компот из сухофруктов

Можно в 6 месяцев давать компот из сухофруктов или из зеленого яблока с инжиром?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

3D-МАМА

2014/03/04 • #
Инжир не стоит, поддерживаю Наташу. Яблочный или изюмный компот можно.

Kateiko

2014/03/04 • #
Мы начали прикорм в 6,5 мес. И в связи с этим я начала давать ребенку доп. жидкость. А так как мы полностью на ГВ были, то он не пил вообще ничего до этого. Воду отвергал категорически ( и до сих пор аж передергивается), поэтому начала давать "компотик" из сухофруктов. Я его не варю, а запариваю горсть кипятком (это сейчас уже, а вначале неск. яблочек и черносливку, постепенно добавляя другие фрукты). Немного настаивается, процеживается и в бутылочку. Получается чуть желтоватый настой с легким фруктовым привкусом и еле-еле сладкий. Вот это мы уже с удовольствием выдуваем влет :smile: . У меня ребенок не аллергик (ттт), поэтому мы быстро ввели и курагу, и вишню, и персик с грушами и инжиром.. Старшая с удовольствием выдувает остатки :smile:

Наташа

2014/03/04 • #
Компот их сухофруктов можно вводить так:
сначала с яблоками, потом добавляем груши, потом изюм, потом вяленный (не копчёный) чернослив, потом можно вводить курагу. Смотрите реакцию, так как на любой компонент в компоте может быть аллергия. я не советую сразу давать сладкий наваристый компот со множеством ингредиентов.
Что касается яблока и инжира, то яблоко собранное в Вашем регионе и по возможности не обработанное химией- да. А инжир в случае если он является для вас генетически родным продуктом: Ваши предки, несколько поколений, выращивали и ели инжир регулярно. В любом случае, пробуйте его вводить в компот отдельно от остальных продуктов.