ЕОК четко обозначил свое негативное отношение к всякого рода военным игрушкам. Хотелось бы узнать мнение клубкомовцев :grin:

У нас дома и россыпи солдатиков и танки-БТР, самолеты-вертолеты ВВС, есть пара пистолетов (пришлось купить под натиском - ребенок складывал пальчики и "стрелял"), хотя нет никакого холодного оружия, т.к. считаю его травмоопасным.

Портит ли детей "военная" игрушка? Если в обществе принято играть в подобные игры (даже у взрослых) - есть ли смысл ограничивать доступ к этим предметам? И до какого возраста? Что делать, если ограничивать не получается (палка тоже чудесное ружье, а из пальчиков выходит замечательный пистолет)?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Анна С

Анна С

2014/04/26 • #
Я что-то не помню У ЕОКа про военные игрушки.
Своим детям не покупаю игрушечное оружие и не разрешаю его дарить. Муж со мной согласен - ни к чему это.
Дети знают, что такое война, для чего нужно оружие и что такое смерть, но не играют в жестокие игры (даже если я не вижу). Сыну пока около 4 лет, может, потом и заинтересуется этой темой, а пока ему нужны разные машины, конструктор побольше, железная дорога и мяч. Играют в полицейских, пиратов, врачей, строителей и т.д.
Если папа по тв смотрит боевик или новости, то дети уходят играть в свою комнату. Игр-стрелялок на компе нет. Так что им и некого копировать, скаладывая пальцы пистолетом.
Не знаю, портит ли детей военная игрушка. Может, и читала что-то на эту тему - уже не помню. Это моя личная позиция. Я, как бы, за мир во всём мире :smile:
Кыся

Кыся

2014/04/26 • отвечает Анна С#
в видео про игрушки озвучивал мнение, что не должно быть детского оружия.
MariaOk

MariaOk

2014/04/26 • #
В моём деревенском детстве полно было военных игрушек, в войнушку играли всем двором, были даже пистолеты с пульками, делали стрелялки из пальцев от резиновых перчаток, стреляли черноплодной рябиной, ходили все в синяках :sad: Удовольствия было море, но своему ребенку я такого удовольствия не хочу... Согласна с Татьяной, много игрушек более интересных и полезных, с нетерпением жду, когда же ребенок подрастет и можно будет купить лабораторию для всяких опытов! Микроскоп у нас уже есть настоящий :smile:
snowbird

snowbird

2014/04/26 • #
у нас во дворе мальчики младшего школьного возраста постоянно играют в войнушку... причем на одной площадке все с пистолетами (у кого автоматы, у кого пистолеты, у кого ружья), а на другой площадке все с деревянным "холодным" (в основном мечи, у некоторых просто палки, а у одного очень красивая алебарда) - но они им просто размахивают, я не видела, чтобы у них был "контакт"...

я что-то слабо представляю, чтобы мальчики в войнушку не играли... главное, мне кажется, учить технике безопасности, и следить за безопасностью "оружия"...

а алебарда у мальчика действительно крутая!
Liska

Liska

2014/04/26 • #
У нас ребенок отличает пулю от гильзы, знает что такое арбалет и стрелы, НО у него это никак не связано с войной и игрой в войну. Он просто не умеет в это играть. Были пистолеты, но не военного образца, а именно те, что стреляют, для понятия, скажем так, принципов баллистики. В садике наверное дети "убивают" друг друга, но дома боевики никто не смотрит, телевизора нет, мультики отбираются мамой. Холодное оружие ребенок видел настоящее, но интереса к нему не проявляет, скорее осторожное любопытство.
Получается, мы ограничили на информационном уровне эту тему.
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/04/26 • #
Конечно жизнь покажет, но мы с мужем решили не покупать игрушечное оружие, благо в магазинах огромное количество других игрушек. Больше всего мне нравятся всяческие строительные инструменты и лаборатории для опытов, на это я готова тратить деньги. Во дворе мальчишек с оружием замечено не было, велосипеды и футбол их основное развлечение. Чем заняты в саду понятия не имею, но на прогулки они не ходят (ни разу не видела гуляющих детсадовцев :sad: ) так что не могу сказать чем будет заинтересован мой ребенок в этом возрасте.
Кыся

Кыся

2014/04/26 • отвечает Татьяна О.#
В саду официально запрещены пистолеты и детское оружие. Хотя запрет больше на стреляющее, а не музыкальное. Но регулярно наблюдаю, как Лё со своей компашкой играет в "перестрелку", войнушки и т.п. Складывают пальчики и гоняют друг друга. Дети поспокойнее в этой игре не участвуют.
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/04/26 • отвечает Кыся#
Я как воспитатель не приветствовала игрушечное оружие. У меня было достаточно способов занять активных деток, куча подвижных игр и с мячом, и со скакалками и без всего, надо только захотеть организовать эти игры, а не сидеть на лавочке. Дети поспокойнее в этот момент могли играть в песочнице. Но тут такой момент, если игра организована воспитателем (особенно любимым воспитателем), то даже спокойные дети с удовольствием примут участие.
Кыся

Кыся

2014/04/26 • отвечает Татьяна О.#
У меня ощущение, что воспитатели - это статуи. На прогулке стоят и не двигаются. Очень редко играют с детьми. Особенно "заслуженные педагоги" грешат этим. В группах постарше сбиваются в кучки и болтают о своем, а младших чем занять не знают (у нас ясли-сад). Хотя есть много методик - те же карточки с играми, какие-то ФЗ (не плановые). Я уверена - если тому же Лё предложить поиграть в "злого пса" - он и сам втянется и других "заразит", одна проблема - не нужно это воспитателям - молодые не умеют, опытные не хотят, вот и играют мальчишки как умеют, как сами смогли придумать.