доброго Вам дня! подскажите пожалуйста что можно сделать. все началось неделю назад. ребенок сильно пукал, была сильная отрыжка и бурчало в животе. кушали мы по 200 мл смеси стали кушать 60 - 150 мл. потом начался жидкий стул иногда с зеленоватым оттенком, а иногда нормальный. периодически попадаются в кале присутствуют красные точки, их бывает несколько, бывает одна, а бывает и нету. ходили до своего педиатра сказала что кишечная инфекция и сказала что надо ложиться, а ложиться не хочем.

может сдать анализы на что-то чтобы знать что это, только не знаю как они называются. может можно как-то дома это все пролечить?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина Владимировна Врач

2014/04/03 • #
Если Вы не хотите в стационар, а врач выставляет диагноз "кишечная инфекция" она должна отправить Вас на анализ "кал на кишечную группу". это же можно сделать в том стационаре, куда она Вас направляет, написав там отказ от госпитализации. И не гадать на кофейной гуще. Пролечить дома до результатов посева - отпаивать.

Zzzyaz

2014/04/03 • #
При нормальном самочувствии ребенка не нужно разглядывать стул и искать какие-либо проблемы в анализах (а так же их сдавать). Зеленый стул вполне может быть из-за компонентов железа в смеси. Ребенок еще маленький и его пищеварительная система только формируется.
"Уверяю вас, количество мамочек, которые наэкспериментировались и теперь пишут мне письма про "жидкий зеленый стул со слизью 5-6 раз в день", - достаточно велико. Логичный вывод из вышеизложенного: и анализы сдавать не надо. Ваша проблема носит теоретический характер, ибо не влияет на рост, развитие и поведение малыша. Вот и оставьте дитя в покое. Выпейте валерьянки, если будет тянуть в лабораторию." -

Михаил

2014/04/24 • отвечает Zzzyaz#
доброго Вам дня. ребенок начал отказываться от кашки сэмпэр бифидус, жена купила малютку (премиум смесь сухая молочная с пребиотиками и нуклеотидами) ребенок стал радостным, игривым, глазки аж сияют, кушает свою норму по упаковки, какает 2 (3 иногда) раза за сутки. вес нормально стал набирать. вчера прихожу жена говорит что ребенок какает - это льется водичка какашки то нормальные то с красноватые. но он как был так и остался жизнерадостным. в доме жарко потому-что моя мама говорит что ребенок замерзнит и укрывают пуховым одеялом, ну переспорить нереально, а я вижу что ребенку жарко стараюсь проветривать. говорю жене что он какает так потому что много пьет воды.
теперь вопрос то что я ответил это возможно что он так какает из-за того что много пьет??? на сайте я поискал и ничего такого ненашел, может не там искал тогда скиньте ссылку и я почитаю. заранее благодарен.

Михаил

2014/04/24 • отвечает Zzzyaz#
я извиняюсь еще раз. вот позвонила жена и попросила спросить. вот с утра ребенок покакал слизью с примесью какашек, у ребенка глаза стеклянные и сопли, температуры нету.

Zzzyaz

2014/04/24 • отвечает Михаил#
Здравствуйте! Очень рада, что дитя прибавляет и чувствует себя хорошо. :ok:
Если он какает "водичка льется" - это больше похоже на понос. И с тем, что ребенок много пьет очень жидкий стул связан быть не может. Если так было один единственный раз, и у ребенка прекрасное самочувствие, то уверена ничего страшного. Но вы пишете с утра стул был вроде как нормальным: "слизью с примесью какашек". Еще раз повторюсь, при нормальном самочувствии ребенка какашки рассматривать необязательно. Если есть подозрение на понос (даже при нормальном самочувствии дитя (стул водичкой 5-8 раз в день, то уже действовать надо по-другому, но надеюсь что такое понос вы дгадаетесь) Вопрос в другом... о какой каше может идти речь, если ни о каком прикорме до 6 месяцев и разговора быть не может? Это позиция Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)! Изучите следующую ссылку по этой теме:

Оговорю следующий момент: у моего дитя была слизь в стуле и прожилки крови и отсутсвие стула до 6 дней на фоне приема витамина D! Причем эти симптомы начали проявляться спустя полтора месяца его приема. Это жирорастворимый витамин и в организме его излишки лишь накапливаются, выводятся дольше месяца. Поначалу я не беспокоилась, т.к. знала, что "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые ЗАПАХ, ЦВЕТ, ЧАСТОТУ и КОНСИСТЕНЦИЮ испражнений, если это не отражается на его росте и развитии". - (аналогичный вопрос доктору). Закончилось все тем, что ребенок начал покрываться жуткими аллергическими пятнами... До меня еще долго доходило в чем причина этих высыпаний. Все нормализовалось и со стулом и с аллергией после отмены этого витамина.

Ребенку на ИВ витамины не назначают! В смеси все есть. Поверьте передозировка этим далеко не безобидным витамином чревата еще и не такими неприятностями. Подробнее здесь:

"Побочные действия Аллергические реакции. Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея...У детей, получающих витамин D в течение длительного периода времени, повышается риск возникновения задержки роста" -
"Обратите внимание - американцы даже не могут себе представить, что у ребенка на искусственном вскармливании может иметь место дефицит витамина D" -
Прогулки в любую погоду наилучшая альтернатива.

Почитайте еще и эту задачку от врача клубкома и комментарии к ней Задачка: как же все может быть просто Очень поучительно!

По поводу кутанья ребенка. И чем это вредно:
"Всегда следует помнить, что наиболее страшным и опасным последствием любого поноса является потеря организмом жидкости и солей. Без пищи человеческий организм более или менее благополучно может просуществовать пару недель, но без адекватного обеспечения водой и солями калия, натрия и кальция счет может пойти на часы. Запасы воды и солей особенно невелики в организме ребенка, и именно для детей кишечные инфекции представляют собой реальную угрозу здоровью и жизни...Главный принцип помощи - восполнение потерь жидкости и солей.
Для этой цели идеально подходят лекарственные средства, представляющие собой заранее приготовленную смесь различных солей, которую перед употреблением разводят кипяченой водой (оралит, регидрон, глюкосолан). При отсутствии указанных препаратов вполне подойдет компот из сухофруктов, можно чай, лучше зеленый, чем черный. В конце концов, лучше пить то, что есть под рукой (минеральная вода, отвары трав, шиповника и т. д.), чем не пить ничего." -
В кипяченой воде ничего ценного нет (все соли превращаются в осадок). "Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости и солей, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при потливости... Калий для кишечника — как бензин для автомобиля." -

То есть, если ребенок потеет: теряет вместе с потом важнейшие соли, в том числе и калий, который существенно влияет на работу кишечника. А если его еще при этом и не допаивают, или допаивают кипяченой водой, в которой все соли ушли в виде осадка, то животику лучше не становится. Бутилированая вода в данном случае выход из ситуации.

Прошу помнить так же о том, что я не врач, советы давать не в праве, я просто скидываю вам информацию к размышлению и то, что по этому поводу думаю.Да и в принципе онлайн судить ситуацию не правильно никому.

"Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,
но ни в коем случае не руководством к действию." - подпись внизу страницы.

По поводу стекляных глаз и соплей ничего не подскажу. Думаю просто насморк... :unknown: На всякий случай: