Мила

Мила Россия, Чебоксары

Готовы к сезону массовой атаки "шапочников"?:)))

Эх...как жалко...вот и лето почти пролетело...Остались последние денечки! К нам уже пришли холода (ну это я, конечно же, преувеличиваю - но для лета +11 ,+15 кажется, холодно). Заодно пошли дожди с грозами... Вместе с тем с улицы поисчезала куда-то основная масса детей, а те малыши, которые еще остались - одеты чадолюбивыми мамами в теплые курточки, осенние ботиночки и шерстяные шапочки. Мы с дочкой на их фоне, "такие легко одетые" и без головного убора, сразу начали бросаться всем на глаза. А то как же нашему человеку пройти мимо такого "беспредела", когда ребенка хотят заморозить и выделиться из безликой однообразной толпы?
Ввиду этого, со всех сторон посыпались советы и претензии - "ой, уже осень, холодно, оденьте шапку, ребенок замерзнет", " вы в такой кофточке тонкой, заболеете обязательно", "вам ребенка своего не жалко, замерз же совсем", "оденьте куртку", "как можно ребенка без шапки на ветер выносить?", "а вот заработаете менингит" и т.д. и т.п. Честно скажу, я так от этого отвыкла! Будто это все из прошлой жизни. Ан нет! Не тут-то было...
В общем, я поздравляю всех клубкомовцев с наступлением осени! :grin: Осенний сезон, можно сказать, заблаговременно открыт! Ну или (у кого-то) очень скоро откроется :grin: . И дремлющие, притихшие "героини"-мамочки снова будут во всеоружии - чтобы с новыми силами броситься одевать своих детишек с головы до пят (да так, чтобы они дышать-ходить-бегать не могли, бедные(() и в атаку на тех, для кого материнство давно уже стало счастьем и веселой беззаботной жизнью :smile: .
Моя изношенная до дыр боевая фраза-подруга "мы - закаленные" снова в действии и находится в полной боевой готовности, как броня или щит, которым необходимо отбиваться от навязчивых, желающих наставить нас на путь истинный, знакомых и незнакомых людей. Ничего, выдержим натиск "недоброжелателя"! (Врагам не сдается наш гордый КлубКом! :smile: Нам и море по колено, и невзгоды нипочем - с нашими-то бесценными знаниями, которые дал и дает нам Евгений Олегович! А если удастся, мы еще и парочку мамочек переметнем из вражеского тыла, к себе, сюда - на Клубком. (Проникнем в стан врага - и бац-бац...попались!) Только не плененными их заберем, а на добровольной основе :smile: Пусть увидят наши пока еще не здравомыслящие родители - кому на самом деле на Руси (и в Украине) жить хорошо :smile: Ну что ж, осень наступила, вперед и в бой! Аллилуйя, друзья!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Марусинда

2013/08/28 • #
залетаю с ребенком в кабинет физиопроцедур жарища-духотища, говорю врачу откройте окно, из-за спины хором - Нет у нас тут ребенок!, оборачиваюсь сидит мама и бабушка с ребенком. Мне осталось только улыбнуться всеми 32 :grin:

Мила

2013/08/29 • отвечает Марусинда#
О, знакомая картина - как ни придешь в поликлинику на прививку - окна закрыты, духота - благо я сразу прошу открыть окно в кабинете врача, и они для нас открывают, говоря что другие родители заставляют окно закрывать.

Марусинда

2013/08/29 • отвечает Мила#
сегодня в этом же кабинете физиопроцедур. пришла бабушка с внучкой полтора года. зашла тема о купании :grin: бабуля говорит, а я ванну 50 градусов делаю, потом остывает я еще подливаю...я чуть с кушетки не упала. ни за что бы не поверила если бы сама не услышала. вот что это?маразм?

Мила

2013/08/29 • отвечает Марусинда#
Чистой воды издевательство! Что только не придумают...благо, бедные детишки все выдерживают...

Rebel

2013/08/28 • #
О, надо сегодня мороженое купить своей и в садике дать.

Маргарита29

2013/08/28 • отвечает Rebel#
:lol:

Sashullka

2013/08/28 • #
У нас погода прямо весенняя какая-то, вроде холодно, а солнышко припекает. Мы с ребёнком в футболках гуляем. Пока на солнце-нормально, а в теньке уже не по себе, детё не капризничает и ладно. Хотя сама бы я от кофточки не отказалась, но не одеваю, чтобы от ребёнка не отличаться :grin: . А на площадке одна бабушка внучка выгуливала, он бедненький в шапке, водолазке и сверху толстовка, и башмаки похожие на зимние. Мы с Илюхой как на горизонте появились, она глаз с нас не спускала, ну думаю щас скажет... Нет, сняла она со своего малыша шапку и толстовку, пронесло. :smile:

Мила

2013/08/28 • отвечает Sashullka#
Толковая бабушка попалась :smile:

Лариса

2013/08/29 • отвечает Мила#
Пожалела малыша)

Татьяна

2013/08/28 • #
Да, я смотрю у многих наболело... Наверное это неминуемое ежегодное осенне обострение..... нужно пережить :smile:
папа нашел компромис по поводу шапочки как вариант-но на улице спадать будет :lol:

Татьяна

2013/08/28 • отвечает Ирина Викторовна® #
Можно скотчем слегка......

Мила

2013/08/28 • отвечает Татьяна#
:good: :mocking:
у нас на улице +10, северный ветер и дождь. прогулки мы не бросили...но шапку и сапоги я сама себе надела...ппц просто гулять в такую погоду.хотя мерзлячкой меня назвать трудно... а мелкую одеваю: боди с длинным руковом, колготки и слинго-комбез... вместо шапки капюшон или тонкий шлемик...тут уж, как говорится, "по ощущениям".... а до + 15 мы без шапки и в легком трикотаже

Aries

2013/08/28 • #
Забрала я вчера свое чадо из садика, а он канючит мол "ты же мне давно мороженое обещала!..." За окном градусов 16-18, легкий ветерок и мелкий дождик моросит - для моего сына лишний повод одеть свой любимый "плащ от дождя", ведь ходить в плаще "это так круто!". Но все кругом поголовно (и родители, и дети) в осеннем - куртки, шапки, ботинки и под зонтиками. Ладно, заходим в магазин, берем корм для кошатины и мороженое. Стоим в очереди, понятное дело под полиэтиленом ему становится жарко, начинает ныть. Я в ответ - заканчивай, сейчас на улицу выйдем, мороженое откроем и будет тебе кайф!...Ох жалко фотоаппарата не было, чтобы сфоткать глаза окружающих посетителей и кассирши, а потом и прохожих на улице, когда мой ребетенок с морожкой в дождевике и с улыбкой до ушей шагал домой по улице!!! Вечером мужу рассказала, посмеялись вместе :grin:

Frog(Елена)

2013/08/28 • #
За день до этого встретила нашего врача, она говорит:"что-то Вы холодновато одели(на нас хб футболка и штаны и хб же кофта с рукавом, босоножки без носок), а нет нормально, только носки надо". Я:" Никогда не одевала". Она:" Тогда ладно" и пошла.

Frog(Елена)

2013/08/28 • #
Утром одна бабушка с внуком спросила:"А что без шапки? Тепло?" Я уверено ответила:"Да!" Она от неожиданности даже шапку с внука сняла :smile: потом одела через секунду обратно. Вечером на площадке никто не приставал, хотя моя была одна без шапки и куртки. Нас был флис и мамочка, с которой я гуляю, сказала:"Ведь ветер флис то продувает. Ветровку надо." Я ответила, что:"ветра то нет сегодня. Джинсовка на даче, не привезла еще". Тему закрыли

Anna

2013/08/28 • #
На улице +28 я в брюках (ибо после родов в шорты просто не влезла), ребенок два месяца в бодике. И сердобольная бабушка, орущая на весь рынок, что я безответственная мать, ребенка заморозила. Так, что летом тоже весело. А ребенок без носочков, всех приводит в шоковое состояние.

Мила

2013/08/28 • отвечает Anna#
Ребенок без носочков на улице - это да, но дома это вообще - катастрофа. Как только видят, что ребенок на босую ногу бегает по холодному полу - о...еще та экзекуция начинается :mocking:
У вас все только начинается, а у меня продолжается. Ребенок родился в июне и с тех пор практически ни дня не проходит, чтобы мне не посоветовали, как ребенка одевать, и что ему нужна шапка. У нас это лето хоть и прохладное, но прохладное для нашего региона. И это еще несмотря на то, что я и так особо его не закаляю сейчас, при непонятном беспокойстве стараюсь накрыть, т.к. иначе может не уснуть. Мы еще маленькие и худенькие. И при этом часто видим детей, которые гораздо старше и упитаннее, а одеты теплее.

Мила

2013/08/28 • отвечает Tatiana (логопед)#
Ничего, в следующим году уже будете веселее на эту ситуацию смотреть :smile: . Я сама в прошлом году родила, в августе, - и замучилась отмахиваться и отпихиваться от нравоучительных соседей, окружающих и, особенно, близких. Тем более осень была на носу - о, что творилось, и мать я бессовестная, и бабуля наша уму-разуму меня не учит, что я ребенка не одеваю и т.д. и т.п. Переживала тогда очень. Летом была передышка, да и все увидели положительный результат (есть с чем было сравнить - дети-погодки, не вылезающие из простуд, ОРВИ и больниц), и утихомирились как-то. А вот сейчас, с похолоданием и наступлением новой волны "шапочников", "тепличников" - я уже ситуацию воспринимаю просто с юмором :wink: .

ВИКТОРИЯ

2013/08/28 • #
У нас уже 2 дня как +13 и ветер,периодически дождит,но гулять всё равно ходим,в безрукавке и без шапки... :wink: У нас тут многие тоже видать на экскурсию на северный полюс собрались,тёплые курточки,ботинки,шапки и ещё и капюшон на верх,видать,чтоб не продуло....Толи ещё будет.....

Irina

2013/08/28 • #
А мне фраза "мы - закаленные" не очень как-то. Когда нам так говорят, я всегда хочу ответить, что мы - нормальные! Мне очень некомфортно сейчас ходить ОДНОЙ по площадке с ребенком без шапки, у меня правда есть подружка из нашей "песочницы", но она не рядом со мной, но в минуты особой грусти что ли я ей звоню, как вчера например :grin: чтобы хоть кто-то поддержал и успокоил, а то мне кажется порой, что я явно чего-то недопонимаю и не знаю, хотя скорее наоборот :grin:

Мила

2013/08/28 • отвечает Irina#
Она просто проще, нежели пускаться в длинные объяснения своих поступков и действий. Сказал - и все, сразу отстали, отпустили :wink: . Это раньше, только родив ребенка, я все пыталась объяснять, да ни с кем не ссориться, а потом поняла - это бесполезно. Кто хочет слушать - он и так не будет особо вмешиваться, а кто не хочет - до последнего не будет воспринимать твою точку зрения и будет лезть с нравоучениями. Так что легче заявить, что "мы - закаленные", хотя мы всего лишь ведем естественный образ жизни, чем что-то объяснить людям. Им так легче смириться :wink: :smile:

Irina

2013/08/28 • отвечает Мила#
Я вот знаете, сегодня тоже столкнулась очередной раз. Мамочка на площадке, где солнце печет вывела ребенка в шапке, кофте, жилетке. Ну ладно, мы с коротким рукавом. ДАже думала пойти шорты переодеть. Да, солнышко периодически заходит, становится прохладненько, но это не более минуты. И видя нас, говорит, ой, вы закаленные. Я говорю, что нет, мы нормальные. А теперь вот думаю, не подумает ли она, что они не нормальные? :sorry: Не обидела ли я их?

Мила

2013/08/29 • отвечает Irina#
Вряд ли она так подумает :wink: , не переживайте! А если что и подумает, то только может быть задумается над тем, что возможно она что-то делает не так... :oops:

Rebel

2013/08/28 • #
На шапотечках наш народ свихнутый, я это понял, когда ребенка в садик повели. Дети могут быть с коротким рукавом, но обязательно в шапотчке. И уши прикрыты. Или в кепках с ушами и эти уши отвернуты, чтобы уши прикрыть. На 2 группы гуляющих у садика детей полтора ребенка без шапочек.
Вчера свою забираем, в раздевалке не хотела одевать куртку и панамку. На улице 16 градусов. Я в майке. Жена правда в курточке. Так и пошли без курточки, в х/б майке с длинным рукавом. Колготки, юбка. Погуляли на площадке группы.
На нас конечно смотрят, но что бы кто-то что-то сказал, кроме родных, такого за всё время ни разу не было.
Говорят только, когда дочка не слушается, вчера например бабки сказали, что если не будешь слушаться, заберем. Еле сдержался, чтобы им бы им ответить, что не надо такое говорить.

Татьяна

2013/08/28 • отвечает Rebel#
Кстати, насчет шапочек-панамочек в садике. Буквально вчера допытывала воспитателя, когда же можно наконец-то не надевать панамку. Во первых солнца утром практически нет, а днем если бывает, то уже не критичное, да и площадка находится в полнейшей тени. А кепки малый не жалует, думаю, чего ему страдать почем зря, спрошу. И получила в ответ, что они в вообщем то и не против, да только штраф у них за непокрытую голову ребенка 102 грн. :eek: Хочешь не хочешь, а кепки превращаются ...превращаются кепки... в осенние шапочки (реальная необходимость которых явно под вопросом в наших широтах) :smile:

Rebel

2013/08/28 • отвечает Татьяна#
Недели 2 назад жена пишет утром, просит отнести в садик панамку. Погода пасмурная, отвели конечно без головного убора, без задней мысли. А воспитатель просит принести. Вот бегал в садик относил панамку. Вечером забираем, панамку и курточку одевать не хочет.

katjuuusha

2013/08/28 • отвечает Rebel#
Вам не говорят, потому что Вы папа, в смысле мужчина. И скорее всего не стерпите таких "учений". А женщине бы сказали, наверное. ..
мы вчера в +20 гуляли одетые по-летнему, наблюдали детей в шапках (все - есть в тонких, но есть и в теплых), комбезиках, одного в курточке с мехом, одного - орущего в "дутом" жилете, надетом на толстовку и что-то еще... при этом родители в футболках идут, трясут дитя и не понимают, чего же он орет.... Мой Левка тем временем мирно спал в своей новой рубашке, а когда проснулся, пел песни :smile:

Мила

2013/08/28 • отвечает МамаЛьва и Роди#
Охохоюшки-хохо (как поговаривала Маша из м/ф). Ничего-то наши люди не желают понимать... :wink:

Анастасия ©

2013/08/28 • #
Хоть здесь понимают! У нас тоже "холодина такая (+18), и ветер пронизывает". Ветер теплый, кстати, не знаю, кого он там пронизывает. Это вообще как - пронизывать? Дочь сама нашла выход от приставучих. Очень облюбовала кепку старшей сестры. Она х\б-шка, но плотная, на вид. Вроде как и в шапке! Но всё равно охают - ушки открыты!

Екатерина

2013/08/28 • #
со мной бабки дворовые тему не поднимают. вчера так сочувственно- сопереживательно сказала одна ребенку: "ты прям героиня..." все в шапках, куртках. если у меня есть желание поговорить об этом, я мамашкам говорю - ну а сами то вы в футболках. ответ один "ну это же ребеееенок"

Лена ©

2013/08/28 • #
"Врагам не сдается наш гордый КлубКом!" - :good:
Я чуть мужа смехом не разбудила :rofl:

Спасибо :grin:

Мила

2013/08/28 • отвечает Лена ©#
Рада, что понравилось! :girl_blush: :girl_in_love:

Лариса

2013/08/28 • #
Уже начинается) Потихоньку готовлюсь отбивать атаки чересчур навязчивых) Удачи всем и терпения на этом поприще!

Анна С

2013/08/28 • #
Ха-ха, спасибо :grin: Именно об этом сегодня и думала. Сутки идёт дождь, +15, пришла осень. Правда, я сегодня так и не высунула нос из дома, хулиганка. Завтра будем навёрстывать упущенное и пугать народ своим внешним видом :grin: Последние дни вечером +20, мы заканчивали прогулку часов в 9-9:30, одеты, естессно) по-летнему и обязательно все с мороженым. А кругом кофты, куртки, ботинки и квадратные глаза заботливых прохожих. То ли ещё будет :grin:

Мила

2013/08/28 • отвечает Анна С#
Сочувствую насчет прогулок.. :sad: Уф, слава Богу, нам пока до садика далеко, от режима зависеть не приходится...

Анна С

2013/08/28 • отвечает Мила#
А мы возвращаемся после каникул. Тяжелее всего мне будет. Вот и сейчас на часах почти 3 часа ночи, а у меня кофе на плите готовится. Длительный декрет на меня плохо влияет, никакой дисциплины :grin:

Мила

2013/08/28 • отвечает Анна С#
:good: ...Мне самой "укольчик дисциплины" не помешает :oops: , один раз засиделась допоздна, когда дочка спала, второй, третий...и все, привыкла - ночной образ жизни теперь почти :cry: :mocking:

Татьяна

2013/08/28 • #
:ok: Усегда готов!

Татьяна

2013/08/28 • отвечает Мила#
Да-да, именно так "Руки по швам, грудь колесом, лицо кирпичом, и вперед за орденами" :nyam: :grin:

Мила

2013/08/28 • отвечает Татьяна#
"Солдаты в путь, в путь, в путь"...В общем, победа точно останется за нами :wink:

Лариса

2013/08/29 • отвечает Татьяна#
:yes: :ok: