добрый день,Доктор!

Женщина, 71 год, гипертоник, мерцательная аритмия.

6 мая ночью поступила в реанимацию с диагнозом инсульт(в скорую обратились сразу,как только бабушке стало плохо:повело лицо,не чувствовала левую руку.Бабушка не падала,головой не ударялась,не нервничала),на следующий день в обед (спустя прим.16-17 часов) сделали КТ:

"В базальных отделах лобной области, по средней линии, выявляется округлое образование с достаточно четкими контурами размерами до 18-17 мм,плотностью 55-48 ед.Н. с фрагментарными обызвествлениями по периферии,преимущественно в передних отделах, сливающиеся между собой толщиной до 1-4 мм.

В лобно-височно-теменно-затылочных отделах с обеих сторон,субкортикально-гиподенсивные участки без четких контуров размерами от 3 х 2 мм до 28 х 18 мм,плотностью в-ва 27-20 ед.Н.

Вещество головного мозга лотностью 44-26 ед.Н., с незначительной атрофией в лобных отделах.Срединные структуры головного мозга не смещены.Желудочковая система размерами:III желудочек -0,35 см, передние рога боковых желудочков -0,58 см.IV желудочек по средней линии, не деформирован.Цистерны головного мозга не деформированы.Конвекситальные подпаутинные пространства с участками расширения до 5-6 мм.

Пневматизация основной, фронтальных пазух, клеток решетчатого лабиринта не изменена.

Деструкции костной ткани не определяется.

Заключение:образование с наибольшей вероятностью риноольфакторная менингиома лобно-базальной области.Участки энцефаломаляции в обеих сферах головного мозга.Сосудистая энцефалопатия.Интракраннальных кровоизлияний не выявленно."

Диагноз врача:ишемический инсульт.

8 мая днем перевели в общую палату нейрохирург. отдела.

Бабушка разговаривает, ее понять можно, но речь немного невнятная,левая рука двигается, но не может держать,хватать предметы.

Вопросы возникают следующие:

1.какое лечение инсульта?

2.какие прогнозы?

3.какие общие  рекомендации?как помочь бабушке (можно ли растирать руку,делать легкий массаж)?можно ли ей садиться в кровати или только лежать?

4. И последний, важный вопрос:что делать с опухолью?

Спасибо Вам за оказанное внимание в моему письму.

Я понимаю на сколько занятыми Вы можете быть, но, пожалуйста, помогите консультацией, т.к.лечащий врач с родственниками, то есть с нами, не общался и застать его мы не можем (то ли по причине занятости, то ли по причине праздников).

С уважением,

Надежда

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться