Чудо-"лекарство"

Газету с рекламой такого чудо-"лекарства" обнаружила в почтовом ящике. Ведь найдется нимало людей, в особенности бабушек и дедушек, которые вместо адекватного лечения будут пить эти капельки, верить в то, что они помогут (судя по ширине действия, описанной в статье) чуть ли ни от всех болезней. Стоит этот эликсир здоровья ни много ни мало 720 руб (пенсионерам скидка - 650 руб) за флакон объемом 10 мл. Конечно, одним флаконом не обойтись, как минимум 3. 

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Boltik

2014/04/25 • #
Сажать таких дельцов, на пожизненное. С конфискацией всего "бизнеса" и имущества.

komareks

2014/04/26 • отвечает Boltik#
самое интересное, что статью подобрать - не проблема.
однако всем пофиг.
как так то?

Grillo

2014/04/25 • #
Я бы убивала за такое! Под новый год моя бабушка умерла от рака легких. Знаете, как она хотела жить! Даже понимая, что все кончено, что химия при 4 степени с метостазами не поможет. Знаете, как мои мама с тетей хотели ей помочь! Да они бы последнее продали за такие капли! И дело не в "без лоха жизнь плоха", а в острой необходимости надеяться на чудо. Там, где бессильна доказательная медиина, люди идут к гомеопатам и бабкам. Умирающие хотят верить даже тогда, когда верить уже не во что.
Это ж какой сволочью надо быть, чтобы вселять в умирающего человека ложную надежду и зарабатывать на этом!
у нас сейчас на селе модно стало лечиться фракцией АСД. у кого ни посмотрю - все жрут. а как она воняет... жуть..
Ах да, еще очень важное замечание: "ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК"

Лена ©

2014/04/24 • отвечает Тигра Львовна#

lilu0508

2014/04/24 • #
Я недавно стояла в очереди на почте, и от безделья рассматривала, что продают. Мрак! От брошюры "Хрен лечит всё!" (ей-богу, не вру) до "Как лечить инфекционные заболевания". И ведь покупают.

lilu0508

2014/04/24 • #
нет, просто интересно: а про клинические испытания-то там хоть под звездочкой что-нибудь написано, сколько человек участвовало? Два?

Лена ©

2014/04/24 • отвечает lilu0508#
Мне сегодня тоже какую-то газетенку с названием "Здоровье" в ящик кинули.
Даже рассматривать не стала - выкинула.
Моих нервов на такое не хватит :sad:

Тигра Львовна

2014/04/24 • отвечает lilu0508#
"...у каждого четвертого опухоль не развивалась совсем. А у остальных - рост ее тормозился"

lilu0508

2014/04/24 • отвечает Тигра Львовна#
самое горькое то, что ведь найдутся люди, которые вместо жизненно необходимых им процедур будут пить эту пустышку и упустят драгоценное время. Четвертовать таких мошенников надо.

Просто я

2014/04/24 • #
Когда вижу такое, просто бешенство нападает :ireful: , систематически папе читаю лекции о бесполезном лечении и лохотронах, а он всеравно каждый раз с надеждой спрашивает, может уже это не "развод". А ведь не у всех есть на страже здравомыслящие "комаровские" дети, сколько народу страдает :dash: .

Лена ©

2014/04/24 • #
Без лоха жизнь плоха :sad:

Мдя...
А почему правоохранительные органы таким не занимаются?
Ну хоть под какую-то статью это должно подпадать?
Мошенничество, например.

Тигра Львовна

2014/04/24 • отвечает Лена ©#
Я тоже об этом думаю. Может быть наши местные юристы разъяснят, есть ли шансы привлечь к ответственности этих великих изобретателей?

Татьяна О.

2014/04/24 • отвечает Лена ©#
Это надо проводить экспертизу, доказывать, что лекарство не лечит рак или другое заболевание. И самое главное - надо заявление от пострадавших. А доказать, что лекарство не помогло, очень сложно: не правильно принимали, не достаточно долго или не в той концентрации: ушлым юристам не стоит от обвинений камня на камне от обвинения оставить. Тем более сами "производители" оставили себе люфт в 6%, всегда можно сказать, что не вылечившийся от рака в этот процент попал.