Здравствуйте! у моей дочери (21.03.2014 г.р.) горячая голова(общей температуры тела нет). При первом походе к неврологу, врач сходу поставила диагноз внутричерепное давление.(мой ребенок запрокидывает голову) целый месяц мы пили Диакарб, аспаркам и пантогам,плюс педиатр прописала Аквадетрим- говорит, что родничок медленно зарастает (это все на втором месяце жизни ребенка), через месяц опять же сходу невролог констатировала, что ситуация не изменилась, нужно пить все тоже самое еще месяц, плюс электрофорез шейного отдела. Посмотрев вашу передачу про ВЧД еще месяц пичкать ребенка таблетками не стала, на электрофорез не пошла.Сейчас ребенку без недели 3 месяца, она практически держит голову! Может ли горячая голова ребенка означать, что у нас какие то проблемы в развитии? и вообще что это может значит?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наталья

Наталья

2014/06/13 • #
Аквадетрим
Наталья

Наталья

2014/06/13 • #
1. Горячая голова....
У младенца еще не до конца отлажен процесс терморегуляции, поскольку большую часть своей жизни он проводит в лежачем положении, при этом очень мало двигается. Поэтому тепловой эффект ему создает мама, кутая в теплые одеяла и одевая в теплые одежки. Но, как известно, забота мамы порой не знает границ, и она может просто перегреть свое чадо, в результате чего голова становится горячее привычного, но стоит ей немного раскрыть своего кроху, как жар заметно спадает.
Подытожив, можно сделать вывод, что терморегуляция детского организма отлична от взрослого организма, поэтому, прикоснувшись ко лбу своего ребенка и обнаружив горячую голову, не стоит заранее паниковать, а следует предпринять меры для регулировки теплообмена.
Если у ребенка горячая голова, а температура нормальная, нужно попытаться стабилизировать детский теплообмен. Для этого малыша нужно раскрыть, пропуская к коже доступ кислорода. Кроме того, рекомендуется проветрить душное помещение, а на время проветривания выйти в соседнюю комнату, чтобы избежать простуды; ребенка необходимо легче одеть, чтобы он не потел.
Если же такие действия не дали ожидаемых результатов, то с ребенком стоит сходить на прием к педиатру, чтобы тот дал такому явлению логичное и обоснованное объяснение.
2. Зарастание родничка принципиального значения не имеет, а вот размеры головы имеют, а с этим я поняла проблем нет.
nadiva

nadiva

2014/06/13 • #
По горячей запрокинутой голове такой диагноз - это страшно! Остановите Землю, я сойду :cry: У детей вообще голова самое тяжелое место на теле. Родничок у нас уже стремительно должен заростать? С каких пор и по каким физическим законам?
рецепт: чаще выкладывайте на живот, тискайте и целуйте свою доню.
Дождемся ответа врачей, но к своему неврологу больше не ходите.
Lisica Elena

Lisica Elena

2014/06/13 • #
Я извиняюсь что не в тему,но спрошу.Вы говорите пили Аквадетрим,нам его тоже прописали,но я пока еще не купила,думаю стоит ли.Читала много про передоз вит Д,что дети становятся еще более нервные,спят хуже и тд,потому и опасаюсь давать.Вы не заметили ничего подобного от его применения?Врач нам сказала не каждые день его,а только в пасмурные дни,нам сейчас месяц и неделька.
Наталья

Наталья

2014/06/13 • отвечает madrugada#
То что нам повезло ,я узнала, только тогда когда зарегистрировалась на данном сайте) Стараешься доверять врачам ,назначают значит надо, тем более ребенок первый, не знаешь ещё где правда где врачебный вымысел.Я описала свой опыт и в одном из комментариев логику врачей. Если бы обладала информацией о этом витамине до рождения ребенка то маловероятно что давала бы. :girl_smile:
madrugada

madrugada

2014/06/13 • отвечает Наталья#
Да, я Вас понимаю :smile: Мне посчастливилось узнать о Евгении Олеговиче еще в начале беременности, поэтому многих (подавляющее большинство случаев :grin: проблем и недоразумений мне удалось избежать. Теперь постоянно привожу в пример своего сына, который родился в октябРе и не принял ни одной капли этого витамина. Родничок зарос, ноги ровньсенькие, а ростом - сантиметров на 5 выше сверстников (но он и родился аж 60 см).
Так что главное - это прогулки, активность и нормальный режим питания и питья :smile:
Ольга

Ольга

2014/06/13 • отвечает Lisica Elena#
аквадетрим мы пили вместе с другими препаратами, поэтому не могу сказать от него или нет, но малявка моя плохо спала, только через 2 недели после отмены всех этих препаратов сон более или менее нормализовался