Всем привет, купил ультразвуковой увлажнитель и всем он меня устраивает, НО стал замечать, что через некоторое время после включения увлажнителя появляется ощущение, как будто на мозги что - то давит (ощущение похоже ка: будто нырнул в воду на глубину и ощущаешь давление воды), оно очень не сильное, появляется не сразу, а минут через 5, ощущение настолько несильное и неявное, что я долго не мог для себя ответить на вопрос - это мне кажется или на самом деле я что  то ощущаю, пропадает ощущение не сразу, а через некоторое (довольно продолжительное, около пол дня) время после выключения увлажнителя.

Интересные факты:

1. Жена ничего не ощущает.

2. У жены родилось предположение, почему я могу что то ощущать: я в двенадцатилетнем возросте перенёс операцию на головном мозге и сейчас у меня отсутствует часть черепа, размером с ладошку, вместо которой стоит искуственная пластина из какого - толи полимера, толи чтото ещё, но не металл и возможно череп не пропускает ультразвук, а эта пластина пропускает. 

Вопрос: у кого есть ультразвуковые увлажнители, кто нибудь замечал за собой или за своими родственниками что нибудь подобное? Боюсь использовать этот увлажнилель в комнате с ребёнком.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Даська-Енот

Даська-Енот

2014/04/28 • #
Это личная чувствительность. Я тоже не переношу ультразвук. Причем, "опыты" надо мной родителей и сестры показали, что ощущаю что-то, даже если не знаю, что источник работает. То есть это не самовнушение. И низкий гул, который многие даже не замечают мне тоже "давит на мозг" часто.
Даська-Енот

Даська-Енот

2014/04/29 • отвечает komareks#
Вот трансформаторные будки - это да, с детства не люблю рядом с ними находиться. Старая мамина стиральная машинка ещё меня сильно донимала, когда выжимала.
komareks

komareks

2014/04/29 • отвечает Даська-Енот#
так то 50Гц... то все слышат.

- как работает трансформатор?
- у-у-у-у-у

- кем папа работает?
- трансформатором
- ?
- получает 380, домой приносит 220, на остальное - гудит.
Даська-Енот

Даська-Енот

2014/04/29 • отвечает komareks#
:grin: Я не имею в виду именно слышать. У меня как-то словно давит в голове, даже когда звука-то я толком не слышу. До сих пор помню урок физики в школе
Жихарка

Жихарка

2014/04/28 • #
Минус нашего увлажнителя- писк, да такой, что на мозги "давит" с непривычки. Плюс, влажность поднимает с 40 до 42 часов за 6 с "толкача". Купили взамен ему моку воздуха :smile: Проблемы испарились.
Лена ©

Лена ©

2014/04/28 • отвечает Жихарка#
Ну если 30, то может и можно :grin:
Завидую, нет у меня посудомойки :cry:
Жихарка

Жихарка

2014/04/28 • отвечает Лена ©#
порезало коммент..
Дак вот, год уже мою и ничего не покоробило. И в инструкции, кстати, написано, что можно в посудомойке.. А вот с поддоном, да, есть проблемы- местами слизь не отчищается. Но щас попробую, как "в рецепте" :cool:
Лена ©

Лена ©

2014/04/28 • отвечает Жихарка#
В самых "труднодоступных местах" хорошо зубочисткой поковырять после лимонной кислоты. А в конце - пройдитесь салфеткой. :smile:
все, что меня напрягает в работе увлажнителя - иногда его гудение мешает уснуть (хотя звук довольно тихий), и яркий синий свет - в ночи очень заметен, днем мне это не мешает.
exkznalp

exkznalp

2014/04/28 • отвечает dip#
странно
хотя конечно, увлажнители по мощности разные бывают

у меня поларис зимой вполне хватало на обеспечение 50-60%

В принципе конечно , если проветривать часто то конечно влажность будет уменьшаться
шели

шели

2014/04/28 • отвечает Лена ©#
Поддерживаю вас с обеими руками, у нас в доме года как три стоит мойка воздуха, наш папа (любимый муж) хорошо разбирается в технике, и прежде чем купить очень долго все выбирает, читает все технические характеристики, и в итоге против всех увлажнителей выбор был именно мойка воздуха, у одной знакомой дома в одной комнате мойка воздуха, в другой увлажнитель. Мойку воздуха они купили после увлажнителя, единственный минус, это работает шумно
karandash

karandash

2014/04/29 • отвечает dip#
Попробуйте кипятить воду и после охлаждения фильтровать через фильтр для жёсткой воды, я так делаю. Гонял увлажнитель на всю катушку, тумбочка мокрая была, после высыхания никакого налёта.
karandash

karandash

2014/04/28 • #
Всем спасибо! :smile:
Sealerinka

Sealerinka

2014/04/28 • #
у нас все нормально: не давит, не угнетает, налет не распространяет, попугай от него не шарахается)
komareks

komareks

2014/04/27 • #
частоты разные, но "ультазвук" же... поэтому предположу, что насчёт этого: "и возможно череп не пропускает ультразвук, а эта пластина пропускает" - можете при случае спросить у специалиста по узи. возможно - проверить на опыте. ему будет видно, а вам, возможно - слышно.
кошка относилась к увлажнителю абсолютно спокойно, если я верно помню.
можно поинтересоваться насчёт поведения домашних животин, сосуществующих с увлажнителем
komareks

komareks

2014/04/28 • отвечает karandash#
это - предложение вам :smile: "для опытов" :smile:
komareks

komareks

2014/04/28 • отвечает karandash#
а у вас только с этим увлажнителем нет дружбы, или с другими тоже?
я так гляжу, что частоты могут "плавать", и вполне себе даже выходить в слышимый диапазон.
karandash

karandash

2014/04/28 • отвечает komareks#
Дружбы нет только с этим увлажнителем ввиду отсутствия каких либо других увлажнителей. А вот на счёт частоты я думал, предпологаю, что частота может быть близка к звуковой, но проверить с какой частотой работает пока не чем. Как мы видим по коментарию Жихарка им попался увлажнитель, который вообще работал в диапазоне звуковой частоты, так что не исключено, что наш тоже работает где то близко к звуковой, модель то я выбирал недорогую... А с животными можно попробовать поэксперементировать.
LunaT

LunaT

2014/04/27 • #
Мы практически не выключаем ультрозвуковой увлажнитель - никаких отрицательных ощущений :unknown:
НатаШ

НатаШ

2014/04/27 • #
У нас ультразвуковой увлажнитель. Что он работает, что нет - никакой разницы в самочувствии, кроме того, что с ним дышится легче, понятное дело.
Инара

Инара

2014/04/27 • #
Ничего подобного не замечала, ультразвуковым пользуемся уже давно и регулярно,...