Елена Петровна,снова прошу у вас совета,как у грамотного современного врача.Сегодня гинеколог назначила препарат норвесол,даже рекламную листовку прям в кабинете выдала,написано на ней что это универсальный омега 3 комплекс.Почитала на сайте производителя что это есть не витамин,а бад.Но! я уже читала статью тут что бады не лечат и толком не тестировались на тему влияния на плод.

1,Правильно ли я понимаю что это очередное дорогое плацебо?

2, По вашему мнению,есть ли необходимость в приеме подобных комплексов омега 3?Какие тогда лучше приинмать?Так как,я думаю,с питанием получаешь все же не то необходимое количетво незаменимых жирных кислот,а они же вроде как очень полезны и проникают в организм только из вне.Хотя стараюсь регулярно кушать запеченую красную рыбу и овощи,в рыбе же в основном они содержаться.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

KattyKatty

KattyKatty

2016/03/17 • #
Очень старая тема, но не смогла пройти мимо, когда "в интернете кто-то неправ" :smile: Мне тоже назначили Норвесол, но никаких листовок не выдавали, отослав на сайт. Врач - моя тётя, поэтому ей я доверяю на 100%. Норвесол рекомендован институтом гинекологии им. Отта, исследования у них были, это не плацебо. Поэтому его и назначают. На сайте всё это есть в открытом доступе, нашла такую ссылку: http://www.norwesol.ru/norwesol-late-toxicosis. И да, я поинтересовалась - тёте никаких процентов за назначения конкретно этого препарата не платят :wink:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/04/01 • #
1. Если я отвечу «правильно», то представители компании, как это сделала Гербалайф, опротестуют мой ответ, пожаловавшись Др.Комаровскому. Поэтому я промолчу.
2. Если вам за 45 и есть тенденция к сердечно-сосудистым заболеваниям, если вы ведете малоподвижный образ жизни, плохо питаетесь, то такой комплекс вам не помешает.
3. Когда-то в детстве меня моя мама, как все мамы того времени, пичкала меня рыбьим жиром, потому что считала, что он очень полезен. Можете представить мое отвращение к этому продукту , особенно неприятному запаху. Сейчас рыбий жир (или тюлений) продают в капсулах и называют модным словом «омега 3 комплекс».
В последние годы мне приходилось очень много выступать с лекциями по профилактике заболеваний и улучшению здоровья. И я хорошо знаю тему «жирных кислот». Привожу слайд, хотя и на английском, чтобы вы имели представление, в каких продуктах преобладают какие жирные кислоты. Конечно же, самые полезные, это ненасыщенные жиры, в частности растительного происхождения.
Есть ли необходимость дополнительного приема? Ничто не может сравниться по натуральности и полезности с натуральной пищей. А выводы делайте сами.
Lisica Elena

Lisica Elena

2014/04/01 • отвечает Елена Березовская#
:ok: Спасибо,я вас поняла
Haна

Haна

2014/04/01 • #
А почему вы думаете, что из питания не получится получить жирные кислоты? И кто вам сказал, что доза Омега 3 в рыбе, например, недостаточна? Я еще понимаю, если бы у вас не было возможности питаться качественно, но если вы регулярно едите жирную рыбу - это ж идеально.
Lisica Elena

Lisica Elena

2014/04/01 • отвечает Haна#
насколько я знаю рыбу положено кушать раз в неделю,а у меня не всегда получается,то некогда,то лень,то не купила и тд...