Добрый день.Посоветуйте чем помочь малышу.На днях очень покраснела пися,мошонка и складочки рядом с этим местом.Какие-то красные прыщики и вокруг них ужасная краснота,будто ожог какой-то :sad: Вроде ребенка это не беспокоит-сам туда не лезет,при моих прикосновениях никакой реакции тоже нет.Но это,наверно,не норма,по-крайней мере выглядит страшно и от этого надо избавиться,только не знаю как :sad: Купаем в ромашке,мажу поочередно детским кремом и Бепантеном,все-равно все в таком же состоянии :sad: Памперсы не меняли,как носили с рождения одну марку,так ее и используем.Памперс одеваем только на улицу и на ночь.Весь день в ползунках просто.Салфетками почти не пользуемся,только при форс мажорах,а так бегаем под кран.Малышу восьмой месяц.Может какие анализы надо сдать на инфекции или же это реально аллергия на памперсы?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

anek

anek

2013/09/08 • #
всем спасибо за помощь :smile:
бепантен, натрия тетрабората и несколько разных фирм памперсов нас спасли :smile:
почти все прошло, немного розоватость осталась, но это уже не так страшно как тот краснющий ужас :sad:
Мама Ильича

Мама Ильича

2013/09/03 • #
Абсолютно согласна с Ариной. У моего сына было подобное в этом возрасте - с большей вероятностью могу сказать что это раздражение от контакта с мочой. Сын все лето ползал в трусах и такая картина наблюдалась неоднократно. На утро, проспав в подгузнике - сыпь проходила. Еще могу добавить, что подгузник, который имеет большее время впитывания, тоже может повлиять на раздражение. Мы к примеру, пользуемся японскими - хорошие подгузы, впитывают быстрее, чем некоторые виды Памперсов, Либеро.
Меня озадачивает вариант с подмыванием "под краном".А в кране у нас течет жесткая по свойствам хлорированная вода,которой мама собственноручно регулярно сушит кожу малышу.Допускаю тот момент,что в комнате не установлен режим влажности и температуры,что в свою очередь привело к нарушению нормальной функции кожи.
Так что рекомендую поменять подмывание в хлорированной воде на использование влажных салфеток,полное купание (с применением детского мыла или шампуня 1 раз в нед) в кипяченной воде,довести влажность воздуха до 60 %, а температуру в детской сделать 18-19 град.
Судя по месту проживания, вода под краном вряд ли хлорированная :smile: Скорее она у них артезианская, с водонапорной башни. Ну это я по нашему поселку сужу, может у них и не так :smile:
anek

anek

2013/09/03 • отвечает MariaOk#
да-да,вода у нас хорошая :smile:
anek

anek

2013/09/03 • отвечает Анастасия Григорьевна Амаш#
я уже писала,что вода у нас не хлорированная.в кипяченой воде с рождения не купали малыша.а под краном в роддоме научили малыша мыть.температура да,выше положенной 22-23,но летом нет возможности ее уменьшить.
Антонина

Антонина

2013/09/03 • #
Пожалуйста, называйте вещи своими именами! У вас мальчик (судя по слову мошонка), значит покраснел половой член, ну или писюнчик, но не пися же!!! Теперь по вопросу: что-то новое ели?Стиральный порошок не меняли? Хорошо выполоскали ползунки? Побольше сейчас голопопьте, можно помазать бепантеном, драполеном. Тут или пищевая или контактная аллергия.
anek

anek

2013/09/03 • отвечает Антонина#
Пися-это образно :smile: Сам член не красный,именно мошонка и все близлежащее,паховые складочки.Порошок с рождения не меняли.Всю бытовую химию как с рождения организм малыша принял,так и пользуемся только такой. Ползунки стираю в автомате, думаю она хорошо полоскает. Из нового только во фруктовых пюрешках сливки и творожок начали.Остальное проверено временем.Пока сменила фирму памперсов,посмотрим на такую перемену.
Арина

Арина

2013/09/03 • #
Больше похоже по описанию на потницу или раздражение кожи мочой или смесью мочи с потом. Допускаю, что если бы памперсами пользовались не так редко, такого результата не было бы, так как подгузник сразу абсорбирует мочу и пот, не допускает длительного контакта мочи с кожей... Сыпь при таких Ваших сомнениях нужно показать врачу, анализы, с большущей долей вероятности, никакие не нужны. Кроме того, надо анализировать и такие факторы как: какая вода бежит из под крана (если часто подмываете хлорированной водой или с мылом, тоже ничего хорошего, детские салфетки могут быть даже безопаснее)
anek

anek

2013/09/03 • отвечает Арина#
Врачу покажемся,только я уже как-то писала тут,что к нашим врачам нужно идти подготовленной,иначе они такого наговорят...Поэтому хотелось бы посоветоваться с мамочками и специалистами здесь сначала.Вода из скважины у нас,чистая,питьевая,без хлорки.Подмываю просто водикой,без мыла.А ползунки меняю сразу же после того,как посикает.Мокрый может некоторое время в них находиться только при дневном сне.Думаете такое от мокроты?Попробовать ребенка в памперсах денек-другой подержать?
Арина

Арина

2013/09/03 • отвечает anek#
Даже не очень длительного контакта в несколько минут может быть достаточно, особенно, если параметры окружающего воздуха не идеальны: тепло и (или) сухо, например... Вода из скважины какая? Какова ее минерализация Вам известно? Это тоже может иметь значение.
MariaOk

MariaOk

2013/09/03 • #
Это может быть и пищевая аллергия. У нас, по крайней мере, она стала так проявляться, тем более, что я знаю точно, на что, поэтому нам достаточно не давать аллерген и помазать бепантеном, на следующий день все проходит. Если очень сильная реакция, то гормональной мазью мажу.
anek

anek

2013/09/03 • отвечает MariaOk#
А как вы выявили что это именно пищевая аллергия?Что за гормональная мазь?
MariaOk

MariaOk

2013/09/03 • отвечает anek#
Пищевую аллергию, по-моему, выявить очень просто - надо следить за всем, что ест ребенок, сколько ест, смотреть на реакцию на вводимые продукты. У нас такая бяка появляется от томатов и клубники.
В нашей аптечке мазь Адвантан всегда есть, ЕОК везде 1%- гидрокортизоновую мазь рекомендует.
Daryona

Daryona

2013/09/03 • #
Может красная сыпь это потничка?
anek

anek

2013/09/03 • отвечает Daryona#
может ее,конечно,много разновидностей,но летом на шее у нас от жары по другому высыпало