Здравствуйте, друзья! Что вы думаете по поводу детских удерживающих устройств? Треугольнички такие. Можно ли и с какого возраста? Безопасно ли? Мы третьего ребенка ждем, а места для третьего кресла нет в машине. Что подскажите? Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

листопад

листопад

2014/05/28 • #
Народ! Может посоветуете внедорожник недорогой, раз места не хватает....
alin6

alin6

2014/05/29 • отвечает листопад#
Я бы посмотрела на 7-ми местный фольц Шаран 1-го поколения. где-то от 200-400 тр смотря какое состояние, можно найти неплохой. Хороший аппарат
"Треугольнички" плацебо, какой в них смысл? Есть четкие критерии, когда и кому необходимо автокресло (рост и вес). Если в машине нет места для третьего кресла, можно одно кресло вперед поставить, а пассажира посадить между сидениями сзади, это будет безопаснее, чем приобретать сомнительные треугольнички.
alin6

alin6

2014/05/29 • отвечает komareks#
дурацкий айфон правит, прошу прощения)
"такси у диспетчера просите авто с креслом, не в деревне же"....ой,вы знаете, новосиб - город контрастов... ишшо каких :grin:
komareks

komareks

2014/05/30 • отвечает Кыся#
"на такси у диспетчера просите авто с креслом"
--
"не вопрос" говорит таксист и приезжает с "треугольничком".
Haна

Haна

2014/05/27 • #
Поддерживаю Eugine полностью. Долго изучала эти вопросы перед покупкой автокресла 0+, удерживающие устройства - это именно гомеопатия, хорошее сравнение.
Eugine

Eugine

2014/05/27 • #
СРОЧНО!!!! ДЕТИ ПРОДОЛЖАЮТ УМИРАТЬ!!! почитайте.
Для детей 4 лет нужеы автокресла согласно возрасту.
alin6

alin6

2014/05/29 • отвечает komareks#
6ТР ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА, КОНСКИЕ ЭТО 20ТР И ВЫШЕ)
Можно бу взять, из ЕС всегда дешевле, Ромер 0+ к примеру с базой кот у нас 22 стоит, в ес стоит 11 с доставкой
komareks

komareks

2014/05/29 • отвечает alin6#
яндекс маркет говорит про 9000
alin6

alin6

2014/05/29 • отвечает komareks#
за исофикс который, я про простой за 6тр
Кыся

Кыся

2014/05/27 • #
а старшему сколько? Может бустер можно использовать?
Кыся

Кыся

2014/05/27 • отвечает листопад#
Сидушка под попу - нижняя часть кресла 2-3 категории. Места поменьше занимает, хотя по безопасности ниже. еще вариант - одного большого на переднее кресло в нормальном автокресле. А два маленьких и 1 взрослый вместятся сзади.
листопад

листопад

2014/05/27 • отвечает Кыся#
Спасибо, думаю так и сделаем
alin6

alin6

2014/05/27 • отвечает листопад#
Бустер раньше 7 лет не используют, при чем бустер должен быть хороший. Зайдите в группу много материала
Алёна

Алёна

2014/05/27 • #
Это просто отмазка от сотрудников ГИБДД.
alin6

alin6

2014/05/29 • отвечает Алёна#
Правила в РФ ссылаются на соответствие ГОСТ Р 41.44—2005
Копирую часть текста, по нему ФЭСТ не соответствует
"Ниже мы приводим небольшие выдержки из этого документа.
ГОСТ Р 41.44–2005 (Правила ЕЭК ООН № 44)
Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах.

Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к Правилам ЕЭК ООН № 44 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения детских устройств, устанавливаемых в автотранспортных средствах, включающим в себя поправки серии 03.

Дата введения: 2007/01/01

Детская удерживающая система
(удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела.

Детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций:
— цельной (integral class), включающей в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок;
— нецельной (non-integral class), включающей в себя частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.

ЗАЯВКА НА ИСПЫТАНИЯ


Заявку на испытания детского удерживающего устройства представляет предприятие-изготовитель этого устройства или его уполномоченный представитель. К заявке на испытания детского удерживающего устройства прилагают документы и следующие сведения:
— техническое описание устройства с характеристиками лямок и использованных материалов, а также чертежи элементов устройства и при использовании втягивающих устройств инструкции по монтажу втягивающих устройств и их датчиков, указание токсичности и воспламеняемости. На чертежах должно быть указано место нанесения маркировки и дополнительного обозначения. В описании должен быть указан цвет образца, представленного для испытаний;
— четыре образца детского удерживающего устройства;
— 10 м лямки каждой категории, используемой для данного устройства;
— дополнительные образцы, представляемые по требованию испытательной лаборатории, ответственной за проведение испытаний;
— инструкции и данные об упаковке;
— для детских люлек, если их удерживающее устройство может быть использовано в комбинации с такими люльками, предприятие-изготовитель устройства прилагает перечень этих люлек.

Если испытанный ремень безопасности для взрослых используют в детском удерживающем устройстве, то в заявке на испытания следует указывать категорию используемого ремня безопасности для взрослого (например, статический поясной ремень).

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ


Использование детских удерживающих устройств, относящихся к «универсальной», «полууниверсальной» и «ограниченной» категориям, допускается на передних и задних сиденьях, если устройства устанавливают в соответствии с инструкцией предприятия-изготовителя. В зависимости от категории, детское удерживающее устройство должно быть прикреплено к кузову транспортного средства или каркасу сиденья:
— «универсальной» и «ограниченной» категорий — только с помощью ремня безопасности для взрослых (с втягивающим устройством или без него) и закрепленного с помощью креплений;
— «полууниверсальной» категории — с помощью нижних креплений и дополнительных креплений «особой» категории — с помощью креплений, сконструированных предприятием-изготовителем транспортного средства или детского удерживающего устройства;
— Дополнительную подушку удерживают с помощью ремня для взрослых.

Установка детских удерживающих устройств, относящихся к группам 0 и 0+, в направлении движения транспорта не допускается.

ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Коррозионная стойкость

Комплект детского удерживающего устройства или подверженные воздействию коррозии детали испытывают на коррозионную стойкость. После проведения испытания на коррозионную стойкость не допускается никаких изменений, которые могли бы повредить правильному функционированию приспособления, а также какой-либо заметной коррозии, которая может быть обнаружена квалифицированным наблюдателем при осмотре частей невооруженным глазом.

Поглощение энергии
Для устройств, оснащенных спинками, внутренние поверхности должны быть изготовлены из материала, для которого пиковое ускорение должно составлять менее 60 g. Это требования применяют также к зонам противоударных экранов, расположенным в районе удара головы.

Опрокидывание

Манекен не должен выпадать из устройства, а в перевернутом положении голова манекена не должна перемещаться более чем на 300 мм от его первоначального положения в вертикальном направлении по отношению к испытуемому сиденью.

Динамическое испытание

Детские удерживающие устройства «универсальной», «ограниченной» и «полууниверсальной» категорий подвергают испытаниям на испытательной тележке с помощью испытательного сиденья.

Детские удерживающие устройства «особой» категории подвергают испытаниям на каждой модели транспортного средства, для которой предназначено данное устройство. Устройство испытывают одним из следующих методов:
— на комплектном транспортном средстве;
— в кузове транспортного средства, установленном на испытательную тележку;
— на достаточном числе типовых деталей кузова транспортного средства, представляющих конструкцию транспортного средства и ударные поверхности.

Для проведения динамического испытания используют детское удерживающее устройство, не подвергавшееся ранее действию нагрузок.
В ходе динамического испытания разрушение какого-либо элемента детского удерживающего устройства, обеспечивающего эффективное удержание, не допускается. Не допускается также открытие или проскальзывание пряжек в системах блокировки или перемещения.

Термостойкость

Пряжки в сборе, втягивающие устройства, устройства регулирования и стопорные зажимы, которые могут оказаться под воздействием температуры, подвергают термическому испытанию.

Необходимо, чтобы после термического испытания квалифицированный наблюдатель невооруженным глазом не мог обнаружить следов повреждений, способных ухудшить надлежащее использование детского удерживающего устройства.

Положения, применяемые к отдельным деталям детского удерживающего устройства

Пряжка

Пряжка должна быть сконструирована таким образом, чтобы исключалась всякая возможность неправильного использования. Это означает, в частности, что пряжка не может находиться в частично застегнутом положении. При застегивании пряжки должна быть исключена возможность случайной подмены частей пряжки. Пряжка должна закрываться лишь в тех случаях, когда задействованы все части.

Устройство для регулирования ремня

Диапазон регулирования должен обеспечивать как правильную регулировку детского удерживающего устройства для всех весовых групп, для которых предназначено это устройство, так и надлежащую установку на всех моделях указанных транспортных средств.

Втягивающие устройства

Лямка ремня безопасности с автоматически запирающимся втягивающим устройством не должна перемещаться более чем на 30 мм между точками запирания втягивающего устройства. После перемещения пользователя назад ремень безопасности должен либо оставаться в своем первоначальном положении, либо возвращаться в это положение автоматически вследствие перемещения пользователя вперед. Лямки Минимальная ширина лямок детских удерживающих устройств, находящихся в соприкосновении с манекеном, должна составлять 25 мм для групп 0,0+ и I и 38 мм для групп II и III соответственно.

Зажимное устройство

Зажимное устройство должно быть постоянно закреплено на детском удерживающем устройстве. Зажимное устройство не должно уменьшать срок службы ремня для взрослых пассажиров и должно быть подвергнуто термическим испытаниям. Зажимное устройство не должно препятствовать быстрому извлечению ребенка. "
Алёна

Алёна

2014/05/30 • отвечает alin6#
Спасибо. На мой взгляд не делали бы таких скоростных машин, так проблем с безопасностью стало бы меньше. А то от одного придурка-лихача страдают невинные люди.
alin6

alin6

2014/05/31 • отвечает Алёна#
К сожалению на скорости 120 шансов уже очень мало и в супер кресле, тк машина превращается в клубок. Детей защищает кресло от аварий на маленьких-средних скоростях. На скорости 40 км/ч ребенок без кресла - труп
Лена ©

Лена ©

2014/05/27 • #
листопад

листопад

2014/05/27 • отвечает Лена ©#
карамба
Лена ©

Лена ©

2014/05/27 • отвечает листопад#
ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ. У кого есть вопросы по автокреслам, пишите их сюда! ЧАВО - прочитайте, вопрос тоже там можно задать или автору в личку.
Милена в этом вопросе разбирается :smile:
листопад

листопад

2014/05/27 • отвечает Лена ©#
Здорово, спасибо вам
Я категорически против таких устройств. Они не безопасны! Посмотрите ссылки. Ребёнка ростом выше 1 метр 30 см можно посадить на бустер или на подушку и пристегнуть штатным ремнем. Если старши й соответствует этому ,лучше так сделать.
листопад

листопад

2014/05/27 • отвечает Лариса Володина#
спасибо
Ольга

Ольга

2014/05/27 • #

листопад

листопад

2014/05/27 • отвечает Ольга #
спасибо
Irina

Irina

2014/05/27 • #
Безопасность детей в транспорте - а может тут спросить еще? И вообще там много интересной информации есть.
Sporimnettakogo

Sporimnettakogo

2014/05/27 • #
Не сочтите за рекламу, мы заказали вот такое кресло оно не так много места занимает и кажется вполне надежным.
dip

dip

2014/05/29 • отвечает alin6#
Не его именно. И по ссылке несколько другое. А говорю я в целом за подобный класс устройств. Уверен, что есть и не китайских производителей.
alin6

alin6

2014/05/29 • отвечает dip#
нету, немного истории тк называемые а-ля ФЭСТ использовались в ЕС в начале 80-х, в конце 70-х, в середине 80-х их запретили, тк много смертей было. Тч это не новинка, это повтор 30-ти летней давности.
По поводу бескаркасных, только на АЛИ продаются, всех их делают неофиц. Китая.
dip

dip

2014/05/29 • отвечает alin6#
Да от идеи бескаркасного кресла отказался ещё вчера. Даже если оно сшито хорошо, а ремни крепкие - шея всё равно сломается у ребёнка младших возрастов. Оному только лёжа. Вот теперь думаю какие ещё альтернативы бывают.
Белка

Белка

2014/05/27 • #
У меня племянницу в таком возят лет с 4х. Удобно, разрешено. А вот безопасность кажется сомнительной.
dip

dip

2014/05/29 • отвечает alin6#
Ссылку на источник информации.
alin6

alin6

2014/05/29 • отвечает dip#
alin6

alin6

2014/05/29 • отвечает dip#