Здравствуйте! мы закаляем ребенка с рождения! гуляем каждый день, соблюдаем все правила доктора Комаровского! но в 7 месяцев ребенок простудился! почему? делали всё как обычно, но внезапно начался насморк, температуры нет! подскажите пожалуйста, в чем наша ошибка? как избежать этого в дальнейшем? заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анастасия

Анастасия

2013/09/01 • #
Самое главное нужно верить в свои силы, что только вы сможете помочь ребенку в период болезни, а для этого необходимо подкреплять свою уверенность знаниями, который и дает нам Комаровский, все что угодно может надломить вашу уверенность в правильности принимаемых решений, например, когда у меня ребенок начинает болеть, я первым делом открываю все форточки, хватаюсь за швабру и мою полы, протираю пыль, на меня смотрят как на умалишенную, что у тебя тут ребенок болеет, а ты тут видите ли затеяла уборку, сначала, признаюсь сомневалась, а сейчас уверенна - ЭТО ДЕЙСТВУЕТ! Так что не переживайте, все что с вами происходит - это нормально.
katjuuusha

katjuuusha

2013/09/01 • #
Поддерживаю всех комментаторов. От себя добавлю: отсутствие температуры - это необычно. Может быть, это аллергический насморк? Обратите внимание на что-то новое в окружении. Еще добавлю: я бы вызвала врача, на всякий случай. ..все таки такой маленький ребенок и это в первый раз.
snowbird

snowbird

2013/09/01 • отвечает katjuuusha#
я вот всегда почти всегда без температуры болею. и малая две недели кашляла и сопливила - и без температуры...
Арина

Арина

2013/09/01 • #
А кто сказал, что Вы ребенка в 7 месяцев именно простудили? Не путайте "простуду" с ОРВИ. От вирусов закаливание не спасает. Но оперируя знаниями, полученными из книжек и передач Комаровского, Вы сможете помогать при ОРВИ своему ребенку высокоэффективно, избежав тем самым осложнений.
katerina

katerina

2013/09/02 • отвечает Арина#
спасибо! я задумаюсь над этим! вы действительно объяснили более понятно!
katerina

katerina

2013/09/02 • отвечает Арина#
спасибо :grin:
katerina

katerina

2013/09/02 • отвечает Арина#
спасибо большое! похоже что вы действительно правы!
МамаАня

МамаАня

2013/09/01 • #
Присоединяюсь к ранее сказанному! Что-то добавить сложно.
Мы тоже закаливаем с рождения, и он ни разу не простыл. А вот ОРВИ уже 2 раза было. Это вещи не взаимоисключающие.
July-Юлия

July-Юлия

2013/09/01 • #
Присоединяюсь к ниже отписавшимся. от себя могу добавить только одно:если живете "по-Комаровскому" с рождения-то это называется не закаливание,а нормальные условия для жизни ребенка.
Надежда Дмитриевна

Надежда Дмитриевна Врач

2013/09/01 • #
присоединяюсь
Мама Ильича

Мама Ильича

2013/09/01 • #
Печально, конечно, но похоже, что Вы читаете Евгения Олеговича между строк.... :sad: Ниже Вам подробно описали что к чему.
Татьяна О.

Татьяна О.

2013/09/01 • #
Милая katerina, доктор Комаровский не учит, как сделать, чтобы дети не болели вообще. Доктор учит, как сделать так, чтобы обычное вирусное заболевание проходило быстро, само и без осложнений. И как бы это грустно не звучало, болеть вирусными заболеваниями в детстве жизненно необходимо (без осложнений, конечно), потому что именно в детстве формируется иммунитет, а без вирусных инфекций он будет неполноценным. Болеть 6-10 раз в год вирусными заболеваниями без осложнений это нормальное развитие ребенка. Чем старше будет ребенок, тем реже он будет болеть. Наберитесь терпения, здравомыслия, читайте Комаровского. И скорейшего Вам выздоровления!
Лена ©

Лена ©

2013/09/01 • #
Простуда - это следствие переохлаждения. Сомневаюсь, что в вашем случае именно простуда. Вирусная инфекция много вероятнее. Закаливание не может оградить от встречи с вирусами. НИЧТО НЕ МОЖЕТ!
Но закаливание влияет на тяжесть заболевания, на то как быстро наступит выздоровление.
Продолжайте жить по ЕОК. А для успокоения и понимания происходящего в будущем - прочитайте "ОРЗ". Очень хорошая книга :wink:
Саша

Саша

2013/09/01 • #
Самое главное успокойтесь. Вы все делаете правильно и это поможет вам пережить болезни легко и без последствий и осложнений. Но главное, что вы должны понять, то, что ребенок будет болеть, вы не сможете оградить его от окружающих, будет детский сад, школа, друзья...
Eugine

Eugine

2013/09/01 • #
С чего такая уверенность, что это именно простуда, а не вирус?
Юли

Юли

2013/09/01 • #
При простуде насморка как правило не бывает. То что вы описываете либо вирус, либо аллергия. Советую вам прочесть книгу ЕОК ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей. Откроете для себя много нового и полезного.
katerina

katerina

2013/09/02 • отвечает Надежда Дмитриевна#
скажите пожалуйста, а обязательно ли вызывать врача, чтобы посмотрел ребенка? или самолечения достаточно?
Надежда Дмитриевна

Надежда Дмитриевна Врач

2013/09/02 • отвечает katerina#
ну в 6 месяцев я бы так со своим ребенком не рисковала. Да и мамочки-врачи с моего участка зовут меня "посоветоваться, потому что в декрете мозг не пашет". Что уж про мамочек не-докторов говорить. Лучше пускай смотрит. а лечение.... от доктора зависит.
Как это точно(про мозг),как говорится- пол головы хорошо,а полторы лучше :girl_smile:
Татьяна

Татьяна

2013/09/01 • #
Ваше первое действие - это начать изучать книги докотора Комаровского и другие материалы на его сетевых ресурсах, в которых черным по белому написано, что избежать встречи с вирусами НЕВОЗМОЖНО! Нужно научится правильно реагировать на болезни, не переживать по причине того, что они все же случаются, продолжать соблюдать все правила ЕОКа и будет Вам счастье! :smile:
Надежда Дмитриевна

Надежда Дмитриевна Врач

2013/09/02 • отвечает katerina#
этой ситуации не избежать. Даже если вы тысячу раз будете делать все правильно....
Надежда Дмитриевна

Надежда Дмитриевна Врач

2013/09/02 • отвечает katerina#
вот так мне больше нравится. Больше оптимизма!!!
Татьяна

Татьяна

2013/09/02 • отвечает katerina#
:lol: Нет-нет, конечно же мы так о Вас не подумали. Наше недопонимание случилось из-за того, что Вы упомянули, что с рождения закаляетесь и соблюдаете правила ЕОКа. Поэтому ответы получились совсем не такие, какие бы они были бы, сказав Вы , что только сейчас узнали по ЕОКа, вдохновились и пытаетесь во всем разобраться. Тогда конечно же объяснения были бы попроще, кидали бы ссылки на то, с чем ознакомится, и не умничали бы про чтение книг с закрытыми глазами. Извините, если немного Вас задела :smile: Удачи, выздоравливайте!