Мне 61 год,при росте 170см вешу 100кг. С ноября 2011 по июль 2013 г.г. принимала симвастатин 20 мг. До приема препарата холестерин был на уровне 7,28-8,92 Ммоль/л.Во время приема  - в среднем 6,1Ммоль/л.В июле 2013 года прекратила прием препарата, так как начались сильные мышечные боли. Сейчас холестерин находится на уровне 8,5.Соблюдаю дотаточно строгую диету, принимаю препарат "Капиляр" однако, снижения холестерина нет. В течение ряда лет принимаю ренитек (утром 5 мг, на ночь -10 мг), за последний год креатинин повысился до 90Мкмоль/л.Принимаю отруби пшеничные.Пью много жидкости. Читала, что таким как я принимать статины нужно пожизненно.Подскажите, пожалуйста, какие статины лучше принимать?

С уважением,Елена

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте.
"Подскажите, пожалуйста, какие статины лучше принимать?" - этот вопрос лучше решать на очном приёме. Так же необходимо откорректировать терапию от давления. "Капиляр" холестерин не снижает, это пустышка. И да, статины принимаются пожизненно. Это позволяет снизить риск инфарктов и инсультов.
промакашка

промакашка

2014/07/25 • #
Во-первых назначать или отменять лекарственные препараты должен ваш лечащий врач, который знает полностью историю вашей болезни.
Во-вторых у вас лишний вес. В первую очередь вы должны уделить внимание физическим упражнениям, а не только диете с ограничением животных жиров и углеводов.