Соседские дети на 1 этаже заболели ветрянкой. Мы на 4 этаже, контактировали 3-4дня назад. Понимаю, что в группе риска. Но всё же может и не зацепили. Есть дурна мысль не выходить из дома 21 день, чтоб не встретиться в холле. Но конечно выходить будем утром с 6 до 8. Имеет ли смысл вообще ограничивать прогулки вместо 2х делать одну или мы и так контактны и шансов избежать нет?

Я знаю что "лёгкая детская болезнь, которой хорошо переболеть в детстве", но предпочитаю прививку, болеть не хочу после того как знакомая годовалая девочка 3 недели горела с темпой 40 а потом 3 месяца не ходила... Короче, у нас другие планы относительно времяпровождения.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Sashullka

Sashullka

2013/07/29 • #
Хотя мама говорит, что я болела ветрянкой в грудном возрасте, и болела так тяжело, что она до сих пор вспоминает содрогаясь, говорит эту мою болезнь запомнила на всю жизнь.
Sashullka

Sashullka

2013/07/29 • отвечает Наташа#
Я в 4 месяца болела :smile: , так что наверное полное исключение. Хотя у одной моей знакомой ребёнок в 5 месяцев ветрянкой болел, но он легко её перенёс, пару прыщей и умеренно высокая температура.
пАчЕмУчКа

пАчЕмУчКа

2013/07/30 • отвечает Sashullka#
Может потому что это была Ваша первая болезнь? Обычно такое запоминается сильнее. Плюс преувеличение возможно. Столько то лет прошло.
Sashullka

Sashullka

2013/07/30 • отвечает пАчЕмУчКа#
Да, а ещё не известно чем и как меня лечили.. :grin:
Sashullka

Sashullka

2013/07/29 • #
Я бы так не переживала на вашем месте. Ну переболеют ветрянкой и хорошо. У нас в стране прививку от ветрянки можно делать только по достижению 12-летнего возраста. Так по мне, лучше ребёнок переболеет сейчас, чем хапнит ветрянку в школьном возрасте. Если кто из знакомых детей заболеет ветрянкой, специально пойдём к ним в гости. :smile:
Sashullka

Sashullka

2013/07/30 • отвечает Наташа#
Да никакого наказания. :smile: Просто у нас прививки не продаются в аптеках, для того, что бы вакцинировать ребёнка вне календаря(к примеру вакцина от клещевого энцефалита, гриппа или от той же самой ветрянки, нужно прийти в регистратуру заказать прививку, заплатить денежку и идти в кабинет для вакцинации, только прививку сделают тому, на кого зарегистрирована, и внесут в личный паспорт прививок. На ребёнка до 12 лет никто регистрировать прививку не станет и тем более делать, не положено по закону.
Sashullka

Sashullka

2013/07/30 • отвечает Наташа#
Для каждой прививки свой возраст и не раньше
Наташа

Наташа

2013/07/30 • отвечает Sashullka#
Понятно, спасибо!
Надежда Дмитриевна

Надежда Дмитриевна Врач

2013/07/29 • #
в течение 72 часов от начала болезни соседей можно сделать прививку
Надежда Дмитриевна

Надежда Дмитриевна Врач

2013/07/29 • отвечает Lesutka#
да, ревакцинация раз в 10 лет. Согласно данным японских исследователей (Япония - первая страна, в которой была зарегистрирована вакцина), иммунитет длится 10-20 лет.
Наташа

Наташа

2013/07/29 • отвечает Надежда Дмитриевна#
а те, кто переболели имеют пожизненный иммунитет?
Арина

Арина

2013/07/29 • отвечает Надежда Дмитриевна#
Такие страшилки из разряда: слышим звон, не знаем, где он. Знаю случай, когда в коллективе было много непривитых, там началась эпидемия кори. Естественно, в срочном порядке стали всех прививавать, а в СМИ прошла информация, что из-за вакцинации в детском коллективе началась эпидемия... Вот и думайте сами, как эти слушки распространяются.