Может ли из за повышенного тонуса ребенка 5мес. быть косоглазие?

Здравствуйте! Моему ребенку 5 с половиной месяцев. На днях невролог сказала что у нас повышен тонус на правую сторону прописала массаж и физиотерапию. Затем мы направились к физиотерапевту, он подтвердил тонус и сказал что у нас косоглазие на правый глаз из за этого тонуса, и добавил что после общего массажа тонус пройдет и косоглазие тоже.

Может ли быть косоглазие из за тонуса, и правда ли что есть шанс что оно пройдет после курса общего массажа? Или косоглазие не может быть причиной повышенного тонуса и это не связано?

Ребенок родился в срок, 49 см 3 480 кг. Была слабость родовой деятельности.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Julia

2014/01/24 • #
Возможно ли вобще такое в практике? 
Здравствуйте.
Установить факт косоглазия и определить угол косоглазия может только офтальмолог, т.е я настоятельно рекомендую посетить специалиста.

Julia

2014/01/24 • отвечает Екатерина Александровна#
Спасибо за ответ, мы обязательно посетим офтальмолога, мы записаны на следующую неделю. Просто не я не родственники у нее совсем не замечаем никакого косоглазия, и офтальмолог при осмотре в 3 месяца сказал что все хорошо. Для нас фраза физиотерапевта о косоглазии как снег на голову. Просто хочется узнать действительно ли возможно что из за общего повышенного тонуса мышц, может быть напряжена и глазная мышца, в следствии чего глаз может немного косить?

Екатерина Александровна Врач

2014/01/24 • отвечает Julia#
Если в 3 месяца косоглазия не было (осмотр офтальмолога), то из-за тонуса (который с рождения) появиться не могло.