Я родила сынишку при помощи экстренного кесарево, все прошло хорошо, период восстановления был быстрым, на третий день я уже могла полноценно ходить. До рождения сына я всю жизнь занималась спортом не профессионально а для поддержания своего организма в форме. В среднем три четыре раза в неделю, два раза кардио нагрузки(степ аеробика, бег) два раза силовые(тренажерный зал, фитнес). Сыночку уже год и два, я первый раз пошла в спортзал после рождения сына. Можно ли начинать заниматься с такой интенсивностью как и раньше(много времени уделяла мышцам преса) или кесарево как-то влияет на занятия спортом? Не сделаю ли я себе хуже, если начну качать мышцы живота как и прежде(естественно постепенно включаюсь в спорт а не сразу с больших нагрузок)?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арайка

Арайка

2015/12/04 • #
Ой, это вопрос про меня. У меня прошло 9 месяцев после КС. А я все никак не решусь. Боюсь что ли.. За рубец страх есть. Как буд то рубец треснет "по швам". Извините, глупости пишу, может быть.
Vera Shevchenko

Vera Shevchenko

2013/07/10 • #
Спасибо за ответы, естественно я буду "входить в курс дела" постепенно, я же не враг себе :smile: Я даже и не думала начинать с той же нтенсивностью с которой закончила 2 года назад. Грудью уже не кормлю, потому с этим сложностей нет
Анастасия ©

Анастасия ©

2013/07/10 • #
Я через 2 месяца решилась. Даже и пресс качала, нормально.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/07/09 • #
После кесарева сечения занятия физкультурой с минимальных нагрузок можно начинать уже через 8 недель, если нет осложнений послеродового периода. Сейчас, несмотря на то, что прошло больше года, начинать заниматься спортом тоже необходимо с небольших нагрузок. Арина все ответила правильно: если постепенно, вреда не будет.
Арина

Арина

2013/07/09 • #
После кесарева прошел уже достаточно длительный период времени. И дело тут совершенно не в нем. Как человек, имевший ранее касательство к спорту, посоветую Вам интенсивность наращивать очень постепенно. И это совершенно не в связи с кесаревым сечением. Просто организму такие сильные стрессы совершенно ни к чему. Относительно пресса - мне гинеколог говорила, что качать его можно и даже нужно. Другой вопрос - что опять же все постепенно... И еще одно: если еще кормите грудью и не планируете завершать, то большие физические нагрузки также стоит очень дозировать...
Арайка

Арайка

2015/12/04 • отвечает Арина#
Я читала, что после физ.нагрузок в молоко попадают токсины и шлаки моего организма. Это правда? Я кормлю грудью и завершать не собираюсь.