Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста! Болею уже более 2 лет, началось все с лечения кокковой флоры, принимала много антибиотиков, поэтому флора была то кокковой, то грибковой.На этапе лечения началось сильное жжение, флора исчезла, появились грибы и тут пошло поехало.Поменяла много врачей, сдала много анализов - постоянно грибок, палочки то появлялись, то пропадали, но лечение не помогало, плюс на 2-3 день были всегда ухудшения жжения, съела очень много лекарств от молочницы, местно лекарства вызывали только ухудшение.Я отчаялась и забросила лечение, мазалась клотримазоловой мазью, на нее одну реакция была меньше, а потом и вовсе от нее печь перестало и немного полегчало.Половая жизнь невыносима, сильное ощущение сухости, хоть крем и смягчал, но постоянно натиралась, напухала.Вот обратилась опять к доктору, уже в институт поехала, там сдала на генитальный герпес и папиломавирус, я на эти инфекции еще не сдавала.До этого у меня была уже смешаная флора и врачи твердили, что это норма и жалоб быть не дложно.После этой клиники я из нормальной стала сильно больной - обнаружен герпес, папиломавирус,стафилококк, дисплазия 3а, по словам доктора все в остром периоде.Но за эти 2 года у меня ни разу не было высыпаний и папилом на гениталиях и год азад в нашей местной больнице - дисплазии не было, да и мне намного легче уже, я уже могу подмываться, а раньше сухость и от воды простой была.....Вот у меня вопрос - могут ли быть такие заболевания без высыпаний, жалобы только на жжение....может это ошибка? Лечение - аллокин, изопринозин, гинферон, эпигалин, тазалок.Правильная ли схема лечения и может что лишнее? Хочется поменьше лекарств, я и так уже противогрибковыми препаратами наелась.....

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/08/15 • #
Продолжение: Об «эрозиях» и дисплазиях тоже есть немало информации в соотвествующем разделе. Я думаю, что вы совершенно здоровая женщина, из которой в течение двух лет пытаются сделать больную. Если на данном этапе жизни вас ничего не беспокоит, успокойтесь и отдохните от бесконечных обследований и лечений. Остальную полезную информацию на эту тему вы найдете в публикациях и вопросах-ответах на этом сайте.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/08/15 • #
Очень удручает факт, что лечат не болезни, а кокковую флору, т.е. мазки... Во влагалищной среде живут кокки. Главное, чтобы это не были гонококки, которые вызывают гонорею. Грибки тоже живут во влагалище, и прием антибиотиков усиливает их рост и приводит к появлению молочницы или кандидоза. Таким образом, не понятно, ЧТО у вас лечили и зачем лечили. Почитайте внимательно статью «Влаглалищные выделения и мазок в норме». Если постоянно «играться» в необоснованные схемы лечения, присоединяется дисбактериоз влагалища. Когда антибиотиками стараются снова избавиться от него, естественно появляется молочница. Пробуют интенсивно избавляться от молочницы, снова появляется дисбактериоз. Герпес простудный есть у всех, генитальный – встречается реже. О том, как им заражаются и как от проявляется, читайте статью в разделе инфекций.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/08/15 • отвечает luba#
3 курса антибиотиков... Конечно, у вас появилась молочница.
Генитальный герпес - это половая инфекция. Значит, у вашего мужа тоже он должен быть. Паппилома вирус НЕ вызывает симптоматику, кроме папиллом.
Остановитесь в постоянном лечении чего-то. Просто остановитесь. Дайте вашей флоре придти в норму. Позаботьтесь о кишечнике. Вы вредите себе же этим бесконечным приемом лекарств.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/08/15 • отвечает luba#
Лечить в стационаре папиллома вирусную или герпесную инфекцию? Извините, но к таком врачу нужно забыть дорогу, потому что его интересуют койко-дни, а не ваше здоровье. Как вообще на фоне бесконечного лечения вы ходите быть здоровой? Я же говорю, что ваша ситуация абсурдна до предела. Перестаньте пичкать в себя лекарственные препраты и со временем все улучшится.
luba

luba

2013/08/15 • отвечает Елена Березовская#
врачи пугают этими инфекциями, типа, если постоянный кандидоз, то тому причина какая-то инфекция. Скажите пожалуйста, а стафилококк тоже сам пройдет....его еще нашли и может ли он вызывать жжение?
Наталия Михайловна

Наталия Михайловна Врач

2013/08/15 • #
похоже имеют место последствия неадекватного лечения.
Маргарита29

Маргарита29

2013/08/15 • #
Здравствуйте,советую до ответа врача изучить статью-коммерческие диагнозы в гинекологии,особенно если вас до лечения ничего не беспокоило-http://lib.komarovskiy.net/kommercheskie-diagnozy-v-ginekologii.html
Также посмотрите статьи о инфекциях,вас интересующих,в библиотеке:
http://www.komarovskiy.net/navigator/akusherstvo-i-ginekologiya.html
Миляша

Миляша

2013/08/15 • #
если можно постою послушаю, что вам ответят профессионалы. тоже так же периодически страдаю....