Здравствуйте! У ребенка аллергия в виде ожогов без зуда на спине уже с трех месяцев. Почти год мучаемся. Есть аллергия точно на яблоко и не только. врачи ставят диагноз атопический дерматит. Месяц назад заболели кишечной инфекцией и стрептодермиеи пролечились. Но после у нас пошла аллергия в виде укусов только на руках и зудящий(ребенок чешется). Поехали к аллергологу показали два вида аллергии. Поставили тот же диагноз "Атопический дерматит" и сказали что микрофлора полностью не восстановлена, итак тонкий детский кишечник сейчас как марля очень тонкая и что через него в кровь просачиваются аллергены.  Мы сейчас на диете ребенок и я (т.к. ребенок на ГВ). Аллерголог назначил фенестил или фенкорол когда есть зуд, на кожу: Бепантен и элоком, и для восстановления кишечной микрофлоры Лацидофил и Креон потом через дней 20 вместо Лацидофила (Энтережермина и Биогая) смотрели видео на эту же тему. Вроде бы все условия соблюдаем дома воздух не сухой на улице прохладно, а отопление еще не дали. Все назначения принимаем и диету тоже придерживаемся НИЧЕГО СЛАДКОГО ОСТРОГО СОЛЕННОГО КРАСНОГО. Аллергия в виде укусов с зудом прошла. Но в виде ожогов продолжает выходить уже не знаем от чего. И ребенок ПОТЛИВЫЙ белокожий. И еще хотела отметить после появления этой аллергии как ожог или крапивница повышается потливость именно там, где эти как бы ожоги. От чего это может быть?? И не останется ли на всю жизнь? И не влияет это на легкие ребенка? Но атопический дерматит может быть без зуда? или это что то другое? Впервые месяцы только на яблоко реагировала. Потом на свеклу, помидор, финики, курага итд. что нибудь не то съем АЛЛЕРГИЯ. Но сейчас мы на диете. 

P.S. Делали аллерготест: на домашнюю пыль, яичный белок и желток, овчинную шерсть и апельсин. на апельсин и овчинную шерсть антител не выявлено,  на пыль 0,1 это мало, и на яичный желток и белок 0,01 совсем мало. Это нам так объяснили.  Помогите пожалуйста!!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

"От чего это может быть??"- точный ответ вам пока никто не даст. в этом возрасте (судя по записи, ребёнку около 1,3 года) аллерген ищется методом исключения. аллерготест (если вы имеете ввиду царапинки на коже) в этом возрасте не особо достоверен, тк у детей тонкая кожа. можете пробовать с 3-4 лет.
"И не останется ли на всю жизнь?" - как правило, с возрастом ребёнок перерастает аллергию, но у детей с атопическим дерматитом (примерно 30%) есть риск, что это перерастёт в бронхиальную астму или поллиноз (аллергический насморк).
"Но атопический дерматит может быть без зуда?" как правило, есть зуд, и это один из основных признаков диагностики атопического дерматита.
вы не прикрепили фото. желательно, хорошего качества. ибо описание - дело субъективное :unknown:
насчёт мумиё - это пустышка, горная грязь. в смеси "бепантен-мумиё" помог бепантен, и его мазевая основа, обладающая успокаивающими действиями, и, естественно, время.
Anar

Anar

2014/09/18 • отвечает Ольга Владимировна#
Аллерготест нам не на кожу делали. Анализ крови.
 Ольга Владимировна

Ольга Владимировна Врач

2014/09/18 • отвечает Anar#
порой бывает так, что типичный атопический дерматит проходит без зуда. но это редко. а там, где "поставил" бы диагноз атопического дерматита - вообще ни разу не он. вам элоком помогает?
к сожалению, атопический дерматит - это особенность кожи, которая склонна к сухости, плюс у трети детей имеется аллергия (как у вас), или даже не аллергия, а непереносимость некоторых продуктов ( особенно в больших количествах), которая с возрастом проходит сама по себе. вот наиболее распространённые аллергены: "коровье молоко, яйцо, пшеница, соя , рыба, арахис, фундук, морепродукты. При длительности болезни более 6месяцев обычно формируется перекрестная аллергия и поиск еще более затрудняется." (С)
 Ольга Владимировна

Ольга Владимировна Врач

2014/09/18 • отвечает Anar#
он тоже не особо информативен.
komareks

komareks

2014/09/18 • #
Читать осторожно!
МУМИЁ !
В ответах содержатся потенциально опасные рекомендации.
lilu0508

lilu0508

2014/09/18 • #
Увидела, что не тому дала ссылку... Хотя там тоже вроде надо было. Вот вам http://www.komarovskiy.net/navigator/allergicheskij-dermatit-nav.html, обязательно к изучению.
Anar

Anar

2014/09/18 • #
МамаТома, спасибо большое!! Вести дневник пробывали, и выявили все те вышеперечисленные алергены. Потом стали питаться нормально исключив именно эти продукты. Было все нормально аллергия бывала, но редко именно когда что то сьем не то. А сейчас мы на кашках. Аллергия стала исчезать, кожа стала читой, и опять АЛЛЕРГИЯ
МамаТома

МамаТома

2014/09/17 • #
Как я вас понимаю.я тоже так долга брала в узду эту дитячью аллергию, что уже даже не помню с чего началось. Главное поймите, ни один врач, и ни одна таблетка вам не может побороть аллеригию. Главное найти аллерген и исключить его.
Я делала следующие. Отмени всякие прикормы которые были, не важно сколько ребенку. Когда мы боролись нам было 6-7 месяцев. И пропили курсом кишечные сорбенты. у меня был полисорб (дешево и сердито). Я начала вести пищевой дневник, все что попадало в рот мне или сыну я записывала, наверно кроме воды.Утром на тощак мне и сыну сироп лактулозы. Потом грудь. Сорбенты мы принимали по схеме из инструкции. Сама я сидела хоть и на диете. но питалась разнообразно. Перво наперво нужно исключить молоко, яйцо, куру, любые продукты с красителями, йогурты, конфетюры, не говоря уже об экзотике или море продуктов. Из сладкого сушки, галетное печенье. никаких булок. Мне было сложно отказаться от белого хлеба, и как оказалось ребенок реагировал на него. Мой рацион состоял из каш, супов, запеканок и салатов и серого хлеба.
При таком подходе - при приеме сорбентов, сиропа лактулозы, и гиппоаллергенной диеты, без применение каких либо препаратов, я имею ввиду фенистил и адвантан, прошли все проявления аллергии за неделю.
Замечу, что когда вводишь новый продукт в свой рацион нужно вводить его три дня.
И главное больше оптимизма!!! У вас все получится. А по поводу потливости красных пятен, они не потеют, пятна просто мокнут. Я так поняла что это жидкость сочится через поврежденный участок кожи.
Если у вас остались вопросы буду рада вам помочь!
exkznalp

exkznalp

2014/09/18 • отвечает komareks#
Экий вы однако неугомонный
:morning:
Anar

Anar

2014/09/18 • отвечает komareks#
Все не засоряйте мою тему! Между собой созвонитесь и байгуйтесь!
 Ольга Владимировна

Ольга Владимировна Врач

2014/09/18 • отвечает dip#
"Хотя, скорее всего, ещё один вид плацебо."
так и есть.