менее в нем, тк был одет в х.б. и махровый слой+овчинка. Но реально, второй раз трансформер я бы не стала покупать. Сейчас у дочки на демисезон комбез и на зиму комбез, трансформер использовали только пару раз, поэтому не покупали новый конверт.
Алла

Алла

2014/09/19 • #
необязательно сам комбез с овчиной покупать, можно конверт теплый в коляску, а ребенок в нормальной комбезе с утеплителем, никакого контакта
Кыся

Кыся

2014/09/19 • отвечает Мария Мироненко#
обычно да, плюс одеяльце в коляске и сама попонка колясочная. Одело можно вытащить - укутать, попонку откинуть, прикрыть. Но в общем то при минусе перегреть младенца нереально, так что если маме спокойнее можно утеплять без зазрения совести :grin:
Алла

Алла

2014/09/20 • отвечает Мария Мироненко#
с балконом вам не очень повезло, но в принципе зимой в мороз воздух имеет намного ниже уровень загазованности и загрязненности. если застеклен, то вообще хорошо, небольшой щели для проаетривания хватит
На пуху не хотите?
exkznalp

exkznalp

2014/09/19 • #
Ведь и многие конверты-трансформеры для новорожденных на овчинке сделаны
--------------
просто интересно , поскольку никогда не использовали.
А зачем ?
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/21 • отвечает Кыся#
Мне не страшно) я насмотрелась на подруг со слингами - меня это благо безмерно привлекает. Только они все в шарфе малышей месяцев до 5 таскали, а мне уж очень хочется зимой с коляской поменьше заморачиваться. Так вот под куртку сунул детя и пошел... :grin:
А что из одежды одевали в варианте со слингом? и если в позе эмбриона, то что с ногами то делать, чтобы не просовывал по бокам самостоятельно?) или там такая перевязка выходит, что не поёрзаешь особо?
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/21 • отвечает МамаСвятика:)#
Слинги - это вещь! :grin: У меня много слингомам знакомых. Только кенгуру боже упаси вас брать, эрго-рюкзак да (по положению ребенка и нагрузке на маму - то же что и слинг, только застегивать удобно, но для лета жарко... поэтому если ЭР брать, то к лету все равно слинг покупать придется), но не кенгуру - в нем и сами замучаетесь, и ребенку навредите...
Кыся

Кыся

2014/09/21 • отвечает Мария Мироненко#
их складывают крест-накрест как на УЗИ эмбриончики лежат, да и не будет просовывать новорожденный никуда ничего - они в слинге обычно сразу засыпают иногда едят - так что одежду для кормления актуально присмотреть, вот в 4 месяца ноги уже выправляются :grin: Первенца носила с весны (5 мес.), а доча летняя. На осень у нас слинговставка Гусленок. Но и коляска есть и даже используется - после родов я была никакая, первый месяц ходили только в коляске, потому как я не могла таскать дите. Так что коляску всеже возьмите - хоть с рук трансформер или еще какую складную, мало ли - чтоб в мыле потом не бегать, не искать....