Здравствуйте! Дочке почти 4 месяца. Выношу ее спать на балкон. Балкон застеклен давно. Температура с улицей с разницей в 4 градуса. Ребенок спит там от 1 часа до 1:45. Потом приношу домой, открываю окно (если спит), снимаю одеяло, еще час ребенок может поспать. Вчера после сна на балконе около двух часов ( температура -13), дочка начала часто чихать, ночью носик "захрюкал", слезится один глаз, сопельки из одной ноздри (на правой стороне лица, которая была открыта). Что я делаю не так? Может сократить срок пребывания на балконе до 1 часа? Месяц назад во время выздоровления дочки после вирусной инфекции выносила ее на балкон, после чего она также начинала чихать.

Температура для дочки нормальная от 37 до 37,5. Сейчас 37,2. Ручки холодные.

Буду проветривать, увлажнять, физраствор закапывать.

Нужно ли капать капли в глазик? При вирусной инфекции тот же глаз слезился, применяли левомицетин 5 дней. Что еще можно предпринять для лечения? Ребенок на грудном вскармливании.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Сократите пребывания на балконе до 1 часа-40 минут. Промывайте носик и глаз физическим р-ром. Далее будем решать по мере поступления информации о других симптомах.
bird

bird

2014/01/30 • отвечает Анастасия Григорьевна Амаш#
Спасибо за ответ.
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2014/01/30 • #
Добрый день!
При температуре 37,5 С и такой низкой температуре на улице - гулять не стоит. Укройте дополнительным одеялком ребенка во время сна и откройте окно в комнате. Помните, что при низкой минусовой температуре на улице после проветривания в помещении снижается не только температура, но и влажность, поэтому не забывайте включать увлажнитель, дабы избегать пересыхания слизистых оболочек у малышки. Поддерживайте в комнате правильные параметры воздуха (температура 18 С, влажность 50-70%).
Вы правильно написали по поводу физ.раствора - сейчас в носик необходимо часто закапывать его. Очищайте носик от сопелек с помощью аспиратора.
По поводу глазика - можете пока ничего не предпринимать (ведь никакого патологического отделяемого с Ваших слов нет, максимум что можно закапывать - так это стерильный физ.раствор).
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
bird

bird

2014/01/30 • отвечает Ольга Георгиевна#
Глаз закапывать тем же раствором, что и нос промываем? Просто я сама физраствор сделала, т.к. у нас Ринолюкс (раствор для орошения с пульверизатором). Решила, что так часто из пульверизатора не стоит брызгать.Может, лучше в аптеке купить для глаза?
Скажите пожалуйста как часто в нос и в глаз закапывать?
Спасибо большое!
Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна Врач

2014/01/30 • отвечает bird#
В нос можете "самодельный" физ.раствор хоть каждые пол часа (передозировки все равно не будет). Глазки можете пока и не капать, если нет патологического отделяемого (понаблюдайте пару дней). Если решите капать - обязательно покупной стерильный физ.раствор ("самодельный" в глазки капать не стоит).
bird

bird

2014/01/30 • отвечает Ольга Георгиевна#
Спасибо!