Здравствуйте! Прошу прощения за очередной вопрос про атопический дераматит и дисбактериоз. Самой сложно разобраться с назначенным лечением. Сыну 3,5 года, месяцев с 9 боремся с атопическим дерматитом. Обостряется в осенне-зимний период. Летом уезжаем на юг, там все проходит, едим все что можно и что нельзя, как только возвращаемся в Самару, опять начинается наша эпопея. Я смотрела и читала всевозможные статьи и передачи ЕОК, стараемся выполнять все основные рекомендации (увлажнение воздуха, обильное питье, увлажнение кожи, батареи в детской выключены) + стараемся соблюдать диету (исключили продукты на которые точно знаем есть аллергическая реакция (покраснения и ранки на локтевых сгибах, под коленками, общая сильная сухость кожи, иногда покраснение на лице, в худшие времена - зуд). Обратились к аллергологу, назначил анализ на дисбактериоз, противоаллергический препарат (кетотифен), и крема. Сначала не стали сдавать анализ, но когда этой зимой проявления АД были как никогда сильные, в отчаянии решили сдать анализ на дисбактериоз и повторно обратиться к аллергологу. Анализ выявил повышенные показатели  стафилокока золотистого 10*4, клебсиэллы 3х10*7, кандиды 5х10*4, энтеробактерии 2х10*7. Вот лечение (дорогостоящее), которое назначил врач и сказал, что пролечим и все пройдет. Назначил бактериофаг поливалентный 7 дней одновременно с дифлюканом потом 7 дней энтерол, потом опять 7 дней бактериофаг, продолжать пить кетотифен и одновременно начать пропить креон 2 недели, скин-кап гель для душа. Вот и решили прежде чем потратить кучу денег спросить 1)нужно ли что-то делать с нашим кишечником (с подобными показателями)? 2. насколько адекватное нам назначено лечение? 3. Можно ли обойтись более дешевые аналогами назначенных нам препаратов (например, креон тоже что и панкреатин, а стоит гораздо дороже, есть ли разница)?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Таня265

Таня265

2014/04/01 • #
У нас тоже похожие проблемы, к кому мы только не ездили, даде аллергопробы сдавали, безрезультатно. Когда очень обостряется, снимаю воспаление и зуд гормональным кремом (Адвантан) а потом поддерживаю нормальное состояние кожи увлажняющим после купания а так же по несколько раз после умывания ( Топикрем)
Дмитрий Николаевич Изяков

Дмитрий Николаевич Изяков Врач

2014/04/01 • отвечает Таня265#
Тык потому что пробы-анализы-обследования именно при атопическом дерматите не являются главным.

Главное-кожа.
-убирать/ограничивать провокаторы обострений
-снять воспаление
-увлажнять
Всё.

А разговоры про аллергены и кишечники - словоблудие...
Всё верно делаете.
Жаль что мы это поняли когда уже сделали кучу ненужных вещей и анализов, теперь всем рассказываю что бы не повторяли нашу ошибку
Ohara

Ohara

2014/04/02 • отвечает Таня265#
Спасибо за сочувствие) вы и до сих пор боретесь с АД? Мне просто интересно, есть ли свет в конце тунеля? Т.е. жизнь без кремов и диет?
Ну, и я по вопросам:
1) с кишечником делать нужно-не грузить едой и не кормить провокаторами обострений
а вот с показателями можно сделать только одно-выбросить за ненадобностью
2) неадекватное, ибо АД лечится наружными средствами
3) лучше тратьте деньги на средства ухода за кожей, а назначенные препараты внутрь надо не заменять, а отменять за ненадобностью
Ohara

Ohara

2014/04/02 • отвечает Дмитрий Николаевич Изяков#
Спасибо большое за ответы! А как долго необходимо исключать/ограничивать эти провокаторы?
Таня265

Таня265

2014/04/02 • отвечает Ohara#
Нам 1,8 и периодически щечки и ножки красснеют и шелушатся, по этому пока обрадовать вас не могу. Диету мы отменили, так как в нашем случаи от нее толку не было, все появлялось как-то независимо от еды, так и не выяснили на что.
Ohara

Ohara

2014/04/02 • отвечает Таня265#
Да, у нас тоже с едой сложно было, то проходило, то появлялось независимо от еды, но потом все таки обнаружили некоторые продукты, исключив которые становится лучше. Ладно, будем активнее мазаться. Спасибо за ответы. И вам желаем быть мягкими и пушистыми даже зимой :smile:
Nato

Nato

2014/04/01 • #
Все очень красиво и правильно уже написано ниже.Хочу добавить, для усиления эффекта :grin: бактериофаг действительно фигня (и даже знаю другое непечатное слово про него) очень дорогой и очень бесполезный, лечили примерно теже проблемы что у вас, абсолютно безрезультатно пока не попали сюда.
Лена ©

Лена ©

2014/04/01 • #
Аллерголог, который лечит дисбактериоз кишечника - ШАРЛАТАН!

1. ДИСБАКТЕРИОЗ - НЕ БОЛЕЗНЬ!!!
Это способ выкачивания из людей денег на постсоветском пространстве.

*у дисбактериоза нет симптомов;
*нет жалоб, типичных для дисбактериоза;
*нет лекарств, способных лечить дисбактериоз.

Нигде в мире дисбактериоз не лечат и анализы на дисбактериоз не сдают.
Подробно здесь

2. бактериофаг - фигня ибо:
Цитирую доктора:
- Доказательная медицина не имеет аргументированных доводов в пользу фаготерапии и фагопрофилактики. Добыть новые факты исключительно сложно, поскольку на практике бактериофаги сплошь и рядом применяются для «лечения» якобы болезней, которые ни в каком лечении не нуждаются в принципе – функциональные расстройства кишечника, мифический дисбактериоз, носительство стафилококка и т. д., и т. п.

Взято здесь: Бактериофаг -

3. Креон (панкреатин) - ферментный препарат в огромных количествах назначаемый чтобы "помочь пищеварению".

Цитата из книги "Лекарства" :
- Если в двенадцатиперсную кишку одновременно попадает большое количество ферментов, то это является биологическим сигналом для поджелудочной железы к уменьшению их образования. Т.е. получается, что чем больше мы даем ферментов извне, тем МЕНЬШЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ СОБСТВЕННЫХ.

4. дифлюкан - противогрибковое, кетотифен - противоаллергическое.

Даже комментировать нечего.

Ищите АДЕКВАТНОГО врача.
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2014/04/01 • #
1. Диагноза дисбактериоз не существует! Как и адекватных анализов, так и лечения
2. Хоть как-то себя оправдывает кетотифен и скин-кап, остальное-бесполезно
3. Вы вполне можете обойтись стандартным лечением АД, не изобретая велосипед
Liska

Liska

2014/04/02 • отвечает Анастасия#
Да ладно вам. Это просто плохая погода была. НЛМК может выглядеть более радостно. (дурацкая опера опять засунула картинку в начало сообщения)
komareks

komareks

2014/04/02 • отвечает Анастасия#
постап не так выглядит :smile: трубы, наверное, будут без дыма - работать некому
dip

dip

2014/04/02 • отвечает Liska#
Комарекс прав. Это не постап. Это скорее антиутопия.