Аллергия, дисбактериоз, метеоризм?

У меня есть сынок (1,5 года). Беременность протекала гладко, до последнего занималась физкультурой, плаваньем. Однако малыш родился 4300. С грудным питанием сразу не сложилось, через 10 дней после родов - мастит, врачи прекращают лактацию, перешли на смеси. С этого момента и начинаются наши мучения: хоть мы и живем в культурной столице России - Санкт-Петербурге, но именно на нашем участке нет педиатра, каждая неделя - новый врач, который вникать в чужие проблемы совсем не хочет :cry: Не буду перечислять все смеси, которые нам советовали, скажу лишь то, что ни одна смесь нам не подходила - ребенка обсыпало всего (особенно ножки), боли в животике круглосуточно, непрекращающийся плач....

Ели гипоаллергенные смеси, потом гидрализованные, потом посоветовали смеси на основе аминокислот (Неокейт), чтобы белка коровьего молока не было ни в каком виде! Становилось только хуже! Естественно, во всем винили дисбактериоз ( Клебсиела 10*5, Escherichia coli). Лечение: Энтерофурил, Интести-бактериофаг, биовестин -лакто. Именно после этого лечения, у ребенка появился запор, болотнообразный стул, боли в животе! С прикормом дело обстоит крайне печально - невозможно определить реакцию на новый продукт...В полтора года делали узи брюшной полости - сказали, что все органы в порядке, но слишком много газов, .. Что делать с этим, к сожалению, не сказали( Гастроэнтеролог прописывал креон 10000, кетотифен, тримедат. Положительных результатов не замечено. Вопрос - что это за болезнь такая, как ее вылечить? Заранее, спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Лена ©

2014/02/08 • #
P.S. простите за опечатки - отвлекали
:girl_blush:

Лена ©

2014/02/08 • #
Сочувствую по поводу чехарды с докторами, а теперь по делу:

1. ДИСБАКТЕРИОЗ - НЕ БОЛЕЗНЬ!!!
Это способ выкачивания из людей денег на постсоветском пространстве.
Нигде в мире дисбактериоз не лечат и анализы на дисбактериоз не сдают.
Подробно здесь
***
2. чехарда со смесями сама по себе провоцирует проблемы и усиливает колики, но это уже дело прошлое.
***
3. С чего начать:
- посмотрите передачу:
Атопический дерматит -
прочитайте статью:
Аллергический дерматит -
***
- убрать все пылесборники, которые только можно (ковры, плюшевые медведи), все что осталось - регулярно чистить пылесосом с аквафильтром.
***
- какой водой купаете - если есть финансовая возможность - поставьте проточный фильтр (толь такой Фильтр для душа ), хлор - тот еще раздражитель.
***
- каким порошком стираете? Детским порошком следует стирать и взрослые вещи т.к. ребенок с ними контактирует.
***
- применяйте эмоленты - подробности в передаче
***
- приведите в норму параметры воздуха в доме: (идеально +18 и влажность 50-70%);
Если нет крана на батарее - укутать ее пледами (включая стояки Закутываем батареи! ), влажность поднимать увлажнителем (много информации здесь http://klubkom.net/posts/group,1151/category,665 )
Состояние воздуха в комнате напрямую связано с количеством и тяжестью протекания респираторных заболеваний и на состояние кожи оказывает не последнее влияние!

ЧЕМ ТЕПЛЕЕ И СУШЕ, ТЕМ ХУЖЕ!!!
***
- обязательно много поить т.к. на перистальтику и состояние каловых масс также влияет количество употребляемой жидкости. Например, при ОРВИ советуют отпаивать в количестве примерно 30 мл на килограмм веса. Можно давать изюмную воду (1 ст. ложка изюма на стакан воду).
Цитирую доктора:
***
"Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия.
Если человек теряет много жидкости и солей, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при потливости, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха.
Калий для кишечника — как бензин для автомобиля.
При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия в изюме, кураге, черносливе, инжире."
***
Взято отсюда
***
Разумеется, курагу, чернослив и инжир вам еще рано, но вы совершенно безопасно можете поить ребенка изюмной водой.
***

- если даете витамин Д - отменяйте и начинайте прием калиция глюконата.
Рахит, витамин Д и аллергический дерматит -
В вашем возрасте дозировка больше - 6 таблеток по 500 мг

_________________________________________________________________________
По поводу лекарств просто хочется вымариться :sad:

1. Энтерофурил - это Нифуроксазид - довольно "скандальный" препаратом


Применение его да еще и у ребенка мягко говоря не оправдано.
Не подумайте, что это только мои слова. Сама узнала об этом от доктора Евгения Александровича (http://klubkom.net/users/38592).
Вот, что говорит ЕОК об этом препарате:
Нифуроксазид -
***
2. Интести-бактериофаг, биовестин -лакто - это бактериофаг и БАД соответственно.

Бактериофаг - это деньги на ветер.
Цитирую доктора:
- Доказательная медицина не имеет аргументированных доводов в пользу фаготерапии и фагопрофилактики. Добыть новые факты исключительно сложно, поскольку на практике бактериофаги сплошь и рядом применяются для «лечения» якобы болезней, которые ни в каком лечении не нуждаются в принципе – функциональные расстройства кишечника, мифический дисбактериоз, носительство стафилококка и т. д., и т. п.
Взято здесь: Бактериофаг -

3. креон 10000 - Креон (панкреатин) - ферментный препарат в огромных количествах назначаемый чтобы "помочь пищеварению".

Цитата из книги "Лекарства" :
- Если в двенадцатиперсную кишку одновременно попадает большое количество ферментов, то это является биологическим сигналом для поджелудочной железы к уменьшению их образования. Т.е. получается, что чем больше мы даем ферментов извне, тем МЕНЬШЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ СОБСТВЕННЫХ.

4. кетотифен - антигистаминное
5. тримедат. - противопоказан к применению у детей до трех лет.
***
Начинайте изучать, приводите в порядок условия содержания ребенка, ищите и убирайте аллергены, опасные лекарства и фуфломицины - в топку.
И главное помните, отступать некуда, за нами Москва :smile:
Выздоравливайте, удачи :smile:

Lisitza

2014/02/08 • #
Как по мне, так оставить Вам ребенка в покое пора уже давно. Обсыпать ножки может элементарно от сухого воздуха в доме. Из собственного опыта - ножки шершавые при 40%, помогает регулярное употребление обычного детского крема. Кормите сейчас общепринятыми гипоаллергенными продуктами - зеленая капуста, кабачок, картошка, нежное мясо (кролик, индейка, телятина), позаботьтесь о влажности в доме и достаточном увлажнении проблемных мест, и уберите все лекарства, кроме глюконата кальция.

lilu0508

2014/02/08 • #
Чем вы ребенка кормите сейчас?

3D-МАМА

2014/02/08 • #
Изначально могли быть проблемы из-за перекорма-перегрева плюс могли беспокоить колики. Затем все сильно усугубилось из-за слишком частой смены смесей. Отсюда и проблемы с пищеварением, и с кожей.
Все прописанные вам лекарства бестолковые и не помогают. ИМХО

lilu0508

2014/02/08 • #
Если вы спрашиваете, что за болезнь такая "дизбактериоз", то ответ - такой болезни не существует :grin: За пределами СНГ ее не знают. И не лечат. Вот тут всё о дизбактериозе:
А лекарства, которые вы перечислили, по большей части не имеют доказанной эффективности.

1) У вас были проблемы с животиком и сыпью с самого рождения, как я поняла. А сейчас конкретно какие жалобы, вам уже 1,5 года?
2) какие дома параметры воздуха: температура, влажность?
3) сколько ребенок пьет жидкости в день?