Второй выкидыш подряд на раннем сроке

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело.

Первые 2 беременности закончились родами в 2008 и 2011 гг.

3я беременность - началось кровотечение 10 марта 2014, 6-7 акуш. недель. Ничего не предпринимала, прошло само, на узи 15 марта в матке чисто, списала на естественный отбор, не выясняла причин. 

23 марта в срок начались месячные, в апреле узнаю, что снова беременна. 

6 мая снова начинается мазня. 

7 мая гинеколог после осмотра ставит 5 недель.

8 мая ХГЧ на 4-5 недель, другие гормоны как не у беременной, показатели ниже нормы.

УЗИ от 8 мая: плодное яйцо ровное, прикреплено хорошо и высоко, отслойки нет, внизу эндометрий рыхлый, возможно, он кровит, как мне сказали. Сердцебиения нет, сказали придти 14 мая проверить.

9 мая утром пошли сгустки и куски какой-то плоти, как куриная кожа по структуре, то же самое было в первый выкидыш.

Ну узи пока не была, но, думаю, что эта беременность завершилась.

Как избежать повторения ситуации в будущем? Снова сдать на гормоны? 

Очень не хочется вынашивать ребенка на лекарствах, все-таки чувствую я себя вполне здоровой, хотя все твердят, что я слишком худая, 51 кг при росте 166 см. Я понимаю, что недовес, но мне это не мешает. Неужели это может сказаться? Похудела после первых родов, до этого была 53-54 кг.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская Врач

2014/05/10 • #
Еще добавлю, что в большинстве случаев выкидыши и удаление плодного яйца происходит без симптомов, т.е. даже без боли и кровянистых выделений. Если плодное яйцо вышло, ХГЧ падает быстро - в течение 2-3 дней.

Елена Березовская Врач

2014/05/10 • #
ХГЧ необходимо определять сразу после задержки. Если отрицательный, это не беременность, даже если якобы что-то находят в матке. Часто это могут быть совершенно другие образования, в частности расширенные железы эндометрия, фиброматозные узлы.
Если ХГЧ положительный, но падает, тогда можно говорить о замершей беременности.

Елена Березовская Врач

2014/05/10 • #
Вопрос в том, насколько правильно ставился диагноз беременности в ваших случаях и не было ли это просто задержкой менструаци, а куски "плоти" всего лишь кусочками эндометрия, что часто бывает при задержках. Тесты не в счет. УЗИ на ранних сроках тоже часто ошибочно. ХГЧ, если отрицательный, это не беременность. Учитывая низкий вес и процесс старения (вы не становитесь моложе) нарушение цикла вполне возможно.

apicula

2014/05/12 • отвечает Елена Березовская#
За те 12 лет, что у меня идут месячные, таких кусков не было никогда.
Если предположить, что это все-таки были ЗБ, нужно ли сдать какие-то анализы, чтобы пролечиться в случае необходимости?
Все-таки с каждой такой несостоявшейся то ли Б., то ли не Б. сомнения в моем репродуктивном здоровье будут одолевать меня все больше и больше :sad:

Кыся

2014/05/10 • #
Стоит восполнить дефицит веса. Возможно, просто в "лотерее" выпал 2 раза подряд брак зачатия. Вы уже выносили и родили 2х детей, значит с организмом все нормально.
На препаратах выносить невозможно - вся сохраняющая терапия только отсрочивает эвакуацию плода - до 12 недель это неприятность, но не трагедия, а выкидыш в 5-6 месяцев - это уже беда и для психического и физического состояния женщины.