Можно ли делать ингаляции небулайзером при высокой температуре?

Сыну 4 года. Все ОРВИ стараюсь лечить питьем и увлажнением носа. Один из способов увлажнения - ингаляция физраствором с помощью небулайзера. Можно ли делать такие ингаляции при высокой температуре?

Спасибо за ответ

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Надежда

2014/09/06 • #
Лена, спасибо за ответ. Я знаю про режим воздуха и т.п. Сейчас лето, поэтому обеспечить его никак не могу. Увлажнитель (он у нас есть) летом не нужен. Воздух сам по себе достаточно влажный, но, к сожалению, слишком теплый. И тут бороться с высокой температурой сложнее. При ингалировании небулайзером из него как раз идет прохладный влажный воздух. Потому и возникла мысль его использовать для увлажнения и потери тепла. Но все же, не уверена, что при высокой температуре можно. В этом и заключался вопрос.

Спасибо, Danulia!

Danulia

2014/09/06 • #
Нам врач сказала при температуре нельзя

Лена ©

2014/09/05 • #
Небулайзер - недешевый аппарат, жизненно важный при бронхиальной астме и некоторых тяжелых заболеваниях нижних (!) дыхательных путей (позволяет доставить лекарство в нижние отделы легких минуя ЖКТ), ныне позиционируется, как "панацея от простуд".
А это уже намеренный обман покупателя.
Грамотно используется небулайзер ТОЛЬКО для создания мелкодисперсного аэрозоля для прямой доставки лекарств в нижние дыхательные пути.
Но вы не сможете держать ребенка в маске круглые сутки. А если все остальное время ребенок дышит перегретым пыльным воздухом, то толку от процедуры будет ноль.
По факту, для ребенка крайне важно, чтобы вдыхаемый воздух соответствовал требованиям: прохладный (+18), влажный (70%) ПОСТОЯННО.
В то же время если воздух в доме нормальный, то ингалятор и не нужен.

Он НИЧЕГО дополнительно сделать не сможет.

И на кой пес вам вода в альвеолах?
Купите лучше увлажнитель. Больше пользы и ребенок не будет к аппарату привязан.

МАТЧАСТЬ:
- вопрос
- видео

Изучайте, удачи :smile: