Добрый день! Не думаю, что повторяюсь с темой сна ребёнка, т.к., у нас не просто плохой сон, он катастрофический..., я бы, даже, сказала, что его нет практически..., ни у ребёнка, ни у его родителей, которые находятся в шоковом состоянии, и совершенно по непонятным причинам!!!!! Ребёнок желанный и правильно планируемый, возможно, это смешно, и значения не имеет, но всю беременность слушала классику, посещала оперу, читала и смотрела позитивные картины, практически не нервничала! Рожали в другом городе, в роддоме, который славится родами, приближёнными к естественным!!! Роды прошли просто отлично (ребёнок второй), хоть, и с эпид.ан., но придраться было не к чему! Ребёнок родился здоровый и красивый) НО!!!!! НЕ СПИТ (здесь цензура!)!!!!!!! с рождения (сейчас начало 9-го месяца)!!! Все мои теории рухнули, как карточный домик!!! Всё делали по доктору Комаровскому!!! Закалка (с ноября 2012, ребёнок раздет :grin: , температура и влажность в комнате правильная, много гуляем! Единственное, у нас совместный сон и нет пустышки (о чем я миллион раз пожалела уже... и о том, и о другом)!!! Мой ребёнок с рождения просыпается от 20 до 40-ка раз, в целом, это каждые пол часа.... Каждый день сон разный: одну ночь просто орёт и отказывается брать грудь, нам приходится выходить на улицу и там развлекать малыша, другая ночь - терзание моей груди "до кости" всю ночь..., третья ночь - ёрзание по кровати каждые 15 минут по часовой и против часовой стрелки.., потом, садится и ноет :cry: и так все 8 месяцев с хвостиком :cry: дневной сон по пол часа :cry: сил больше нет у нас!!!! ну какое тут может быть материнство счастливое? и отцовство, тем более...... Я хочу спать с мужем уже :cry: В 4 месяца посещали терапевта и невропатолога, претензий к нам никаких, плохой сон списывали на колики :cry: Вес-рост отличный, даже, выше нормы, до 6-ти мес. на полном ГВ, прикорм, я бы, даже, сказала, пробу еды, начали с 6.5 мес., до сих пор ГВ - основное питание! Развитие малыша отличное, уже ходит, держась за стеночку, говорит отдельные слова, когда ничего не беспокоит, очень пытливый, весёлый, позитивный малыш!!!! И очень активный и темпераментный (и три зуба.., это я к тому, что на зубы не списываю плохой сон.., лишь, на них)!!!! Сегодня у нас была феерическая ночь.., постоянно кричал... у меня были ужасные депрессивные мысли ночью... .А я так хочу ещё девочку родить..., муж, даже, слышать не хочет!!!! Что не так мы сделали???? За какие грехи? :grin: И если серьёзно, куда обращаться за помощью, к каким врачам, вообще, что нам делать дальше, т.к., оставить всё как есть просто невозможно, хотелось бы знать причины такого сна!!!!!! Буду безмерно благодарна за конструктивный ответ-совет!!! Спасибо, заранее!!! Господи, готова озолотить того, кто восстановит нам сон, найдя причину :grin: И смех, и грех!!!!!!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна❀

Татьяна❀

2013/07/16 • #
Вот, кстати ответ ЕОК по Вашему вопросу:
http://www.komarovskiy.net/faq/otuchenie-ot-grudi-i-sovmestnogo-sna.html
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/17 • отвечает Татьяна❀#
про сс понятно, но отлучать, пока, не собираюсь!!! только в свою кроватку перекладывать собираюсь!!!!
василина

василина

2013/07/15 • #
А Вы не думали,что это замкнутый круг? То есть - ребенок не спит, вы переживаете, нервничаете, это через грудное молоко передается малышу, и он не спит. Вы опять нервничаете, и так до бесконечности..... У меня такое же было в 1-й месяц - ссоры в семье, послеродовая депрессия, истерики и слезы каждый день! А ребенок то не спит, орет! Я взяла себя в руки и стала пофигисткой. На нападки мужа перестала обращать внимание, домашние дела свела до минимума( все равно все не переделаешь), смотрела любимые фильмы, кушала вкусности, вообщем делала все, что может меня отвлечь и успокоить. Помогло. Подумайте об этом.
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/16 • отвечает василина#
пол года я ситуацию принимала и не нервничала, т.к. весь этот период были колики.... стала переживать уже после полугодия! депрессии, ссор не было и нет, вопреки всему.... просто, существенный недосып( муж помогает и делает всё наравне со мной (убирает, готовит, ночами иногда со мной), кроме, конечно, периода нахождения на работе! спасибо за Ваш опыт!
Маргарита29

Маргарита29

2013/07/15 • #
А вот прекрасные ответы ЕОК на подобное вашему обращение-
http://letters.komarovskiy.net/pro-orushhego-mladenca.html,
обратите внимание на ответы ЕОК(их 2)-само письмо не так важно.
Bona Dea

Bona Dea

2013/07/15 • #
1. Прочесть эту книгу: ​Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума"
2. Набраться силы воли всей семье! И менять положение вещей. Будет сложно максимум неделю, но это того стоит. Но нужно действовать по книге.
3. Пустышка. ЕОК пишет (и я с ним согласна и убедилась на собственном опыте) - дали соску - не хочет, пускай поплачет. По книге это выглядит так (но нужно читать, там много ньюансов): ложите в кровать, даете соску, ложите, целуете, уходите. Приходите через 5 минут если орет, возвращаете соску, уходите опять на 5 мин. И так ровно до того времени, пока уже не положенно будет вставать, к примеру с 11 до 13 и потом во второй сон с 16 до 18 и так же на ночь с 23. Но сделить, чтобы в детской было не выше +20, а лучше +18 и влажность 60%. Ровно три дня такого режима и все будет налаживаться. На следующий день увеличиваете интервал прихода - 6 мин. И так до того момента, пока весь этот крик пройдет.
Да, это выглядит жестоко, но не давать спать всей семье!!! Разве это не жестоко?
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/16 • отвечает Bona Dea#
1. книгу скачала, уже пол ночи читала)
3. мы без пустышки, не берёт уже, пробовали дважды и разные..., уже поздно для нас((!!!! буду пробовать этот метод, муж против, но не категорично!!!! пробовать буду однозначно!!!! спасибо большое!
Bona Dea

Bona Dea

2013/07/16 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
Пожалуйста. Набирайтесь терпения и все будет отлично!!!
Annettka

Annettka

2013/07/15 • #
Прочитайте ответ ЕОК на письмо:
http://letters.komarovskiy.net/ploxo-spit-po-nocham.html
и еще много информации есть на форуме в разделе: " Сон грудничка" и "Лекарства. Глюконат кальция."
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/16 • отвечает Annettka#
спасибо! всё прочла! лекарство решила давать без назначения врача!!!!
Лена

Лена

2013/07/15 • #
Надо что-то менять. Бывает так, что общие рекомендации конкретному ребенку не годятся. Даже по Комаровскому. Например, мой младший ребенок очень плохо спит если много гулял, хотя все нормальные дети - наоборот.
Менять условия и элементы режима по одному, смотреть, как это влияет, выстраиват свой собственный режим. Я б начала с отдельной кроватки. Так же, сытного ужина.
И еще, у нас сон очень улучшился после отмены ГВ, небо и земля. Ходя два раза за ночь (точнее, ночью и на рассвете) встаем скушать печенюжку. Зависимость психологическая, надеюсь, избавимся к трем годам.
Sashullka

Sashullka

2013/07/16 • отвечает Annettka#
А я смотрю, по фотографии, у Вас доча светленькая совсем, ей тоже Д-витамин в мизерных дозах нужен, солнышко с этим справится и всё выработается само(как доктор говорил "15 минут на солнышке и витамина Д выработалось на неделю вперёд", а если к этому ещё и капли с витамином добавить... А от передозировки витамином-Д как раз и бывает перевозбуждение и бессонница.
Annettka

Annettka

2013/07/16 • отвечает Sashullka#
мы перестали давать витамин Д где-то в конце апреля, когда появилось первое солнышко, но малышка не стала спать после этого лучше. сон наладился, когда начала давать кальций. А вчера полез первый зуб и снова эту ночь 5 раз просыпалась.
Sashullka

Sashullka

2013/07/16 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
Кстати, вот это письмо про кальций( http://letters.komarovskiy.net/ploxo-spit-nochyu.html ), тут доктор ещё советует если кальций не поможет дать 2% раствор натрия бромида, возьмите на заметку, может и Вам пригодится.
Annettka

Annettka

2013/07/15 • #
Продолжение: Короче не зная что дальше делать, я снова обратилась к ЕОК и начала читать записи по этой теме на сайте и форуме, и вычитала, что такой сон может быть из-за нехватки кальция в организме и нужно подавать ребенку кальция глюконат. Начали на свой страх и риск давать (к врачам за советом не обращались, просто поняли, что не к кому) по одной таблетке утром (ЕОК советует давать по 2 таблетки 2-3 недели и потом месяц по 1 таблетке и месяц перерыв) и через 2 недели малышка начала нормально спать. Сейчас ей 9 мес и уже месяц она спит в своей кроватке и просыпается 1 максимум 2 раза за ночь чтобы покушать - это тоже не очень, но ведь не каждые 15 мин.
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/16 • отвечает Annettka#
спасибо, дай Бог!!! сегодня начала давать!
Annettka

Annettka

2013/07/15 • #
Добрый день! У меня была похожая проблема, но начиная с 3-го месяца жизни. До этого дочка спала ночью нормально в своей кроватке не просыпалась вообще, ну а потом началось. Иногда кажные 15 мин просыпалась и успокаивалась только когда брала грудь, . И так мы мучались 5 месяцев. Ходили по разным докторам, только не обращались к невропатологу, я их страшно боюсь со всеми их диагнозами. Так один врач сказал, что нужно подождать и после года переростет, другой, что нужно на ночь кашей кормить (а это ничего кроме запора не дало). Также как и у вас в квартире все по Комаровскому(влажность, темп и т.д.).
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/16 • отвечает Annettka#
и чем закончилось? и что являлось (ется), таки, причиной?
Софья

Софья

2013/07/15 • #
Далее, если ребенок просыпается, подходит к нему папа, предлагает соску и воду, Вы даже не приближаетесь. Один раз все-таки можете подойти и покормить сами, но потом уложить опять таки отдельно. Не сразу поможет, но ребенок должен понять, что не каждый его ночной крик заканчивается прижиманием к маминой груди. Если в первые месяцы это еще могло быть вызвано тревожностью и беспокойством, то теперь он просто вас "строит". Можно и бабушку привлечь. Ребенку это психику не сломает, а вот его ночные бодрствования вам с мужем точно сломают :wink:
Софья

Софья

2013/07/15 • #
Далее: поговорите с мужем, настойчиво попросите его о помощи, купите соску и подготовьтесь к операции "Крепкий сон". Если мужу рано вставать на работу, запланируйте операцию на вечер пятницы или субботу. Итак, весь день, по возможности на свежем воздухе. Дома активно развлекать, попробовать новые впечатления-ощущения (повозиться с разноцветными лоскутками, крупами, чем-то удивить). Днем не давать высыпаться, во второй сон так вообще разбудить пораньше. Дальше все по ЕОК. За одно кормление до сна недокормить (несмотря на протесты) и выйти гулять. Там активно развлекаться-отвлекаться (качели, кормление голубей, знакомство с новыми предметами). По возвращении купаться долго и тоже с играми в прохладной воде. Потом наесться каши и в 21.00-21.30 спать (желательно, в отдельной кроватке, чтобы Вами рядом не пахло).
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/16 • отвечает Софья#
попробую, спасибо!!!! сегодня кроватка есть уже... будь, что будет, если с ума не сойдём.... я только до конца не понимаю, что делать ночью!!!! читаю книгу, пока!
Софья

Софья

2013/07/16 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
У нас кроватка без одного бортика вплотную прижата к нашей кровати. Но это потому, что сон у нас относительно спокойный. Вам же, наверно лучше подальше, но если нервы будут сдавать, попробуйте хоть так.
Выдержки Вам, решимости! Ну, и кальций Вам в помощь :wink:
Софья

Софья

2013/07/15 • #
Подумайте все-таки об отдельной кроватке. Все равно ведь отселять придется когда-нибудь. Может купить по объявлению недорогую б/у.
Татьяна❀

Татьяна❀

2013/07/15 • #
Вы спрашиваете, куда обращаться за помощью - но здесь вам никто не поможет, кроме вас самой. Можно давать много советов, но Вам необходимо самой принять решение и следовать ему, не смотря ни на что.
P.S. Почитайте "метод д-ра Эстиваля", если еще не читали. Есть еще Найджел Латта "Прежде,чем ваш ребенок сведет вас с ума". Возможно поможет. Удачи!!!
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/16 • отвечает Татьяна❀#
читаю Латта!!!! у меня единственный вопрос, почему же 90 %детей при совместном сне спят вполне прилично.... :unknown:
Татьяна❀

Татьяна❀

2013/07/16 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
Может Вы слишком за него переживаете, прислушиваетесь к малейшему шороху, сами беспокойно спите, все время боитесь, что он проснется.... Сложно сказать.
Татьяна❀

Татьяна❀

2013/07/15 • #
Ирина, для начала купите ребенку кровать. Это будет так сказать самый психологически важный момент: скажите себе, ему и всем остальным, что теперь малыш будет спать ТОЛЬКО В КРОВАТКЕ!! Вам нужно ОСОЗНАТЬ, что это единственно правильное решение - ПРЕКРАТИТЬ СОВМЕСТНЫЙ СОН. Как это сделать, не могу сказать. В таких вещах все индивидуально. Главное - Вам нужно обрести ВНУТРЕННЮЮ УВЕРЕННОСТЬ в том, что вы все делаете правильно, а иначе и быть не может! Вся семья мучается! Ваша уверенность передастся малышу, это бесспорно. Вы пишите,что у Вас не хватит сил, а это означает, что Вы сдались, подчинили себя ребенку и обстоятельствам. Наберитесь терпения и мужества, почитайте что-нибудь жизнеутверждающее и оптимистичное, и вперед!!
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/16 • отвечает Татьяна❀#
всё сделаю как Вы написали.... лишь, бы это была не ошибка..........(
Eugine

Eugine

2013/07/15 • #
Главное, помните, что все временно. Ваше тревожное состояние, усталость тоде сказыаается. Может есть кому помочь Вам? Бабушки?
Eugine

Eugine

2013/07/15 • #
У нас была похожая проблема. Первые 2 месяца дочь спала исключительно на мне! :eek: по полчасика,не больше. С ГВ проблем не было, пустышку взяла на 2 месяц. А потом началось..., сон по полчаса, чуткий, вертится, крутится, кроватку вообще не воспринимает. В общем, я мучалась, укладывала, качала, пела песни, меняла пустышки, гуляла с утра до вечера. Результат: я ничем кроме ребенка не занималась. Устала и плюнула на сон: не хочет-не спит, хочет спать-я не учавствую в процессе. В целом, Варя спит днем максимум2,5 часа всего. Ночью с 12.00 до 7.00 с 2 кормлениями. Но я НИЧЕГО не делаю, чтобы она уснула. Бывает, что она начинает капризничать-я ее беру на руки,даю пустышку и Варя засыпает. Конечно, не фонтан, не то, что я хотела бы, но все же лучше чем было.
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/15 • отвечает Eugine#
а сколько девочке сейчас? т.е., Вы без распорядка дня, как и мы!!!!! а орёт? Вы не укачиваете совсем, что ли?
Eugine

Eugine

2013/07/15 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
6 месяцев, мы без распорядка абсолютно. Я планирую день без Вариных засыпаний. Уснет, когда уснет. Под грудью во время кормления, в машине,в коляске на улице. Иногда кричит, ноуже меньше все таки. И я заметила, как только я перестала укачивать днем-стала немного лучше спать ночью. А вечером сделала массаж, гимнастику, 15-20 минут плавания в 29 воде, кушать, мама помогла сделать отрыжечкуи все. Я беру комп, а Варя себе крутится и вертится покане уснет. Иногда хнычет,я могу над другой бочок ееповернуть, не более. Конечно, я мечтаю переложить ее в кроватку, но пока безрезультатно.
Алиен

Алиен

2013/07/15 • #
а как часто вы его спать укладываете сейчас? наш карапуз тоже выделывался пока четко не определила сколько спим и во сколько ложимся, во сколько встаем каждый сон и дневной и ночной. Нам конечно проще мы на ИВ...
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/15 • отвечает Алиен#
нет-нет, часа по полтора 2 раза..., он просыпается, я опять укладываю, качаю на руках или грудь даю....
Eugine

Eugine

2013/07/15 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
Аналогично. Попробуйте не качать. Не давайте грудь, если не пришло время кормления. Проснулся-пусть гуляет.
Алиен

Алиен

2013/07/15 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
ну наш опыт вам наверное не советчик... мы на ИВ и ночью вообще не кушаем уже давно... у меня у кумы история на вашу похожа, почти с самого рождения сон никакой у малого. и всю ночь просыпается типа на покушать,хотя больше воду варит... так они начали смесью кормить на ночь, стал спать лучше... но это так чисто эксперимент...
Татьяна❀

Татьяна❀

2013/07/15 • #
У Вас есть хоть какие-то предположения, почему он не спит (ведь никто кроме матери так хорошо ребенка не знает) ?
Если со здоровьем, параметрами воздуха, одеждой все в порядке, тогда, думаю, остается только одно - как раз таки совместный сон всему виной. Вам хочется, чтобы он спал, он капризничает, вы нервничаете, ребенок это чувствует, капризничает еще больше, все нарастает как снежный ком, и так продолжается уже 8 месяцев! Это ОЧЕНЬ тяжело морально.
Пробовали ли Вы просто оставить его в кроватке, несмотря на крик??
Если Вам тяжело реализовать эту тактику самой, может воспользоваться помощью бабушки (или другого близкого человека), уйти на ночь, например. Ведь ночью ребенок в 9 месяцев вовсе не должен есть...
Маргарита29

Маргарита29

2013/07/15 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
другую комнату,кушать например.Сначала ребёнок орал,потом крик стал потише и когда зашли-она спала!Т.е. это был инстинктивный крик,инстинкт не реализовался,ну и дальше по книге.Естественно не спервого раза всё получилось,в течении месяца было то лучше то хуже,но мы стояли на своём-если поела,чистая,сухая,тепло одета,ложим в кровать и она плачет,значет хочет к маме на ручки,не берём,терпим.
Подумайте о том,что ребёнку нужна не психованная мать и отец,а выспавшиеся,счастливые.Вы ведь должны думать и о своём здоровье,что с вами будет от таких стрессов?Какие болезни?Настройтесь,никто кроме вас самих вам помочь не сможет,а вы если уже 8 мес терпите,сможете ещё 1год?Взвесте все за и против.ЗА-Нормальный сон,все довольны,мама спит с папой,ребёнок спит в кроватке,и ещё допишите.ПРОТИВ-у ребёнка якобы страшная болезнь,при которой он развивается хорошо,кушает хорошо,вес-рост в норме,но не спит?странная болезнь.
Сделайте правильный выбор.Удачи Вам!!
Маргарита29

Маргарита29

2013/07/15 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
вес-рост внорме,днём ребёнок выспался.Днём не спать значит!Не паниковать,я сказала,или я тихо сказала?Врачи же вам сказали что всё в норме,значит выдумывать не надо!Покормить перед сном и по списку.
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/15 • отвечает Маргарита29#
спасибо, я подумаю над Вашими словами!!!!!!!!!!
Софья

Софья

2013/07/15 • #
А хотя бы одну ночь он спал нормально? Или днем полноценный сон был? Вспомните, что происходило в те моменты, когда бы он реально уставал и вырубался?
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА

2013/07/15 • отвечает Софья#
нормально, ни одной ночи! бывало на пальцах одной руки, что спал беспробудно 3 часа подряд! и это было в первые четыре месяца! днём может спать по 2 с половиной часа (2 раза), но с просыпаниями и опять укачиваниями...., беспробудно не было ни разу! буду думать и вспоминать, спасибо!
Яна Наумова

Яна Наумова

2013/07/15 • отвечает ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА#
Ир, привет! У меня у подруги, был СС. И тоже не высыпалась, причем до года было ГВ,потом уже нет.но Все равно не высыпалась.Они спали вместе Так случилось, что старшему ребенку надо было делать операцию, в Москве. Младшего пришлось оставить бабушке, и их не было 10 дней. ребенок спал отлично! всю ночь, максимум ворочался, бабушка давала пить, но спали они нормально и раздельно!!!! Это таже девушка, что я тебе в ЛС