смена антибиотика при ангине

Внимательно перечитала "Здоровье ребенка...." главу про ангину. Доктор пишет, что ничего сложного в лечении ангины нет, поможет самый простой антибиотик. Нам прописали Флемоксин Солютаб 250 мг 3 раза в день.

А теперь предыстория: Диме 2 и 9. Сначала было просто красное горло и сопли. Я лечила как обычно: обильное питье, физ раствор и все. Потом поднялась температура. Сбивала нурофеном. Это было в воскресенье. В понедельник вызвала скорую. Ребенок охрип, температура сбивалась, но на время. Чередовала панадолом и нурофеном. Максимальная температура 39 и 5. Минимальная 38 и 5.

Врач скорой помощи, посмотрев горло, вынесла вердикт: ангина. Легкие чистые.

Лечение: горло обрабатывать люголем, после ингалипт, 15 мин ничего не есть не пить, потом ромашкой полоскать. Антибиотик вышеперечисленный, плюс зодак 15 капель 2 раза в день, плюс линекс по капсуле 3 раза в день. При повышении температуры выше 38 и 5 парацетамол 1/3 + анальгин 1/3 + ношпа.

Мы пили только антибиотик и линекс, горло обрабатывала как и сказали люголем. Ребенок пьет хорошо. Пьем антибиотик 3-ий день, а результата никакого. Температура высокая, сбивается не надолго, ночь спит плохо. Вызвала скорую снова. Сказали менять антибиотик, в горле гной. Люголем нельзя, надо гексоралом. Получается мы 2 дня лечились зря и бесполезно. Свекровь все мозги вынесла. Помогите. Что делать? Я что-то уже в панике.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

не видя горла ребенка и без анализа крови трудно по интернету назначать или отменять антибиотик,однозначно скажу.что флемоксин дальше пить нет смысла-на 2-3 день приема должно быть улучшение состояния,чего в Вашем случае не наблюдается
отмените флемоксин,если завтра не будет улучшения-принимайте сумамед
спасибо большое. Приму все меры.

Lesutka

2014/06/18 • #
Так, немного непонятно. Вам другой антибиотик назначили уже?
Или только сказали, что надо менять, а с кем менять, не сказали?

Юля Рыжик

2014/06/18 • отвечает Lesutka#
И тогда опять вопрос: почему не помогает амоксициллин?

Lesutka

2014/06/18 • отвечает Юля Рыжик#
Дык, всегда есть вероятность подделки. :unknown:

Ирина Владимировна Врач

2014/06/18 • отвечает Lesutka#
да-да, я вот зимой свою ангину начала лечить... а к четвертому дню закралась мысль, что что-то тут нечисто...

Юля Рыжик

2014/06/18 • #
Всем большое спасибо за комментарии. Но хотела бы увидеть на экране мнение врача по поводу смены антибиотика. Продолжать лечение амоксициллином или перейти на сумамед? Девочки, дорогие, я знаю что нужен анализ крови, но ведь есть симптомы (не пойду я в поликлинику, не смогу. Димка 13 кг весит, а у меня 35 ая неделя беременности). Все говорит об ангине. Уже 3 врача его смотрели.

Ирина Владимировна Врач

2014/06/18 • отвечает Даринка Т#
а я про подделку антибиотика... зимой лечила себя зиннатом, хорошей дозировкой - и ни-че-го... но я то точно знала что это ангина... а пенициллины прекрасно лечат ангину... поэтому мысль про подделку закралась

komareks

2014/06/18 • отвечает Ирина Владимировна#
до тех пор пока это не квалифицируют например "причинение вреда здоровью двум и более лицам совершенное группой лиц по предварительному сговору" - так и будет :sad:

Ирина Владимировна Врач

2014/06/18 • отвечает komareks#
не в нашей стране...

Даринка Т

2014/06/18 • #
СДелайте анализ крови.
А что сейчас у ребенка, кроме "гноя в горле"? Насморк есть? Аппетит? Он в состоянии кушать, глотать?

Юля Рыжик

2014/06/18 • отвечает Даринка Т#
С этим трудно. Я на 35 недели беременности. Димка с меня не сходит. До поликлиники не дойду. Насморк незначительный, т.е. сопли не текут, а просто они как бы есть внутри. Аппетит отсутствует. Не ест практически ничего. Только каши предлагаю, бесполезно.

Даринка Т

2014/06/18 • отвечает Юля Рыжик#
Жаль.
Тогда меняйте АБ, как советует очный врач. Без ОАК, вслепую, ничего другого не остается.
Для облегчения болей в горле можно использовать спрей. Орасепт или тантум-верде, например

Zzzyaz

2014/06/18 • #
Нельзя мазать люголем категорически и другие антисептические препараты использовать тоже не целесообразно. Подробнеепо этой ссылке:

Линекс средство с недоказанной эффективностью.

Ангина начинается сразу с высокой темературой. Только анализ крови может показать наличие бактериальной инфекции. На счет антибиотика не подскажу :unknown:

Marie_Moineau

2014/06/18 • #
люголем - это вообще за гранью понимания :cry: держитесь от таких врачей подальше!!!

Marie_Moineau

2014/06/18 • #
сопли, охрипший голос - и ангина. Как то не стыкуется.

Екатерина

2014/06/18 • #
Ангина - бактериальная инфекция. Сдайте ОАК, по его результатам плюс жалобам со стороны ребенка можно будет судить о тактике дальнейших действий. А пока ваше все - напоить, проветрить, увлажнить.

Юля Рыжик

2014/06/18 • отвечает Екатерина#
Это гарантирую. Но ребенок мучается с больным горлом, я сама в детстве тонзиллитом страдала - это боли ужасные. Тем более, что антибиотик уже пьем. Сегодня была врач, осмотрела его, послушала, и снова диагноз-ангина. Сказала менять антибиотик на сумамед. Не знаю, что делать. Температура сбивается на время.