Здравствуйте. Вопрос не совсем о детском здоровье, но в итоге на нём в будущем скажется, а ничего подобного в поиске не нашла. Мне в женской консультации (я жду малыша) дали направление к педиатру для знакомства. Какие вопросы следует задать педиатру для определения степени его адекватности? А главное как это сделать в корректной форме? Ведь перегруженный писаниной врач может воспринять мои вопросы о диагностировании и методах лечения тех или иных заболеваний, как "умничанье" и отреагировать агрессивно, а ссориться с доктором, который будет потом наблюдать твоего ребенка как-то не очень хочется. Заранее благодарна за советы. 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

lilu0508

lilu0508

2014/09/13 • #
Я не ходила знакомиться с педиатром до рождения. Зачем? Поликлиника кишит больными детьми. Я как представила, что человек занят, весь день на ногах, полный коридор пациентов, а я приду "Здрасьте, я познакомиться".
На патронаж стали приходить, тогда и познакомились.
Сейчас у меня на всякие дежурные вопросы есть телефон медсестры, врачу звоню в поликлинику только если совсем уж заболели.
А вообще я в первый визит педиатра прощупала почву, упомянула Комаровского, посмотрела реакцию. В следующий визит подарила ей книгу "Лекарства". Правда без толку, все равно то и дело какие-то фероны предлагает.
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/13 • отвечает lilu0508#
да на меня просто еще в консультации насели - сходи да сходи. они мне это направление еще в первом триместре дали...
СашкаЧе

СашкаЧе

2014/09/12 • #
Вот там, как у нас проходило знакомство с местными врачами из поликлиники:
Гуляем...дома
к сожалению, очень маловероятно, что вам попадется "комаровский" врач :sad:
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/13 • отвечает СашкаЧе#
"молоко застудишь" - я сейчас просто уписеюсь со смеху :grin: всё слышала, но застудить молоко... - это сильно)

ну. надо надеяться на лучшее) а вдруг...
Лена ©

Лена ©

2014/09/13 • отвечает Мария Мироненко#
Это еще что.
Тут были теории, что оно прокиснет :grin:

http://klubkom.net/groups/1021#comment-15246
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/13 • отвечает Лена ©#
:grin: шик!!!наши медсестры - самые замечательные медсестры в мире! от скуки зачахнуть точно не дадут и новое слово в фундаментальной медицине скажут) а замечание про творожок с кефиром хорошо - по мне так здорово было бы, этакая мама_молочная_кухня. Еще бы тумблер был с переключением режимов и вообще идеально - надо - молоко, надо - творожок с кефиром) задачка для биоинженеров)
Кыся

Кыся

2014/09/12 • #
Не обольщайтесь (хотя верить надо в лучшее). Скорее всего медсестра перепишет данный с обменной карты, а педиатр будет осматривать деток с приема. Дородовый патронаж довольно формален.
Если повезет спросите про детскую комнату (т., влажность, обстановка), какое приданое нужно ребенку в роддом и к выписке. Остальное можно будет узнать по ходу - врач придет к вам после выписки и будет ходить еженедельно.
Кыся

Кыся

2014/09/13 • отвечает Мария Мироненко#
так эта встреча и называется дородовым патронажем.
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/15 • отвечает Кыся#
О_о эээ) понятно. спасибо, что просветили :grin: Я просто слово "патронаж" воспринимаю в его энциклопедическом смысле, а он подразумевает ну как минимум не разовое взаимодействие. Однако, Россия такая Россия...все через одно место(
Кыся

Кыся

2014/09/15 • отвечает Мария Мироненко#
в идеале медсестра и врач должны вас посетить, составить акт (наличие приданого и в целом готовность к появлению ребенка), дать рекомендации по подготовке детской комнаты, возможно рекомендовать какие-то социальные центры (например, если малообеспеченная семья, чтобы помогли с мебелью, коляской, одеждой). Если что-то будет не так - посетить повторно, убедиться, что необходимый минимум есть.
На деле просто пишут не выходя из кабинета количество комнат, состав проживающих, приданое отмечают, что есть ну и все такое прочее.
Haна

Haна

2014/09/12 • #
'А я вот слышала, есть такой доктор Комаровский, интересные вещи говорит, вы видели его передачи (читали книги)? Как относитесь?'
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/13 • отвечает Haна#
Спасибо за совет, Нана. Можно, конечно, и так попробовать будет. Главное, на ярую противницу не напороться :grin:
Алла

Алла

2014/09/12 • #
Вопрос : что изменится от того адекватен ваш участковый или нет? Прежде всего важна ваша адекватность, если она есть ( уверена :grin: , то участковый не помеха. Выполнять или не выполнять его рекомендации абсолютно ваше дело. Наш участковый общается со всеми на их уровне, кому нужны - волшебные таблетки - выпишет, кому не надо - гулять и компот :grin:
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/13 • отвечает Алла#
Потому что даже при всей моей адекватности я не врач, и ЕОК постоянно подчеркивает, что вот сфера для решений родителей, а вот сфера, где эти самые решения уже компетентен принимать только врач. Поэтому нужно найти доктора, которому можно без страха доверять.
Алла

Алла

2014/09/13 • отвечает Мария Мироненко#
то время, которое педиатр может потратить на ребенка - 10 минут!!! наша успевает только бегло посмотреть горло, послушать и сделать записи в карте. сама просит звонить ей, если что и по описанию симптомов говорит назначение. я бы не надеялась на то, что участковый вас будет выделять из толпы и вкрадчиво спрашивать что и как. это если только дмс оформлять, тогда есть шансы найти того, кому можно доверять. про детские болячки в принципе много написано здесь на сайте, порядок действий в большинстве случаев стандартный + профилактика и зож.
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/09/12 • #
Дополню Mary
Дисбактериоз не болезнь и содержание подгузника информативно только в ограниченном числе заболеваний.
Витамин Д, больная тема, в большинстве случаев не нужен ребенку ни на ГВ, ни на ИВ.
Нет лекарств, ускоряющих развитие: чтобы научился переворачиваться, сидеть, ползать, ходить, говорить в соответствии со среднестатистическими нормами.
Никаких успокоительных для ребенка, глицин и иже с ними пусть пьют те, кому положено, а не маленькие дети.
Ну и график вакцинации, а так же список противопоказаний, чтобы не было надуманных отсрочек или отказов.
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/09/12 • отвечает Мария Мироненко#
Я поняла это из вашей записи, просто напомнила основные места, где очень легко вычислить адекватность или неадекватность педиатра. Начать можно с графика вакцинации, а там вы уже увидите, сможете ли вы найти общие точки пересечения. На пунктах медотвода от прививок можно узнать, как педиатр вообще к прививкам относится, а там и про ОРВИ завести разговор. А еще просто спросите ее как ухаживать за ребенком, это вполне очевидный вопрос для женщины, которая вот-вот родит. если будет говорить про температуру в доме, про носочки и т.д., обмолвитесь, что вы и ваша семья привыкли жить в прохладе, если вдруг и болеете, то лекарства пьете только строго по показаниям. Может быть это будет знаком для врача, что перед ней нормальная адекватная мама и не надо перед ней городить огород, а можно говорить правильные вещи и не бояться скандала.
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/12 • отвечает Татьяна О.#
ооооо вот это то, что мне нужно! :grin: Шикарная идея про вопрос с уходом за ребенком! С него точно беседу на все темы можно естественно вывести. Спасибо огромное! :good:
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/09/12 • отвечает Мария Мироненко#
Не за что :smile:
Mary

Mary

2014/09/12 • #
ОРВИ не лечатся антибиотиками
Прикорм не ранее 6 месяцев
При температуре можно и нужно гулять,а так же споласкивать ребенка под душем.
Лучшее лечение при ОРВИ это прохладный и влажный воздух,а так же физраствор в нос.
При коликах главное не перекармливать и не перегревать ребенка.
Вот в принцепи главные вопросы. И ответы на них.
~Жанна~

~Жанна~

2014/09/12 • отвечает Мария Мироненко#
Вам Татьяна правильно написала. Задайте вопросы по уходу за ребенком и все встанет на свои места)
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/13 • отвечает Mary#
Спасибо :smile:
Мария Мироненко

Мария Мироненко

2014/09/15 • отвечает Mary#
Понятно :grin: в общем буду готовить свою детскую психику к стоическому выдерживанию "обстрела" "умными советами" :grin: