Мне плохо от противозачаточных

Здравствуйте!

после прекращения гв у меня был сбивчивый цикл,после окончания месячных через несколько дней начинались выделения,длились два дня.сначала красные,потом темная мазня.

доктор осмотрела меня,сдала мазок - все  нормально.прописали на два три месяца Мидиану.я допиваю первую пачку уже.на всем протяжении приема препарата я очень раздражительна,мне постоянно хочется есть,грудь налилась и побаливает,сердцебиение участилось,кожа стала хуже.доктор сказала,что организм привыкает к гормонам,потерпи.

могут эти симптомы свидетельствовать о том,что препарат мне не подошел?заменить на другой?сменить врача?помогите

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Иннуська

2014/10/05 • #
Елена Петровна,хоть прошло уже полгода после моего вопроса,но всё же.спасибо большое за помощь,у меня цикл наладился сам по себе,без всяких гормонотерапий.вот уже второй цикл проходит "как часы")спасибо!

Марина

2014/03/31 • #
Не знаю на сколько это было вызвано ОК. но у меня на второй месяц приема Диане 35 (по назначению врача) началась жуткая дипрессия. Другой причины, кроме ОК не было. Образ жизни не менялся, дома все было как обычно, а мне просто на стену лезть хотелось - слезы без причины. раздражительность... Раньше принимала другие ОК такой реакции не было.

Liska

2014/03/31 • отвечает Марина#
Меня накрыло месяцев через шесть приема Диане :sad:

Елена Березовская Врач

2014/03/31 • #
Еще ни один гормональный контрацептив не нормализовал менструальный цикл, потому что при приеме гормонов создается искусственый цикл при котором яичники не работают. Поэтому какой был смыл назначать ОК, если вы только завершили кормление, я не знаю. Вам должны были объяснить, что на восстановление цикла после родов и особенно кормления требуется время. От кровотечения вы не умирали.
Является ли ваша реакция реакцией на гормоны или вызвала психологическим страхом перед гормонами, сказать трудно. Обычно первые три месяца организм адаптируется к синтетическим гормонам, поэтому реакция может быть разной и непредсказуемой.
В вашем случае необходимо ответить на один вопрос: вам нужна контрацепция или нет. Если нет, тогда не смысла принимать гормональные контрацептивы. Если да, тогда подумать. может лучше воспользоваться другими видами контрацепции.

Елена Березовская Врач

2014/04/01 • отвечает Иннуська#
Этот вопрос тоже вам будет интересен: мидиана

Иннуська

2014/04/01 • отвечает Елена Березовская#
Вот это да!а я то думаю,что на их сайте всё так хорошо и они успокаивают всех и рекомендуют продолжать приём преперата,мол привыкнуть нужно.оказалось,всё банально.в большинстве случаев на нас зарабатывают.
спасибо большое!)

Anastasia!

2017/09/28 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна, добрый день. А если назначают кок при СПКЯ и повышенных андрогенов по анализам стоит ли принимать? Самочувствие на кок не очень (настроение, головные боли)... спасибо вам заранее!