Здравствуйте!

Мне 31, менструации с 12ти лет, регулярные но очень болезненные.

В 17 лет после обследований и УЗИ поставили диагноз "фолликулярная киста левого яичника", назначили прием Логеста в течении 3х мес. После этого на повторном УЗИ кисты не обнаружили. Через полгода я опять пожаловалась на тянущую боль внизу живота, опять УЗИ, киста, опять прием ОК. И в течении следующих лет я принимала ОК (кроме Логеста еще Регулон и Три-Регол) с перерывами,на УЗИ кисту не выявляли.. Подальший прием ОК был обусловлен необходимостью контрацепции. И тогда у меня появились первые жалобы на  кровянисто-коричневую "мазню" в середине либо под конец цикла, которую врач объяснила приемом ОК.
В 28 лет после отмены ОК в первый же цикл наступила запланированная беременность. ЭКС, менструации возобновились на третий месяц, регулярные, совершенно безболезненные, но...появились очень болезненные овуляции и вернулись коричневые(даже дегтеобразные по высыханию) выделения за 3-4 дня до менструации, на которые я и пожаловалась своему лечащему врачу. Но ею, без УЗИ и без обследований, по результатам лишь осмотра, была назначена гормональная спираль(я кормила грудью) и было сказано, что она решит все мои проблемы. 

Спираль я ставить отказалась, сказав, что позже возобновлю прием ОК. Но теперь у меня сомнения в компетентности врача..Очень напрягает то, что она не обратила внимания на мои жалобы на коричневую мазню, хотя я ей рассказала и показала. Конечно, менять врача я бы очень не хотела, она считается лучшей в городе, заведует роддомом, она же делала мне КС и знает о моих болячках все..Но очень хочу определить, откуда ноги растут у этой мазни. Как уже показала практика, прием ОК  проблему мазни не решает.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/02/01 • #
За 3-4 дня до менструации - это не овуляторные кровотечения. Вы до сих пор кормите грудью? Как у вас проходят менструации вне приема КОК? Продолжительность циклов БЕЗ приема гормональных контрацептивов?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/02/02 • отвечает Tamery#
Аденомиоз, эндометриоз не исключены, особенно при наличии рубца теперь. Нет, с эндометриозом не сложно забеременеть. Это преувеличение, выгодный коммерческий диагноз. В реальности встречается не настолько часто, как об этом говорят, но если он есть, то проблема больше в серьезном дискомфорте (боль, мазня), чем в бесплодии.
Tamery

Tamery

2014/02/02 • отвечает Елена Березовская#
Елена, сердечно благодарю за все ответы! :smile:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/02/02 • отвечает Tamery#
На здоровье.