Вссссссёёёёёёёёё! лоббирую у администрации новое правило: пользователям, не прошедшим тесты (и причем все) комментарии в консультирующих группах запретить! 

 многие меня осудят за радикальность, но это же ж кошмар какой-то в комментариях Наталія  http://klubkom.net/posts/25029#comment-211269  советы опасны для жизни! кто-то им последует, возникнут проблемы, потом сошлются на КК или ЕОК - а если реально, жизни ребенка причинят вред? история попадет в прессу- к любителям поднимать ажиотаж и дискредитировать  приличных людей? применят санкции к ЕОК? Закроют КК? наши депутаты-вершители судеб на все способны. 

я не права? я преувеличиваю? прошу высказаться. если осудите - так и быть, умолкну на эту тему, но совесть свою хоть очищу тем, что я попыталась привлечь внимание к проблеме.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Larissa_Demich

Larissa_Demich

2014/01/29 • #
Всем добрый день! Какие "рекомендации" можно прочитать на КК,то поверть это цветочки. Ссылка http://vk.com/club17389345 на страницу группы в ВК,называется она "Школа Доктора Комаровского". Из рекомендаций доктора только видео, а все остальное страшно читать:дисбактериоз, лазолван,при запоре можно малышу помочь ватной палочкой и много чего еще "занимательного" Терпения читать больше записей в группе на хватило.
Котик

Котик

2014/01/29 • отвечает Larissa_Demich#
Это не оф. группа
Наталия Юрьевна

Наталия Юрьевна Врач

2014/01/28 • #
Девочки, вы ОЧЕНЬ большое дело делаете. Ваши советы зачастую полезнее консультаций некоторых врачей. Но давайте не забывать - все что мы здесь пишем - это всего лишь рекомендации, а консультирует только врач в кабинете! И это должен понимать каждый вопрошающий. Иначе, как говорится, лечение по интернету чревато смертью от опечатки.
Наша "статистика" и так впереди планеты всей - один "вредный" совет на десять тысяч полезных. И суть ведь не том, чтоб тот, кто пока не согласен, прошел мимо. Хочется, чтоб остался, чтоб стал единомышленником. Для этого и надо то всего поделится знанием...
А что касается жалоб на "рекомендации не соответствующие" так они приветствуются. Да только с ноября их обнаружено 2 штуки...
Лучше не ждать, когда в причине уже надо будет писать "оскорбление". Кроме того, вы всегда можете в таких случаях пригласить прокомментировать запись любого врача.
Даринка Т

Даринка Т

2014/01/28 • отвечает Наталия Юрьевна#
Наверное произошла какая-то техническая ошибка! Я сама лично нажимала "флажок" и писала что это опасный совет раз 7 , не меньше. А скорее даже больше!
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/01/28 • отвечает Наталия Юрьевна#
Наталья Юрьевна, как только две? Только я с ноября не меньше 5 раз отправляла жалобы или с этой формулировкой, либо с "вредный совет, противоречит доказательной медицине", или "назначение лечения не врачом"
Наталия Юрьевна

Наталия Юрьевна Врач

2014/01/29 • отвечает Даринка Т#
Возможно :unknown: жалобы могли исчезать с удаленными комментариями или записями.
Grillo

Grillo

2014/01/28 • #
Зачем запрещать всем и вся? Так и КК не останется. Есть прекрасная кнопка с флажком - "Пожаловаться". Намного цивилизованнее будет, если пользователи увидят неадекватный/порочащий/бредовый/опасный комментарий, пожалуются, а администрация примет меры. На Rutracker.org, например, модератор красным внизу комментария пишет свои замечания. Вот и здесь администрация может писать "Этот совет опасен для жизни вашего ребенка" или "Комментарий удален по причине его полной неадекватности" большими красными буквами. Ну и бан, конечно, автору шедевра)
Savanna

Savanna

2014/01/28 • #
єто все сделает данну. соц.сеть закрытым клубом для группки мамаш, которым хочется между собой разговаривать о ЕОК.. мне вот просто не интересно проходить тесты. я считаю, что это дурная трата моего времени - все что мне нужно, я почерпнула из книг и передач, а просто наживать на кнопки мне без надобности зарабатывать тут рейтинг я вообще не вижу смысла. и вообще, это же соц. сеть, здесь людиделятся своими ситуациями и ждут комментариев от таких же людей, как они сами, а не от светил. понятно, что приятно получить ответ, не от Маша-Закукуевка, а от пользователя со значком "врач", но и то - заочная консультация это всего лишь беседа о наболевшем.
а что касается вредных комментариев и возможных ссылок на них... знаете, если б с ребенком случилось что-то плохое и мамаша заявила что на каком-то там сайте ей вот та самая Маша-Закукуевка ей посоветовала ничего не делать и потмоу она ничего и не делала и не пошла к врачу ,я бы поставила вопрос об уголовной ответственности этой дебилки-мамаши.
извините, но сдесь собрались просто однодумцы, не более того. да, мы все мамы, которые исповедуют взгляды ЕОК и потому в рамках его рекомендаций мы можем друг другу что-то советовать. не назначать, а именно советовать. а назначать должен врач. живой, опытный, граммонтный врач. и то, что многие тут пишут, мол нет у нас хороших врачей, так это недоработка мам, которые еще до рождения ребенка не нашли врача, который будет их наблюдать и консультировать и который будет адекватным сам по себе или потоу что та самая умная мама простимцлирует адекватность врача, и не будет ставить диагнозы по заочным комментарием своих виртуальных подружек.
извините, если кого-то обидела. я не троль, не противвница ЕОК, его взглядов и методов, но в заочные диагнозы я не верю. заочно можно получить совет, и то в ситуации, которая не требует медицинского вмешательства (вот те самые границы самолечения)
Haна

Haна

2014/01/28 • #
Вообще, к счастью, пока такие советы не проходят незамеченными. Как бы случайно мамочка не забрела на КК сегодня, она точно поймет, что через катетер лазолван вводить не стоит. Потому что многие ей возразили и привели ссылки. Я и сама удаляла некорректные комментарии после замечания, когда понимала, что что-то не то ляпнула. Проблема возникнет, если таких комментариев будет много, и какой-то проскочит без замечания.
Ольга

Ольга

2014/01/28 • отвечает Haна#
хорошо, если мамы начинают понимать. А то ведь иногда аккуратно скажешь, что комментарий не правильный, так сразу столько агрессии на тебя выливается. Ты еще и виноват. Даже у меня в КК есть люди, записи которых я больше не комментирую. Вроде пыталась помочь, а натыкалась на хамство
Даринка Т

Даринка Т

2014/01/28 • отвечает Ольга#
О, такие ситуации к сожалению не редкость. Человек задает вопрос и ответ на него уже себе придумал. А когда ему здесь отвечают совсем не то, что он хотел услышать начинается шквал обид и оскорблений.
Даринка Т

Даринка Т

2014/01/28 • отвечает Ольга#
О, такие ситуации к сожалению не редкость. Человек задает вопрос и ответ на него уже себе придумал. А когда ему здесь отвечают совсем не то, что он хотел услышать начинается шквал обид и оскорблений.
Nato

Nato

2014/01/28 • #
Вот полностью согласна, тут читаешь, читаешь, тратя драгоценное время на сон, а кто пришел, ляпнул фигню какую нибудь, лежу и думаю, ну и кому твое чтение нужно :grin: кроме тебя самой, иди вот жабу сплети из бересты и кашляй в нее, говорят помогаеть :grin:
Xeona

Xeona

2014/01/28 • отвечает Nato#
Евгений Олегович сказал, что не ждите благодарностей. Консультирование это работа не для получения спасибо.
Nato

Nato

2014/01/28 • отвечает Xeona#
Да нет, ну что вы) зачем благодарности то, просто хочется, что бы и людям помогло, что бы советы прпвильные были)
Котик

Котик

2014/01/28 • #
Это одна из наших "больных" тем. Сколько уже баталий было по этому вопросу...
Маша

Маша

2014/01/28 • #
Мне кажется,администрации надо назначить 10 пользователей, которые прошли все тесты и с высоким рейтингом "дежурными",например, 2 человека отвечают за рубрику прививки, два за питание и т.д. смотрят, чтобы там не было глупых советов, скандалов, если что, сообщают администрации, но и иметь полномочия как-то удалить глупую записить, или отметить хотя бы, что это глупость до действий администрации, они должны иметь возможность.
Xeona

Xeona

2014/01/29 • отвечает komareks#
Он загорается значком 1,2,3,4.....1000000 :smile: Либо запись стирают, либо обращаются к написавшему, ну и всякие другие действия: блокировка ака, к примеру. В зависимости от случая.
komareks

komareks

2014/01/29 • отвечает Xeona#
Не очень давно, может, с неделю назад - пользовался. Цифра не появилась.
Лена ©

Лена ©

2014/01/29 • отвечает komareks#
Цифры давно отменили. Теперь поставивший флаг видит фразу "жалоба отправлена" и все.
Все, что происходит дальше - тайна покрытая мраком
Ольга

Ольга

2014/01/28 • #
По моим наблюдениям, проблема глупых и вредных комментов состоит так же в том, что очень многие не понимают, где они зарегистрировались, и в какую социальную сеть вступили. Некоторые в поисках решения своих проблем натыкаются в интернете на КК, быстренько регистрируются и сыпят вопросами, которые уже обсуждались и обсуждались. Интересно, сколько таких пользователей, которые пришли сюда один раз с запорами, и больше здесь не появлялись? Может перед тем как регистрироваться сдавать какой-нибудь тест с общими вопросами? И чтобы для его прохождения надо было бы ознакомиться с материалами сайта
намiта

намiта

2014/01/29 • отвечает Татьяна#
я думаю, если вопрос срочный - то срочно реального врача вызывать, а не в интернет.
Татьяна

Татьяна

2014/01/29 • отвечает намiта#
я совсем не это имела в виду. Для кого-то срочным может быть вопрос, что дитя на ГВ вторые сутки не какает,(но при этом хорошо себя чувствует). И при этом человек с ума может сходить, потому что педиатры из его окружения и родственники кричат, что это кошмар, зашлакованность организма и необходимо срочно предпринимать меры от клизмы до мыла. И каждый писк ребенка по любому поводу будет списываться на некакание.
И таких вопросов, которые на самом деле не врача требуют, а немного здравого смысла и желания узнать информацию из адекватных источников - воз и маленькая тедежка.
намiта

намiта

2014/01/29 • отвечает Татьяна#
это - да, согласна. но вот в таком случае мама обращается в КК за успокоением - а тут комментатор: "не покакал один день - срочно действовать!" и мы же знаем уровень тревожности многих мам - может хоть десять раз стоять предупреждение ОПАСНЫЙ СОВЕТ! - но тревожная мама все-равно предпочтет "действовать" .
я здесь не предлагала запретить доступ к КК всем без тестов, а всего лишь запретить комментировать в консультирующих группах, а сами они могут сколько угодно задавать вопросы. но как это очень часто бывает, мои слова перекрутили и вывернули наизнанку, как это привычно для многих пользователей...
Xeona

Xeona

2014/01/28 • #
Может чаю с клубнично-мятным тортиком? :wink: расслабитесь....вдох-выдох...
Выход только один и он рекомендован к использованию администрацией. Вот пример:

http://klubkom.net/posts/23890#comment-198877
¥ Оксана ¥

¥ Оксана ¥

2014/01/28 • отвечает Xeona#
Это очень правильно и я с этим полностью согласна. Но с другой стороны, человеку дающему вредные советы, тоже нужно показать, что он неправ, может это натолкнет его на то, чтобы поучиться и проверить информацию, которую он распространяет. Он же не всегда читает все комментарии в записи, где оставил свой вредный совет и может просто не знать, что ошибается. Хотя, конечно, это чревато спорами. ИМХО.
Xeona

Xeona

2014/01/28 • отвечает ¥ Оксана ¥#
Я думаю что тут только в личку проводить разъяснительную работу! Для меня самый показательный случай это с Викторией и Вашей помощью ей. Ведь все получилось! А любые объяснения в записи это - ссоры, ругань и тд. И это опять таки доказано уже миллионами случаев.
Лена Рахчеева

Лена Рахчеева

2014/01/28 • отвечает ¥ Оксана ¥#
это мой случай, зато лучше поспорить и показать человеку его ошибку, чем он пойдет на другой какой-нибудь форум и там будет отстаивать свое мнение.
Boltik

Boltik

2014/01/28 • #
По поводу последствий, конечно, малость преувеличиваете, но проблема имеет место быть. Осуждать вас никто не будет, но и администрация заняла вполне определённую позицию - варитесь в собственном соку.
Xeona

Xeona

2014/01/29 • отвечает Boltik#
Бан есть, при поступлении жалоб через флажки.
Впечатление это не значит есть на самом деле :wink:
Даринка Т

Даринка Т

2014/01/29 • отвечает Boltik#
Естественно!
Я пишу письма в техподдержку, а оказывается меня забанили. А я не в курсе ни когда, ни на сколько. И узнать как то негде...
Xeona

Xeona

2014/01/29 • отвечает komareks#
Афишировать.
Лариса

Лариса

2014/01/28 • #
Может нам просто подписываться под нормальной адекватной записью, что-то типа "поддерживаю", "согласна". А под идиотскими рекомендациями наоборот "неправильно" или что-то такое? Так человек увидит, под каким комментом больше слов поддержки, значит он правильный.
Татьяна

Татьяна

2014/01/28 • отвечает Лариса#
На самом деле все же тут такое редкость. это на так кажется вопиюще на фоне остальных нормальных советов :scare:
Просто можно кнопкой направлять администрацию на эти советы, не копаться же им самим во всех записях. Допустим в кнопке пожаловаться добавить пункт " не соответствует здравому смыслу и доказательной медицине". То есть, мы бы помогали отслеживать такое.
Лариса

Лариса

2014/01/28 • отвечает Татьяна#
Да, слава Богу, что таких случаев не так много!
А пункт "не соответствует здравому смыслу и доказательной медицине" был бы самым лучшим вариантом :ok:
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/01/28 • отвечает Лариса#
Как ниже сделали предположение: во избежание стадного инстинкта. Хотя никто не отменял такой же инстинкт и в отношении лайков к сомнительным комментариям. Прошлый опыт показывает, что такое тоже возможно, пусть и не в таких масштабах.
LeNiN

LeNiN

2014/01/28 • #
Я считаю, что каждый сам в праве следовать совету, либо нет. Она написала свое мнение. Благоразумный родитель лишний раз не попрет ребенка в больницу. Но если человек, задавший вопрос, прислушается именно к нему - значит это тот ответ, который ему хотелось прочесть. Чтобы для себя поставить галочку "Да, я не один такой, а значит делаю все правильно".
Это как те родители, которые обращаются к врачу, чтобы он назначил чудо-таблетки и постельный режим вместо свежего воздуха и нормального образа жизни.
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/01/28 • отвечает LeNiN#
Вся беда в том, что она потом будет говорит, что ей так посоветовал сделать Комаровский. Никто не будет вдаваться в подробности, что это было всего лишь в КК, и советовала так поступить всего лишь какая-то мамочка, которая сама пришла спросить совета, и больше ее тут никто не увидит.
Даринка Т

Даринка Т

2014/01/28 • #
*Поправочка - запретить комментарии в консультирующих группах вне своих записей. (А то новые пользователи, задающие вопрос, даже ответить не смогут :grin: )
Татьяна О.

Татьяна О.

2014/01/28 • #
После того, как количество жалоб-флажков перестало отражаться, новичку, не знакомому с трудами ЕОК, вообще не понятно где правильный совет, а где нет. Очень хочется надеяться, что автор вопроса все-таки видит количество флажков.
Svetlana_S

Svetlana_S

2014/01/28 • отвечает намiта#
Надолго?
НатаШ

НатаШ

2014/01/28 • отвечает намiта#
Да не стыдитесь. И возвращайтесь. Но грязь разводить не стоит.
Энка

Энка

2014/01/28 • отвечает dip#
И большими :grin: тут и так много работы на сайте...
А еще писать "карму"
Лена ©

Лена ©

2014/01/28 • #
Если я что поняла из предыдущего вэбинара:

1. жать флаг, описывать ситуацию - должны отписаться оранжевые врачи (но я , если честно, прецедентов еще не наблюдала);
2. сделать новый комментарий к записи (не к вредному комменту) с обращением к автору записи и опровержением ложной информации (обязательно со ссылками на основной сайт, цитатами доктора и по возможности без эмоций.)

Как-то так...

P.S. как по мне, то этого мало, я свое мнение еще в вопросах к тому вэбинару изложила, но не мы тут решаем.
намiта

намiта

2014/01/28 • отвечает Лена ©#
да, это Вы правильно мне напомнили, о действиях в таких случаях, и смотрела же вебинар, но на эмоциях, забыла. спорола гарячку, запись удалю. ...хотя...а если отреагировать адекватные на чушь не успеют и "рекомендации" будут приведены в действие?
Лена ©

Лена ©

2014/01/28 • отвечает намiта#
Не удаляйте запись, вопрос "вредных советов" не только Вас волнует.
Иногда даже просто выговориться помогает :smile:
dip

dip

2014/01/28 • #
На вебинаре ЕОК высказывался против цензуры это раз. По вашему критериям можно меня забанить ибо все тесты не прошёл, хотя никто не может меня обвинить в неадекватных советах. Гораздо практичнее введение "кармы". Каждый "класс" влияет на карму участника и если она слишком низка - автоматом теряет возможность писать комментарии. Такой функционал есть на многих форумах.
Svetlana_S

Svetlana_S

2014/01/28 • отвечает намiта#
Накидываетесь.
Котик

Котик

2014/01/28 • отвечает МяуМаша#
А у нас такие уже были :grin:
Котик

Котик

2014/01/28 • отвечает МяуМаша#
тут предыдущую запись не смотрят, а Вы хотите, чтоб поискали :grin: