Добрый день. Я понимаю, что гарантию никто не даст.. Нашей старшей уже 5,5 лет. Прививок нет. Уже трижды контактировали в "ветряными" детьми - не заболели. Живем на одной площадке с детьми-друзьями, которые перенесли коклюш (2 брата) - общались с ними в разгар болезни (не знали, что это к-ш) - и опять же, остались здоровы. Даже анализы специально сдавали, думали, вдруг легкая форма была. Нет, всё чисто, здоровы. Девочка на самом деле с хорошим иммунитетом - ни колик, ни аллергии никогда никакой не было, ГВ до 2 лет, всю зиму ходим в сад уже второй год без болезней, посещаем бассейн, ездим на море, отдыхаем с палатками. В апреле 13-го года ездили в Египет (я была беременна). Всё прекрасно прошло, отдохнули, куча эмоций... никакой акклиматизации. Повторюсь, мы без прививок. Теперь планируем лететь все вместе туда же, младшенькой будет 6 мес. Прививок также нет. Также никаких колик, аллергии... на ГВ, к 5 мес были уже 2 зубика.. без температуры и нарушения сна.. Поездка предстоит через месяц. Наша педиатр рекомендует сделать аж 2 АКДС!!!! Но я не хочу такую нагрузку перед перелетом и сменой климата, не хочу никаких реакций.. Если там малышка будет на ГВ (плюс сухая кашка и вода - всё берем с собой в маленьких бутылочках покупное + местные бананы...), ничего особо облизывать не будет, то можно ли ничего не делать? ведь и старшая с нами много путешествовала и всё ок. Беременность оба раза протекала прекрасно, никакого "сохранения" или плохого анализа, оба раза КС на 42-ой и 41-ой неделе после начала схваток. (первый раз лишь из-за ягодичного предлежания, второй - понравилось :grin:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Яна Наумова

Яна Наумова

2014/02/06 • #
Вы только не обижайтесь, на мой не скромный вопрос. А почему у вас, при хорошо протекающих обе беременности, были КС?
Яна Наумова

Яна Наумова

2014/02/06 • отвечает Олька#
Оль, вам хоть наркоз делали во время КС или на живую? так сказать, на позитиве? :grin: помните, как у кашпировского? :wink:
Haна

Haна

2014/02/06 • отвечает Яна Наумова#
:ok:
Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает Яна Наумова#
:grin: делали :grin: первый раз был общий (эпидуралку не хотела т.к ВИДЕЛА это на практике при операц. вмешательства и загналась, подумала, что только не это, только не мне. Хотя другим верила, что не больно, не страшно...
Второй раз подзабылось и смогли меня таки уговорить на спинальную - вполне понравилось и на самом деле не так страшен черт.. Если третий раз - то тоже под местным буду :grin:
От общего отходила легко - просто проснулась, спросила о ребенке и почувствовала, что очень хочу ЕСТЬ. Оба раза и ела сразу :grin: Кстати даже в реанимации тож не была - 2 раза сразу в палату)
Алечка

Алечка

2014/02/06 • #
контактировали с больным ветрянкой и коклюшем - через сколько дней после возникновения высыпаний при ветрянке? коклюш- насколько тесный контакт был с больным, и через какое время после возникновения болезни?быть может, больные уже не были заразны?
Алечка

Алечка

2014/02/06 • отвечает Олька#
Кстати, заболевший ребенок был привит или нет?
Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает Алечка#
нет) был отвод из-за сильнейшей аллергии.
Алечка

Алечка

2014/02/07 • отвечает Олька#
Вот вам и ответ, живой пример перед глазами. Хотите такого же для своих детей? Вам повезло, может быть, реально у Ваших детей очень хороший иммунитет, но ведь это не значит, что так будет всегда. И идеальные условия пребывания будут далеко не всегда. и Иммунитет может снизиться по всяким причинам - стрессы и т.п. Прививайтесь и думайте, что все ок. Итак вон вспышки кори везде, из-за думающих, что им прививки не нужны. А пострадать могут наши дети
Haruka

Haruka

2014/02/06 • #
Я считаю, и многие мои коллеги по КК согласятся, что переубеждать Вас, Олька, смысла нет. Вы давно, 5,5 лет назад, для себя всё решили. Только с какой целью Вы создали данную тему? Вам и только Вам с супругом нести ответственность за своих детей. Принимать решение целесообразно именно с ним, а не людьми, которые прививают своих детей, но дети которых "все равно болеют".
Ваша семья много путешествует - отлично! Когда-нибудь Вас или Ваших детей занесет жизнь в Африку, например.
Наслаждайтесь морем, солнцем и будьте здоровы!
komareks

komareks

2014/02/07 • отвечает Олька#
Если вы про термин "шаманство", использованный мной - этот термин относился в том числе к:
- антибиотикам профилактически
- антибиотикам при орви
- лечению большинства "дисбактериозов"
- уколам вместо сиропов (если есть замена)
- к отхаркивающим с противокашлевыми вместе
- отхаркивающие детям до 2 года
продолжать список того, что не имеет отношения к современной медицине, но широко практикуется - можно и далее. но, думаю, и так уже понятно, о чём речь.
komareks

komareks

2014/02/07 • отвечает Олька#
Про домашние роды - не обращал внимания.
Если хотите, посмотрите здесь
По столбняку -
Возбудитель столбняка живёт в кишечнике животных и человека. "Поймать" столбняк можно везде, где почва загрязнена фекалиями, и где можно поцарапаться. Шансы не особо высоки, но они есть.
Насчёт страшно влезать.
У нас у всех дети вакцинированы. В том числе - у многих даже от ветрянки.
Мы ориентируемся на современную науку, на современную медицину.
Мы знаем, что Корь - заболевание с практически 100% заразностью, и что в год от неё умирает около 150000 человек (большинство - дети до 5 лет).
И знаем, что именно благодаря нам (привитым), вы (непривитые) не болеете той самой корью.
Так что распространение антипрививочных убеждений - либо большая ошибка, либо диверсия.
Достаточно дать упасть охвату вакцинопрофилактикой с 60% до 20%, и тогда мы все узнаем, что такое корь. Можете представить эпидемию кори в городе непривитых, и во что это выльется?
Корь использована просто как пример заболевания со 100% заразностью, которое не распространено повсеместно только благодаря вакцинации.
komareks

komareks

2014/02/07 • отвечает lilu0508#
я - резковато высказался? пока нет. резковато я выскажусь о человеке, который сознательно и расчётливо паразитирует на привитых.
Олька

Олька

2014/02/06 • #
И всю жизнь и 2 беременности близко контачу с домашними животными, которые и царапнуть и куснуть могли..и никакого токсоплазмоза) Просто любим природу, и она нас не обижает.
lilu0508

lilu0508

2014/02/06 • отвечает Алечка#
это точно :grin:
Яна Наумова

Яна Наумова

2014/02/06 • отвечает Олька#
Я так понимаю, что вы контактировали с животными еще до беременности, соответственно вы уже были заражены токсоплазмозом. А это уже не опасно для в будущем. Опасно только первичное заражение наступившее во время берменности.
Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает Яна Наумова#
Скорее всего так и есть. Антител в крови при Б не было
Олька

Олька

2014/02/06 • #
сори за описки, быстро строчила..
Яна Наумова

Яна Наумова

2014/02/06 • #
Прочитав ваше письмо, такое чувство...буд-то рекламируете "Жить без прививок можно". Если у вас все так классно, почему встал вопрос о прививке? Чтобы мы вам сейчас не говорили о необходимости прививания, вы будете говорить, что старшую не прививали и все у нее, и у вас ок. Как говорил Станиславский: "Не, верю!" :nea:
lilu0508

lilu0508

2014/02/08 • отвечает Лена ©#
да не за что, я сама это обнаружила пару дней назад :grin:
Так так так, а мне пжста поподробнее о том, как это вы по темам собираете... У меня закладок уже миллион. Я только придумала в названии писать ключевое слово и по нему уже искать потом.
Лена ©

Лена ©

2014/02/08 • отвечает lilu0508#
На неделе запись сделаю - хорошо :smile:
а то я сегодня вообще как мешком стукнутая.
lilu0508

lilu0508

2014/02/08 • отвечает Лена ©#
я на этой неделе тоже была мешком стукнутая, аж перепутала аллергию на куриный белок в аспекте вакцинации с белком коровьим :lol:
Маргарита29

Маргарита29

2014/02/06 • #
Забыла добавить-если надумаете-делайте импортные вакцины-они менее реактогенные(та же АКДС).
Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает Маргарита29#
:yes: спасибо!
Lisitza

Lisitza

2014/02/06 • отвечает Маргарита29#
Компания-то британская, но вакцина производится в Бельгии, одно другому не мешает. Что ж Вы мне не верите-то никогда :smile:
Маргарита29

Маргарита29

2014/02/06 • отвечает Lisitza#
Я верю-верю :grin: помню просто что в книге написано Великобритания :grin:
Маргарита29

Маргарита29

2014/02/06 • #
Здравствуйте!Вы правы,гарантию вам никто не даст.Прививки надо делать.Слишком высок риск на фоне того,что охват прививками всё меньше.Коллективный иммунитет слабеет,риски увеличиваются.Связи между тем,что ребёнок не болеет и прививками нет.Моя тоже не болеет,аллергии нет,не боится сквозняков,холодного пола и холодной воды..можно ещё долго продолжать-но это не заслуга прививок,а наша родительская.Всё зависит от правильного образа жизни и наследственности.
Прививки мы делали от всего-АКДС,хиб,гепатит В,пневмококк,ротавирус.Делали по 3 вакцины за раз.
Не совсем понятно,что вам советует педиатр-делать 2 дозы АКДС одновременно?Это не правильно-АКДС делается по одной дозе с перерывов в один месяц(не менее 30 дней).
О нагрузке на иммунитет-
И всё о прививках-
Не хотите не делайте-это ж ваши дети.
Haна

Haна

2014/02/06 • #
Знаете, вы, наверное, не на тот сайт обратились. Здесь любой совет начнут со 'сделайте прививки'. Лететь на самолете, в замкнутом пространстве с сухим воздухом - просто рассадник для передачи чего угодно. В Египте у вас будет общий бассейн - вы в состоянии проверить качество его чистки? Или качество уборки номера? Или что у официанта нет гепатита? Или что на детской площадке или пляже, где ребенок расшибет коленку, нет столбняка (который любит тепло)? Я очень рада, что ваши дети здоровые и крепкие, ваше дело теперь - подстраховать их от опасных и тяжелых болезней, особенно перед поездкой. Надо только уточнить, стоит ли делать сразу 2 прививки.
komareks

komareks

2014/02/06 • отвечает Haна#
Кстати да. В бассейне при всего 2 человеках посторонних детей ловили инфекцию.
Потом уже дошло - больных туда и сгоняют, им же в море низя - они ж ещё больше "простудятся".
Haна

Haна

2014/02/06 • отвечает komareks#
Тем более автор вполне возможно попадет в период, когда море будет холодное и в бассейне будет далеко не 2 ребенка.
Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает Haна#
Спасибо огромное.
komareks

komareks

2014/02/06 • #
Столбняк педиатр настаивает.
А ещё в этих египтах есть полиомиелит.
Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает komareks#
про полиомиелит также настораживала
Boltik

Boltik

2014/02/06 • #
Это Клубком. Здесь ваше стремление не делать прививки не поддержат.
Anna

Anna

2014/02/06 • #
Моя старшая такая же как и у вас. Только у нас все прививки.
А смотрю на маленькую и понимаю, что она будет другая и будет адаптация к саду и будет болеть.
В другую страну без прививок? Страшно. Я б еще прививки сделала от местных инфекций если в этом есть необходимость.
Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает Anna#
А сколько маленькой?
Anna

Anna

2014/02/07 • отвечает Олька#
Семь месяцев.
Haruka

Haruka

2014/02/06 • #
Хммм.. Если Вы так уверены в иммунитете своих детей и своих силах, почему сейчас то вопрос о прививках встал?
komareks

komareks

2014/02/06 • отвечает Haruka#
Видимо, потому что:
"Наша педиатр рекомендует сделать аж 2 АКДС!!!!"
и потому что:
"ничего особо
облизывать не будет, то можно ли ничего не делать?"

Вообще - как минимум странно идти просить совета НЕ прививаться именно сюда :smile:
komareks

komareks

2014/02/06 • #
Не привиты оба ребёнка вообще совсем.Тот, которому 5.5 лет - абсолютно здоров, не болезненный, но не привит.
Ребёнку 6 месяцев - здоров, но не привит.
Ветрянкой не болели, коклюшем не болели. Корь и прочее - естественно тоже не болели.
Верно я понимаю? :smile:
Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает komareks#
Да
komareks

komareks

2014/02/06 • отвечает Олька#
Моё мнение:
1) что вакцинация нужна. по всем правилам. тем более пятилетнему от столбняка.
2) что с таким маленьким - не стоило бы ездить, возможно.
3) если уж едете, позаботиться о мед страховке в нормальном месте, на приличную сумму. именно не на минимальную, а на весьма приличную. это не сильно изменит стоимость

вот вам по прививкам для путешественников. обратите внимание. это для взрослых

ещё тут


и аптечка путешественника


по детским изучите пожалуйста


Олька

Олька

2014/02/06 • отвечает komareks#
Спасибо! Увидела позже всего
Не знаю... Будь я против прививок или хот бы равнодушна, я может и посоветовала бы рискнуть... Но ведь этот риск может стоить ребенку жизни - именно поэтому прививки нужны. Мне было бы страшно куда-то ехать, да и вообще выходить просто потому, что со старшим ребенком ничего не случилось! Мало ли, что вас ожидает на этот раз!
Юля Рыжик

Юля Рыжик

2014/02/06 • #
Настоятельно вам рекомендую изучить информацию о таких заболеваниях как дифтерия и столбняк. Готовы рискнуть? Я думаю двухдневная реакция на вакцину и последствия тяжелейших заболеваний сравнению не подлежат.