Здравствуйте, Наталия!

Изучив ранее материалы на Вашем сайте и ознакомившись с записями других пользователей на предмет проблем ночного сна решить свою проблему я пока не могу. И не могу понять причину. Хотя мне кажется "истина где-то рядом" :smile:

Режим сна моего ребенка с Вами я обсуждала http://klubkom.net/posts/43025#comment-345321

Неделю назад я немного поменяла распорядок дня из-за жары, но ситуация с ночным сном особо не изменилась, он оставляет желать лучшего

Что имею на сегодняшний день:

Ребенок, которому почти 5 месяцев. Полностью на ГВ. Допаиваю водой или чаем. Особо не капризна.

Наш график:

6:30 - 7:00 - подъем 

7:30 - 8:00 - кормление, переодевание

8:00 - 9:00 - ребенок играется с собою и игрушками :smile:

9:00 - 11:30 - прогулка на улице

9:30 - 10:30 (возможен сдвиг на полчаса "вниз") - первый сон (на улице)

12:00 - кормление

13:00 - 15:30 - второй сон 

Проблемы со вторым сном случаются довольно часто. Ребенок если хорошо засыпает, то шансы что он проспит аж 2,5 часа очень невелики (за две недели это случилось лишь один-два раза). Она или засыпает позже или просыпается раньше. В лучшем случае, за период с часу дня до половины четвертого она поспит час-полтора. 

16:00 - кормление

16:30 - 18:30 - прогулка на улице

17:00-18:00 - третий сон (возможен сдвиг на полчаса-час "вниз")

19:00 - подготовка ванны, массаж, лфк, купания-ныряния

20:00 - сон

Если ребенок капризен и трет глаза, так как мало спал днем - ложу спать раньше на полчаса. Иногда она играется в кроватке до 9-ти вечера. Засыпает сама без укачиваний.

В 23:00 - кормление

А дальше, в лучшем случае, в 01:00 ночи еще одно кормление и концерт. 

Во сне она теряет соску, просыпается с плачем. Если удается успокоить в кроватке, то это максимум на полчаса, до следующей потери соски. Иногда приходится давать грудь и укладывать. Такое помогает на час. Пробегав к кроватке до 4-х утра я сдаюсь и забираю ее к себе. Со мной она спит до пробуждения, но может за эти три часа к груди приложиться еще раза два-три. 

Последние ночи я сдаюсь и забираю ее к себе после первого короткого получасового сна.

Почему так, ума не приложу. Возможно это потому, что она понимает, что я должна ее забрать к себе (так как постоянно это делаю) и просто требует? 

А последняя ночь была для меня убийственной еще тем, что она спит на левом боку или на спине и через левую сторону поворачивается на живот. А на животе спать категорически отказывается. И на протяжении ночи она поворачивалась на бок, засыпала, потом по инерции поворачивалась на живот и просыпалась. Всю ночь я ее переворачивала на живот, подпирала пеленкой, но это по-сути бессмысленно.

Вот и что мне с ней делать? :sad:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Инесса, как ваши дела?
Mama_lviv

Mama_lviv

2014/06/15 • отвечает Inessa_de#
:good:
Wispa (Наталия)

Wispa (Наталия)

2014/06/18 • отвечает Inessa_de#
вы можете просто первое время не заменять кормления, а добавлять прикорм. тогда точно можно будет избавиться от смеси и перейти полностью на ГВ.
Inessa_de

Inessa_de

2014/06/18 • отвечает Wispa (Наталия)#
ну или как-то так :grin:
Моей почти 7 месяцев. Днем спит тогда, когда уснет (иногда прямо на полу спит посреди игрух - бабушка заходит и вечно причитает: "Бедный ребеночек, никто за ней не смотрит, уснула на полу. ай-ай-ай"), специально укладываю только, когда перевозбудилась и не может сама уснуть.
На ночной сон укладываю в 23:00 - 23:30 как получится с купанием. До этого спит с 16 до 18, дальше спать не даю любыми способами - играние, купание, ношение. Так что кушает и спит) Иногда, очень редко, может поспать минут 30 где-то в районе 20:00 часов. Но тогда отход ко сну будет сдвинут еще на час и спать пойдем в 12 - 12:30 ночи :smile:
Сейчас боремся с ночным кормлением - обязательно просыпается в 3-4 утра и просит кушать, вода не проходит :grin:
Может попробуйте позже ее ложить? А перед этим измучить до состояния засыпания на ходу?
Inessa_de

Inessa_de

2014/06/01 • отвечает Рокус-Крокус#
я ее ложила так до 3-х месяцев. Последний месяц это было еще невыносимей, чем сейчас: она начиная с 9 вечера начинала ныть, к десяти ной был конкретным, купание было ужасным (ребенок орал и все), вытирание было сопровождено истерикой. В итоге она засыпала, а потом просыпалась каждые три часа и спала до полудня только со мной. Мне такой сдвинутый график стал неудобен: ни в поликлинику сходить, ни съездить куда-то. Ребенок проснувшийся раньше полудня взрывал мозг капризностью. Муж орал вечером, что хочет спать и ему все надоело.
А с ранним укладыванием я первые 4-5 часов ее нормального сна успеваю хоть с мужем проделать все "процедуры" :grin:
Рокус-Крокус

Рокус-Крокус

2014/06/01 • отвечает Inessa_de#
Да, каждый ребенок индивидуален :grin:
Как и муж) Мой спит хоть танками стреляй, плача не слышит какой бы ни был :grin:
Маша

Маша

2014/06/01 • #
Мне кажется проблема в том, что у вас очень мало времени проходит между 3м сном и сном ночью. Она просто спать не хочет и фестивалит. Если она спит в 6, в следующий раз попробуйте класть в 9, 9:30. Или перенесите дневной сон на пораньше. Мой ребенок, когда спал в 7 вечера, потом ложился с концертами в час. Стали раньше класть спать днём, проблема отпала.
Inessa_de

Inessa_de

2014/06/01 • отвечает Маша#
она на ночной сон уходит отлично. Засыпает сама, максимум - может полчасика полепетать в кроватке и уснуть.
Один раз, из-за нашествия гостей начала укладывать ее в 9:30 - не смогла уложить два! часа. Она плакала, дергала ногами, истерила. Мне уж лучше в 8 вечера.
Маша

Маша

2014/06/01 • отвечает Inessa_de#
Наверное гости переутомили тоже. Вам виднее, конечно, у нас просто проблема сна была именно в том, что маленький слишком интервал между вечерним и ночным, увеличили интервал, ночью стал лучше спать. В вашей ситуации надо пробовать и режим или ещё что-то менять. Может, купкние перенести на утро? И я слышала, что есть. специальные ночные соски, которые сложнее протерять, у них ещё нет ручечки, чтобы ребёнок ночью не задел и не выбил, посмотрите такие.
Inessa_de

Inessa_de

2014/06/02 • отвечает Маша#
Купание на сон не влияет - пробовали :smile:
Соску она вытаскивает из-зо рта пальцами не за ручку, а за саму соску.
Я уже нк знаю, что делать. Опять ночь спать не давала. Наверное надо подождать :sad:
Энка

Энка

2014/06/01 • #
У нас тоже пока засыпает, то если капризничает, начинает переворачиваться на живот и лежит и ревет.. И так у нас не один раз, пока не уснем.. Бывает так сама и просыпается, тот того, что перевернулась на пузико...
nadiva

nadiva

2014/06/02 • отвечает Inessa_de#
Ну, слава Богу! :yahoo:
Яна Наумова

Яна Наумова

2014/06/02 • отвечает Inessa_de#
И, не врушки!!!! У меня старшая дочка, с 1 го месяца спала всю ночь беспробудно. Укладывала ее спать с 23 до 00. Спала до 6, потом кушала и опять до 10. А с 4-х месяцев, уже и без купания спала с 22 до 7-8 утра, беспробудно!!! Младшей сейчас 1 месяц, не получается у меня ее укладывать, как мы делали со старшей. Младшая укладывается на ночной сон, в 21-22. В 3 просыпается покушать и в 6. Очень верю, что скоро тоже будет спать беспробудно. Я засыпаю с мыслями об этом каждый вечер :grin:
Inessa_de

Inessa_de

2014/06/03 • отвечает Яна Наумова#
Классно Вам! Правда, это так круто! У меня пока ребенок спал всю ночь - я была счастлива :smile:
А теперь я засыпаю каждый вечер с мыслями, чтобы она просыпалась хотя бы раз в 3 часа, а не чаще :grin: Этой ночью, кстати, сбылось - она легла в 20:00 и просыпалась всего в 22:30, 01:00, 04:00 и в 6:30 окончательно. Я правда ее игнорировала до 8 утра, а в 8 она решила доспать часок, вообще радость! Практически счастье :yahoo:
Я надеюсь, когда-то настанет мой день, когда ребенок будет спать всю ночь :greeting:
nadiva

nadiva

2014/06/01 • #
Забыла сказать, что чуть старше становясь, ребенок сам может взять свою любимую выпавшую сосочку во сне и засунуть в рот. Так что соски считаю гениальным изобретением человечества.
nadiva

nadiva

2014/06/01 • #
А я считаю, что соска вовсе не причем. Очень классная вещь. Мы засыпаем с ней, выплевываем во сне и спим все ночь без нее. И не нервничаем, если потеряли. Вам этот период надо просто пережить. Ребенок каждый день узнает что-то новое и отрабатывает новые навыки, резкий рост, плюс эмоциональная нагрузка. Нет детей, которые от рождения до юношества спят как мы захотим. Все время от времени ворочаются, скрипят, хрюкают, не спят. Ребенок не робот, он не может отключиться в 20.00 и включиться в 08.00. Тем более он недавно родился :grin: , для него все ново и страшно. У нас был похожий период, совсем недолго, благо кроватка придвинута. Переворачивала на спину и спали дальше. Сейчас, если перевернулся, спит спокойно. Не отчаивайтесь, саиое интересное еще впереди. И не канайте ребенка своим режимом, пусть живет своим, я в этом убедилась. :ok:
Wispa (Наталия)

Wispa (Наталия)

2014/06/01 • отвечает nadiva#
я не спорю с тем, что соска - "классная вещь". но когда она становится негативной ассоциацией засыпания, все начинают страдать.
Inessa_de

Inessa_de

2014/06/01 • отвечает nadiva#
Я не канаю ее своим режимом. Я максимально подстроила его под ее потребности. Спать укладываю днем не строго по времени, а как только она подает первые признаки усталости. Но выходит примерно так, как в описании режима.
Здравствуйте!
я вам сочувствую. у вас пока ещё такой сложный возраст. если малышка у вас спит 1,5 часа подряд - это уже хорошо. сейчас они часто спят короткие сны и поэтому очень переутомляются, капризничают. да и маму это сильно выматывает.

в вашей ситуации меня смущает вот что:
1. переворачивание посреди ночи с плачем. очень похоже, что малышка оттачивает новый навык, из-за чего так сильно нервничает. к сожалению, вы с этим ничего не сделаете. можно на протяжении дня тренироваться, но всё равно должно пройти какое-то время, чтобы привыкнуть.
2. соска. с большой вероятностью малышка "подсела" на соску, то есть просыпается именно от того, что теряет её. читайте здесь - Почему малыши плохо спят?
3. великоватое ВБ для вашего возраста. если вам ещё 4+ - больше подошло бы 2-2.15, но точно не 3.

и ещё. а почему вы стремитесь к 2,5 часам во время второго сна? они обычно спят 1,5-2 часа. :smile:
Inessa_de

Inessa_de

2014/06/06 • отвечает Wispa (Наталия)#
:grin:
Калиновка - название торговой фирмы, овощебазы. Фирма зарегистрирована в Киеве, а овощи у них с южных регионов страны. Я какое-то время работала в супермаркете на продскладе, мы сотрудничали с этой фирмой :smile:
А у нас в Калиновке овощи вкусные на чужих огородах разве что :grin:
Wispa (Наталия)

Wispa (Наталия)

2014/06/06 • отвечает Inessa_de#
:grin: я вас понимаю.
Wispa (Наталия)

Wispa (Наталия)

2014/06/06 • отвечает Inessa_de#
ой, спасибо! буду знать. :smile:
на чужих огородах вкусные, наверное, это да... :grin:
Татьяна Odessa

Татьяна Odessa

2014/06/01 • #
мы не приучали спать с соской - заснул, сразу вытащили, иначе привыкает сосать все время во сне, и без не спит ребенок(( Сейчас 8 мес - отучили от нее неделю назад :smile: кстати со сном ночью у также проблемы, вот мой вопрос Если малыш здоров, то он обязательно может и будет хорошо спать.
Inessa_de

Inessa_de

2014/05/31 • #
"Всю ночь я ее переворачивала на живот, подпирала пеленкой, но это по-сути бессмысленно." (с) - ошибка :smile: переворачивала на спину.
СашкаЧе

СашкаЧе

2014/05/31 • #
Я только хочу написать, ДЕРЖИСЬ!
ох уж этот сон. похоже, выспимся мы не скоро :grin:
Inessa_de

Inessa_de

2014/05/31 • отвечает СашкаЧе#
на том свете разве что :grin: