Уважаемые, дорогие наши Врачи!

Несколько дней назад заболела дочка подруги (скоро 4 годика, ходит в садик), чихала в первый день, появился насморк. На второй день температура поднялась до 38, 4, мама говорит, что снизили жаропонижающим, больше температуры не было. Сегодня 3 день болезни, кроме насморка ничего нет. Мама с ребенком сходили к врачу, педиатр поставила диагноз острый фарингит и, сказав, что горло красное, велела в обязательном порядке пропить АБ Флемоксин Салютаб. Подруга не согласилась сразу пить АБ, пока не сдаст анализы. В итоге анализ мочи в норме, а анализа крови - результат следующий:

ОАК: СОЭ 7, гемоглобин134 , лейкоциты 28,3-10, эритроциты 4-10, пал. 7 , сегм. 62, мон 6, э 1, л 24.

Также она сказала, что три недели назад они лежали в больнице (диагноза не знаю, врачи ей тогда ничего поставить так и не смогли, думали и на трахеит, и на бронхит и еще там на что-то, как она говорит, и кололи АБ 5 дней). Подруга больше не хочет травить ребенка антибиотиками просто так, вот и позвонила мне полчаса назад и попросила совета. Увлажнитель у них есть, условия соблюдаются, я велела ей как можно больше поить ребенка и закапывать нос физраствром. Я бы без всякого раздумья сказала, что у нее вирусная инфекция, если бы не НО: напрягают повышенные лейкоциты и пониженные лимфоциты в крови - хотелось бы услышать мнение врачей по этому поводу, чтобы успокоить и поддержать подругу. 

P.S. -  подруга  пока отказалась пить АБ и взяла бланк для сдачи ОАК в субботу. На что педиатр сказала, что ребенку станет плохо из-за повышенного числа лейкоцитов, если не пить АБ сразу. Кто прав в этой ситуации? Как быть маме?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мила

Мила

2014/09/12 • #

Она прислала еще анализ мочи на всякий случай.
Я правильно понимаю, что у ребенка 28,3 тысячи лейкоцитов? Можете выложить фото бланка?
Мила

Мила

2014/09/16 • отвечает Евгений Александрович#
Подруга сегодня позвонила. Оказывается у нее не было денег на телефоне и она не могла позвонить, да и анализы они не сдали тогда, а сдали только сегодня. Поехали в соседний город специально для этого. Девочка поправилась, антибиотики она не давала, анализы в целом хорошие, лейкоцитов стало 11 (если конечно в первый раз с анализом не вышло ошибки).
Евгений Александрович

Евгений Александрович Врач

2014/09/16 • отвечает Мила#
Ну и хорошо. Тогда от ребенка можно отстать.
Мила

Мила

2014/09/16 • отвечает Евгений Александрович#
:yahoo: