Всем здравствуйте! Очень прошу откликнуться родителей, у которых детки тоже осваивали умения "не по графику".

Сыну 8 мес и 20 дн, попыток ползать, не смотря на все мои усилия так и предпринимает. Я с ним очень много времени провожу на полу. Способ передвижения выбрал себе довольно оригинальный: он перекатывается с живота на спину и со спины на живот, так до нужной цели и добирается. Но данный способ он активнее применяет на диване, на полу, видимо, жестковато такое проделывать. Лежа на животе и опираясь ножками может поворачиваться вокруг своей оси, но ползать не хочет ни в какую. По-пластунски может проползти сантиметров 5-10, и всё! Хотя, больше любит лежать на животе, на спине его долго удержать невозможно, всё время крутится. Из-за этого перед купанием не всегда получается делать массаж и гимнастику, его просто невозможно удержать в одном положении неподвижно.

С сидением у нас тоже все не радостно. Может недолго (секунд 20-30) просидеть опираясь на руку, потом заваливается на бок или вперед. Но на улице в прогулочной коляске из горизонтального положения сам подтягивается ручками и с удовольствием глазеет на мир.

У невролога были в 6,5 мес. Никаких отклонений она не обнаружила. Советовала делать гимнастику и стимулировать ползание. Попросила снова прийти к ней в 9 мес. Вот я переживаю. Скоро опять на прием, а мы, получается, ничего нового не освоили. Знаю, что здоровый ребенок все сделает (И сядет, и поползёт, и пойдет) сам, когда будет у этому готов, но всё равно не могу не переживать, что мы пока ничего не умеем. 

У кого был подобный случай? Как вы учили ваших деток? Заранее спасибо за ответы!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Моя дочь тоже из разряда 'поздних'. В 8,5 мес уверена начала ползать по пластунски подтгиваясь на руках, затем стала подталкиваться одной ногой, сейчас перебирает обеими ногами. Начала вставать на корточки ближайшие пару дней и делает по пару шашков, но когда она на животике ползает скорость уже приличная. Попыток сесть не делает. Меня терроризирует свекровь и педиарт, но у меня еще хватает сил держать оборону. Дочери 11 мес и неделя сейчас. За время ее ползания, двое моих домашних брюк протерлись на коленях
Симона

Симона

2014/04/30 • отвечает МарияМаргарита#
Желаю вам сил для дальнейшей обороны! :smile: Успехов вашей малышке!
МарияМаргарита

МарияМаргарита

2014/05/01 • отвечает Симона#
:hi: Спасибо
василина

василина

2014/04/29 • #
Дочка в 9м.поползла и встала на ноги, а в 10 только села, в 1г.2м. пошла в один день. Ни минуты не ходила с ней согнувшись буквой зю. Ничему другому тоже не учила (сидению, ползанию) Пришло время - сама все и сделала. Я вообще ленивая мама, поэтому мой ребенок делает все сам. И все счастливы. :smile:
Симона

Симона

2014/05/01 • отвечает василина#
Согласна с вами. Иногда смотрю на других мамочек в поликлинике или нечаянно подслушиваю разговор во время прогулки, и диву даюсь! Живем в XXI веке, а у некоторых методы воспитания, по-моему, из XIX остались. И как многие любят лечить бедных малышей: и уколы от ВЧД, и массаж от гипертонуса, и афлубин для профилактики простуд, и линекс от дисбактериоза и т.д.!
василина

василина

2014/05/01 • отвечает Симона#
Таки да! "Если не задолбаюсь, то не считается!" - вот их жизненный принцип.
Моя мама вон недавно выдала: "Что-то дочка у тебя сильно просто засыпает, без колыбельных, укачиваний, что-нибудь придумай." А "просто" - это я ложу дочу, выхожу из комнаты и через 5-10 минут она спит. Вот это просто мне стоило недельного ора. А маме чешется, что доча у меня так шоколадно засыпает. Ведь я не задолбалась, значит я плохая и ленивая мама.
Симона

Симона

2014/05/02 • отвечает василина#
Чё-то я , наверно, не понимаю. А зачем что-то придумывать, если она САМА засыпает?!! Вот уж действительно: родительство должно быть подвигом :wink:
LunaT

LunaT

2014/04/29 • #
Мы с Вами ровесники, доче 8 и 21 день. Сама садится только в коляске, а дома не хочет (нечего дома разглядывать - все уже изучено). Ползать совсем недавно научились, тоже лежала на животе и взлетала. Так я ее сначала на ручки ставила - под низ живота держала, а на ручки давала ей опираться. Когда она сие упражнение освоила (кстати очень быстро), начала учить на четвереньки становиться и конечности переставлять :mocking: В прямом смысле сама переставляла ее ручки и ножки... Ну и потом надо найти заветную цель, до которой детю уж обязательно захочется доползти, у нас это был тюбик с кремом, а теперь это мамины тапочки :lol:
Покажите сыну, что и как делать и он обязательно захочет этому научиться!
А еще у нас малявка с живота на спину не переворачивается - с дивана грохнулась, когда только научилась это делать, так что теперь никак... Ну и ладно, не заморачиваюсь я - захочет сесть сама придумает как ей это сделать!!!
Симона

Симона

2014/04/30 • отвечает LunaT#
Спасибо за советы. Пробовала немного по-другому делать - пока без толку. Набираюсь терпения и спокойствия.
Моя Наташка в 9 месяцев начала ползать, а до этого никакиз попыток не было даже у нее, если интересный предмет далековато, то он уже не интересен :grin: но вот как только 9 исполнилось, смотрю она оперлась на кисти рук и на ступни и так встала как на мостик, через день таких попыток она встала на четвереньки, еще через деньек поползла на четвереьках, и однаждны ( тоже через пару дне) пятилась так назад на четвереньках и села на попу. А до этого как только ее не подталкивала, ножки опирала, заинтересовывала - нет и все!
Симона

Симона

2014/05/01 • отвечает LunaT#
У моего хитрюши-ленивца этот номер не проходит. Вообще не проходит! Если буквально 1 см ему не хватает, то тянуться не будет :grin: Думаете, мы не пробовали? Сейчас будем разрабатывать новую методику :wink:
LunaT

LunaT

2014/05/01 • отвечает Симона#
Да, все они хитрюши - мы думаем, что это мы их воспитываем, а на самом деле - они нас :grin: Как сам себе решит что пора уже, так и поползет, а потом и побежит, не догоните :wink:
Удачи Вам!
Симона

Симона

2014/05/02 • отвечает LunaT#
Спасибо! :smile:
Маргарита29

Маргарита29

2014/04/29 • #
Здравствуйте!У меня малая тоже не ползала до 8 ми мес,потом я начала её на колени сама ставить,она шаталась,потом к пульту от телика начала тянуться и потихоньку наверно в течении месяца поползла.Села сама только в 11-11,5 мес,веса лишнего у нас нет,если что.В коляске ездили полулёжа,кормила полулёжа до 8ми мес,потом задолбалась,и во время кормления всё-таки сажала в стульчик(решила,что 5-10 мин. не повредят).
Похоже на то,что вашему удобнее просто перекатываться.Или ещё время не пришло(представьте,сколько я ждала,пока малая сядет,тоже переживать начала..)
Симона

Симона

2014/04/29 • отвечает Маргарита29#
Да, представляю! Терпеливая вы. Нам невролог тоже советовала кормить именно сидя. Наш шезлонг это позволяет: спинка четко фиксируется на положении "сидя". Но нас это не устраивает, видимо нужно только полулежа, аки барин, пищу принимать :grin: Спасибо за ответ. Буду набираться терпения.
Nato

Nato

2014/04/29 • #
Нам 8 мес завтра :grin: не сидим и не ползаем, папа заморачивается, я нет) Посадить если и придерживать то сидит, а сам нет, ползать станет на четвереньки, и качается, или просто на ручки, или на животе лежит и дрыгает ногами, видимо пытается взлететь но не получается пока :grin: Педиатру я давно сказала, что мы ползаем, что б не приставала с посещением невропатолога. Вот такая я безответсвенная мать :grin:
Даринка Т

Даринка Т

2014/04/29 • отвечает Nato#
А себе не купила? :grin: Не менее важно
Лара

Лара

2014/04/29 • отвечает Nato#
Сразу вспоминаю цитату из ЕОКа :grin: "По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»...
katarina

katarina

2014/04/29 • отвечает Nato#
:grin: я для старшей тоже покупала. когда поползла, то постоянно сползали и болтались на щиколотках, а колени все равно голые были :wink: а младшая только по пластунски и ползает. папа говорит, что я тоже так ползала :smile: