Год назад мне удалили путём лапарскопии кусту жёлтого тела. Её отслеживали 3 месяца и т.к. по УЗИ было сложно выявить, какая именно это киста, врачом было принято решение о её удалении. Прошёл год, а нам так и не удалось забеременить, и я снова пошла на УЗИ и вновь мне ставят кисту жёлтого тела на том же левом яичнике. 

Диетами и серьёзными физ нагрузками не увлекаюсь, гинеколог сказала, что скорее причины в гормональном фоне, но анализов не назначила, сказала сделать УЗИ через цикл. Подскажите пожалуйста какие анализы Вы считаете необходимо сдать? Если это повторяется снова, значит что-то в моём организме даёт сбой и я не могу просто сидеть и ждать. Забеременить пытаемся около полутра лет. Спасибо!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

jylipone

jylipone

2015/04/09 • #
Елена, здравствуйте! В нашнй семье случилось чудо, я беременна. Срок ещё совсем маленький, последние критические дни были 4 марта. Не хотела торопиться с посещением врача и узи т.к. читала, что на ранних сроках плод часто не находят и пугают внематочной беременностью. Но всё же терзают смутные сомнения, и я конечно к Вам за советом. Забеременила я после того, как стала принимать Ангиовит т.к. анализ на гомоцестеин показал высокое значение 9,41. Стоит ли торопиться с посещением врача и с узи и какие витамины и препараты можно начать принимать самостоятельно? сегодня ночью и утром тянет низ живота. Спасибо, за Ваше внимание и отзывчивость!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2015/04/09 • отвечает jylipone#
Вообще-то меня всегда удивляет, в какую фигню достаточно поверить нашим женщинам, чтобы переключиться с самокопания в себе и бесконечных страданий по поводу якобы бесплодия и зачать ребенка. Список этих пустышек получится очень длинным. Даже прием собственной мочи помогает. Вот только жаль, что именно этим забито мышление женщин. Многие из них по жизни так и будут бегать по врачам по любому пустяку, выискивая в себе диагнозы и принимая всякие модные пустышки.
gardenia

gardenia

2015/04/10 • отвечает jylipone#
Норма гомоцистеина 5 - 12 мкмоль\л.
Вы забеременели потому, что Вы здоровая женщина.
jylipone

jylipone

2015/04/10 • отвечает gardenia#
Возможно так совпало, что я начала принимать Ангиовит и в первый же цикл смогла забеременить, хотя почти 3 года до этого не удавалось, я не спорю. Мой ворос вообще был про узи, когда идти впервые, ну и про витаминки. Спасибо.
jylipone

jylipone

2014/04/10 • #
Благодарю за Ваше внимание и время, Вы можете дать какие-либо рекомендации по улудшению состояния спермы. Или всё же ему необходимо обратиться к урологу? Муж ведёт активный образ жизни, раз в неделю посещаем бассейн. Но любит острое и солёное. А так же горячие ванны. Некоторое время принимал Спеман. Моя врач первым делом заинтересовалась наличием уреаплазмы, сейчас сдаю анализы на её наличие я, но почитав Ваш блог, понимаю, что не стоит на ней зацикливаться. Спасибо и простите за навязчивость, очень хотим ребёнка.
jylipone

jylipone

2014/04/10 • отвечает Елена Березовская#
Да я уже это поняла, более чем уверенна, что кисты уже нет, т.к. были неприятные ощущения в левом яичнике и прошли после последних критических дней. Стоит ли мужу идти к урологу-андрологу и продолжать обследование? Спасибо!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/04/10 • отвечает jylipone#
В первую очередь в таких случаях исключается варикоцеле и острый простатит. Но зачастую поход к андрологу заканчивается длительным выкачиванием денег на бессмысленное объеное лечение. Думаю, что здоровый образ жизни куда полезнее.
jylipone

jylipone

2014/04/10 • отвечает Елена Березовская#
Ещё раз благодарю за консультацию!!!
jylipone

jylipone

2014/04/10 • #
Здравствуйте Елена, если не сложно посоветуйте на что следует обратить внимание и есть ли негативные моменты в результатах, на сколько они серьёзны и какая необходима диагностика в дальнейшем. Большое спасибо и всех благ!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/04/10 • отвечает jylipone#
В сперме есть отклонения, не слишком грубые, но есть. Видно, что был воспалительный процесс, но он фактически прошел. Однако результатом является не только наличие нездоровых форм сперматозоидов, но в первую очередь низкая подвижность их, что необходимо для зачатия. Возможно поэтому вы и не беременеете.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/03/10 • #
Киста желтого тела не является показанием для ее лапароскопического удаления, особенно, если ее размеры не больше 7-8 см. Честно говоря, подход вашего гинеколога удивляет.
Не зная всей вашей истории, ничего конкретного посоветовать не могу. Просмотрите рубрики "Подготовка к беременности" и "Бесплодие" в моем блоге: Блог Др. Елены Березовской, где имеется очень много публикаций на эту тему.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/03/11 • отвечает jylipone#
Прием прогестинов может привести к появлению кист (часто наблюдается на фоне Мирены тоже). Так чего же вы удивляетесь, что у вас снова появилась киста???
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/03/11 • отвечает jylipone#
Посткоитальный тест проводится в день овуляции и при наличии здоровой спермы. Если его проводят правильно, то это неплохой диагностический тест по определению шеечного фактора бесплодия.
jylipone

jylipone

2014/03/11 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо огромное за консультацию, наметила направление в, котором будем двигаться дальше. Надеюсь всё получится :smile: