Ребенку 11 мес. Тужится, не может покакать. Живот как барабан. Пукает редко и с трудом. Кричит уже час. Дюфалак давала, но он подействует не скоро. Ставили глицерин. свечку минут 30 назад. Покакал, но мало и кричит дальше. Дали Эспумизан минут 5 назад. Газоотводки нет и не купить (у нас в городе только на заказ, и то не 100% привезут) Сегодня уже какал 3 раза. кормила тем же, чем обычно. Думаю перекормила. Видео о коликах, кишеч. инфекциях и "болит живот" смотрела. Что делать????Можно ли с таким маленьким интервалом снова глицерин.свечку поставить?
P.S. Отрегулировать питание, давать больше пить-это знаю.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2013/09/04 • #
Если дефекация так и не принесла облегчения, газы не отошли, живот до сих пор каменный, то это требует очного осмотра. Вызывайте скорую на острый живот, обязаны приехать. Если ничего страшного, после помощи в стационаре Вас отпустят домой...
Splash

Splash

2013/09/04 • #
Вчера только вечером смотрела выпуск "Болит живот" КЕО говорит если ребенок плачет более 24 часов-бегом в больницу. Нет ни рвоты, ни крови в кале, ни температуры высокой (поднялась только после крика в полтора часа), ребенок весь день был бодрый и веселый. После ужина началооось. Срок годности кефира проверила (его он поел на ужин)- свежий. Да и еда за день была привычной. Ничего нового. Думаю все же перекормила. А утром я давала гречневую кашу, но не блендерила ее как обячно, а помяла вилкой (8 зубов. жует с удовольствием). Вот сейчас в каках обнаружила эту гречку.
Елена (Чара)

Елена (Чара)

2013/09/04 • отвечает Splash#
Ждать улучшений в течении 24 часов - не разумно. Я бы вызвала скорую и поехала в приемный покой, если симптомы не исчезли и ребенку не стало лучше. Ведь впереди еще ночь. У нас был похожий опыт.
Анастасия ©

Анастасия ©

2013/09/04 • #
Ого, с животом, как барабан, я бы уже реального врача кошмарила.
Так можно долго и без толку экспериментировать.
Я думаю, если у ребенка очень долго нету стула и не помогают подручные методы - имеет смысл обратиться в больницу.
Елена (Чара)

Елена (Чара)

2013/09/04 • #
Есть микроклизмы для детей "Микролакс". Моим детям всегда помогали пропукаться и прокакаться. Действуют быстро, в течении нескольких минут. В качестве газоотводки всегда ползовались обрезанной наполовину самой маленькой резиновой клизмой. "Попку" срезали, наконечник смазывали вазелиновым маслом.
Splash

Splash

2013/09/04 • отвечает Елена (Чара)#
спасибо за совет. глицерин. свечи тоже помогают довольно быстро. но с первой свечки он не до конца покакал. со второй покакал еще.
МамаЛьва и Роди

МамаЛьва и Роди

2013/09/06 • отвечает Елена (Чара)#
даа, это обалденная вещь! Мне подруга-комаровчанка однажды посоветовала. Считанные минуты - и у ребенка полный памперс и улыбка на лице!
Как долго ребенок не может сходить в туалет?
Splash

Splash

2013/09/06 • отвечает Евгений Александрович#
Фото ОАК прикрепила к основной записи.
Lesutka

Lesutka

2013/09/06 • отвечает Splash#
Вы это, не обижайтесь. Мы любя! Очень обрадуемся, если еще одной здравомыслящей мамой станет больше! :hi:
Его-за

Его-за

2013/09/06 • отвечает Splash#
ой, спасибочки. Редко кто отважится делать как Вы и писать всё без прикрас. Восхищаюсь. От чего же температура-то? Диагноз опять же неясен...