Вместо того, что бы спать в 4 утра, сижу, печатаю сообщение. Спать не могу по 2-м причинам: 1. не дышит нос 2. сухой кашель при попадании воздуха в рот... Замкнутый круг, короче говоря.

Как так вышло. Заболел ребенок, похоже на грипп, несколько дней высокая температура, кашель, сопли. Заразил и нас с мужем соответственно. У меня уже 3-й день температура повышена. Правда, сегодня уже противная 37.5, с которой ничего не сделаешь. Начался насморк. Купила санорин с эвкалиптом. И начались чудеса. Раньше это чудо лекарство помогало, а в этот раз не помогло. Вчера закапала на ночь, но уже через час снова пришлось капать. И я докапалась до того, что теперь еда на вкус мягкая или твердая, теплая или холодная и всё. В носу ощущение отека, который не возможно ни втянуть, ни вытолкнуть... В общем, санорин, конечно, я себе отменила. Целый день промываю нос аквалором или просто соленой водой. Помогает только на время промывания. Еще из самодеятельности у меня дышание над кастрюлькой с кипятком и несколькими каплями эвкалипта. Результатов тоже нет...

Что касается кашля, с ним пока ничего не делала, только запиваю его чаем, молоком с медом, снова чаем и т.д. Эффекта нет. Нашла Ацц Лонг, выпила. Теперь думаю, выживу или нет...

Кстати сказать, такой кашель раньше не был характерным для моих болезней типа ОРВИ. А вот после удаления гланд стал обычным делом. Самое ужасное, что проходит он очень долго и довольно мучительно, т.к. чаще всего начинает пробивать по ночам. Вот думаю, врача что ли вызвать себе...

Что посоветуете? Варианты, типа, застрелиться, не подходят :smile:

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

strekozaMT

strekozaMT

2014/03/03 • #
Или как вариант доктор мом, он густой на спирту, тоже отлично греет.
strekozaMT

strekozaMT

2014/03/03 • #
Ой, этот ужасный сухой кашель по ночам! Не дай Бог дети услышат и проснуться. Мне помогает 20 г коньяка даже не пить, а как бы горло пополоскать. Пргревает на ура.
valyanda

valyanda

2014/03/03 • отвечает strekozaMT#
мы дуэтом с сыном кашляем...
strekozaMT

strekozaMT

2014/03/03 • отвечает valyanda#
Да, боюсь этот метод сыну неподойдет :smile: А если серьезно, то таки да есть в этом аллергическая компонента, может антигистаминные и помогут.
valyanda

valyanda

2014/03/04 • отвечает strekozaMT#
Я-таки вызвала себе врача. она выписала мне кучу всего, что я теперь принимаю. С ребенком такой номер не проходит :smile: для него лекарства фильтруются очень жестко.

От кашля мне выписали омнитус. Но не смогла его найти в нескольких аптеках. В последней мне рекомендовали либексин в качестве заменителя. По сути принцип действия у них один - блокировка кашля, разница в том, как они воздействуют (это я потом почитала и так поняла по книге ЕОК "Лекарства")

Еще ко всему набору выписали как раз супрастин.

Для восстановления голоса (да, колыбельные пою я теперь только шепотом - сын, кажется, привык :grin: гомеовокс.

От насморка ринонорм и ринофлуимуцилл. Вопрос, вызывают они привыкание или все-таки лечат... Посмотрим через пару дней.

И, видимо, что бы совсем скучно не было виферон и полоскание оки. - Их я решила не принимать из коммерческих соображений, итак потратила тысячу рублей, а с этими штуками под две бы получилось... Полоскаю фурацилином.
Вот такое лечение... Наверно, стоило купить бутылку хорошего коньяка :grin: По цене как раз :smile:
Евгения

Евгения

2014/03/03 • #
Мне успокоить кашель помогает какао на молоке. Молоко надолго прогревает, а како масло смягчает горлышко и снимает боль. Рекомендую, может и Вам поможет. Выздоравливайте! :girl_bye:
valyanda

valyanda

2014/03/03 • отвечает Евгения#
Спасибо за совет! Думаю как раз, что бы еще такое выпить :grin:
Покажитесь ЛОРу и терапевту. Для облегчения страданий начните прием противоаллергического препарата, уменьшающего заложенность носа. Например, СУПРУСТИН. В нос пользуйте спрей АЛЛЕРГОДИЛ. Пользуйте сосательные конфеты-таблетки с ментолом. Поможет. Проймет! От сосудосуживающих и отхаркивающих откажитесь, не нужны они.
На самом деле странно вот что, может это мои домыслы, но поделюсь. Ринофлуимуцил похоже способствует отделению слизи, мне так кажется. И после его приема (я выше написала всё, что мне прописали и всё, что я принимаю) в конце кашля отделяется мокрота. Может ли быть одновременный прием двух лекарств омнитус и ринофлуимуцил? Если омнитус блокирует кашель, а ринофлуимуцил способствует выделению слизи?
Рыльцов Александр Юрьевич

Рыльцов Александр Юрьевич Врач

2014/03/05 • отвечает valyanda#
Ринофлуимуцил действительно содержит компоненты увеличивающие отделение слизи. Но ринофлуимуцил в нос совместим с приемом препарата омнитус внутрь. Проблема в том, что заочно я не могу дать Вам уверенное и обоснованное назначение. Тем не менее, если ведущий симптом - заложенность носа, обратите внимание на мой совет из первого поста.
Заложенность носа сдалась и верх взял кашель... Начала принимать омнитус. Посмотрим на результаты... Ох, как хочется нормально спать ночью...

Спасибо за Ваши комментарии!
valyanda

valyanda

2014/03/03 • #
Добавлю. Ребенка стараюсь лечить по ЕОК. Соответственно в комнате, где спим +18-19-20. Увлажнитель включила сегодня, правда, толку от него при открытом окне никакого. Ну так, для самоудовлетворения... Просто, если закрыть окна, то сразу станет 25 не меньше, а то и больше... Так что, лучше в прохладе и с аквалором, чем в духоте и с влажностью 60%.

Жидкости пью много, всегда, даже, когда не болею - привычка такая.

Но как-то не получается лечить и себя по ЕОК. С лекарствами вернее... подобрать бы какие-нибудь, что б помогли...