Сначала задам вопрос, а потом объясню ситуацию:

Может ли быть зависимость от шоколада? 

Племяннице 10 лет, довольно избалованный ребенок. Лет с трех живет в основном на сладком: с года ( а может меньше) поедает шоколад в неконтролируемых количествах, старше просыпалась в детский сад утром только когда под нос совали шоколадку и в итоге к десяти годам кроме него и макарон ничего не ест ( конечно воспитание: когда летом она остается с моей мамой, своей бабушкой, ей ничего не дают пока сама не попросит суп или что-то такое).  Но в общем-то тут никто не жалуется, да, она худенькая, но вроде здоровая. 

Вот в чем вопрос: сегодня моя мама мне рассказывает по телефону, что у Полины якобы зависимость от шоколада и если она его не съест, у нее головные боли. И поэтому у нее всегда с собой плитка шоколада, судя по всему молочного. Вот как бывает у людей от кофе, так и у нее. 

Мне кажется это развод! Я еще могла бы предположить что ей нужен темный шоколад, но молочный.....Головные боли.....

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

madrugada

madrugada

2014/05/01 • #
Да, и кстати - у ЕОК информации об этом отклонении нет ни на сайте, ни в книгах, поэтому проверить ничего не смогла. Может быть, это очередной "дисбактериоз"... :unknown:
madrugada

madrugada

2014/05/01 • #
я недавно искала информацию на тему реактивной гипокликемии - это когда человек неправильно питается или имеет индивидуальную чувствительность к сахарам, то у него наблюдаются резкие скачки уровня сахара в крови, которые проявляются весьма неприятными симптомами (и головная боль тоже может быть). Возможно Ваша племянница уже успела нарушить обменные процессы в своем организме или работу поджелудочной железы.
Кстати, в статьях, которые я прочитала, наиболее страшным осложнением этой патологии является сахарный диабет. Конечно же, ттт - лучше бы получилось так, что я сейчас чушь несу, но мне кажется, что девочку желательно обследовать. И обязательно посадить на нормальную диету.
Анастасия Савельева

Анастасия Савельева

2014/05/01 • отвечает madrugada#
Да, я тоже такое читала. Насколько я, как не медик, поняла это. Зависимость не от шоколада как такового, а от сахара. При потреблении большого количества быстро усваиваемого сахара выделяется большое количество инсулина, которого хватает с запасом на переработку этого сахара, а лишний инсулин может вызывать головные боли и ухудшение самочувствия. Лучше действительно обследоваться и что-то делать с диетой, сладкое ей не в виде шоколада давать, а то что медленнее переваривается, фрукты всякие. А то так запросто и до диабета ребенка довести можно.
Кристина Гончарова

Кристина Гончарова

2014/05/01 • отвечает madrugada#
спасибо за комментарий! я почитаю :smile:
В общем, как я и предполагала, это и капризы, и психологическое. Буду думать :smile:
Eugine

Eugine

2014/04/30 • #
Зависимость от шоколада? Молочного? Это же сладкая масса, шоколадрм с трудом можно назвать. Очень вряд ли.
maria

maria

2014/04/30 • #
мне кажется, что это способ добиться желаемого. Видимо просто понимает, что когда пожалуется на головную боль, тогда дают шоколадку, вот и пользуется
промакашка

промакашка

2014/04/30 • #
Зависимость от шоколада есть и у взрослых. В то же время это манипуляция в получении желанного продукта. Вполне возможно, что ребёнок психологически зависим, что не исключает и головную боль. Но как то не понятно в питании ребёнка. Она вообще что то ест нормальное?
Eugine

Eugine

2014/04/30 • отвечает Кристина Гончарова#
Ну так если так питаться, то не удивительно. Но неправильное питание и обилие шоколада портит не только фигуру.
Кристина Гончарова

Кристина Гончарова

2014/04/30 • отвечает Eugine#
казалось бы, если тебе не нравится что худая, так кушай! почему-то нет. наверно как на зло
а наказаний нет родителям за такое?!!это же родительская халатность! Они наносят вред здоровью собственного ребенка. Мне кажется, в развитой стране их бы уже лишили прав и отдали ребенка в приют