Всем доброго времени суток, любимые кк-мовцы)

Поделитесь, пожалуйста опытом.

Итак, что имеем. Ребенок, мальчик, через неделю год. Изначально планировала кормить до года, но ввиду прививки ккп, сначала ее, а потом после возможных реакций и отлучу.

На сейчас осталось 2 кормления, оба утром. Это ооочень важные кормления, отдавать не будет точно. Все предыдущие я заменяла очень постепенно с 8 месяцев где-то, можно сказать у нас процесс отлучения уже месяца 4 точно. Даже отлучение перед ночным сном прошло безболезненно.

Режим такой. 5-6 утра ГВ, через 2 часа крики+ еще 1 ГВ. Так было всегда. Отвлечь, приспать пробовала, для прощупывания почвы - ну никак не получается, чую будут скандалы... Подьем 10-11 утра (до недавнего времени это было всем удобно)

Дальше около 12-йогурт (с заквасок), 16 - овощи после сна голоднющий, около 20 после сна - творог, йогурт, фрукты, и 23 - каша и спать (ближе к 12, а то и полпервого укладывается).

Так в чем же собственно вопрос.

1. Кто отменял раннее утренние кормления, что меня ждет можно спрогнозировать - придется ли вставать в 6 утра и чето куховарить (очень не хочется)??

2. Сколько ваши детки часов спят ночью без еды?

3. Собираемся с отменой ГВ менять режим (раньше не меняли, так как маме лень подползать к ребенку и кормить в 2-3 ночи и слушать лишний раз крики), так чтобы укладывать не позже 22-00. Поэтому меня беспокоит что же будет.

4. Достаточно ли покупных молочных кашек или после года все таки желательно давать дополнительно смесь, с учетом что ребенок йогурта или ацидолакта ест грамм 200-400 в день + 50 г творога (лишь изредка пропуская).

5. Насколько вероятен (по вашему опыту) сценарий, что сократится ночной сон, уж больно хочется поспать подольше, а не вставать в 5 утра, еще я работаю дома, но у меня куча проектов, бывает сама только к 2-3 ложусь.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, пожалуйста!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Наташа

Наташа

2014/02/15 • #
Я думаю отучать нужно в один день. Так как если ее нет, то нет. А если сегодня одно, а завтра 2 ребенок этого вообще не понимает.
МамаМила

МамаМила

2014/02/16 • отвечает Наташа#
а я не согласна, я постепенно без травм для ребенка и что немаловажно для груди, без наполнение, болючих лактостазов и других прелестей по схеме за один день, которые будут ожидать. Так как прилив идет еще и на плачь ребенка.
Наташа

Наташа

2014/02/27 • отвечает МамаМила#
Ну может я не совсем правильно выразилась. За один день, это когда большой ребенок и все питание у него уже взрослое. А грудью он уже только балуется. Тогда за один день. А так конечно постепенно получилось. Днем может один - два раза сосал, но мог и не сосать. А ночью очень много - меня это напрягало сильно. Уже 10 дней не сосет. Такой кайф и спокойствие у меня наступило. Я еще сплю одна. :grin: А муж с ним в комнате.
МамаМила

МамаМила

2014/02/10 • #
ребенок укладывается спать сам тихонько, как правило. Знает, что такое спать.
Динамика следующая
день 1. Утро 1 час в совокупности капризов, Вечер -20 минут
день 2- 2 минуты+сам уснул
день 3 - сам, тишина.
Клубкому большое спасибо!
МамаМила

МамаМила

2014/02/05 • #
уже 2 дня не кормлю. Со стороны груди - как будто и не кормила. Как-то странно, облегчение есть, но несмотря на уйму негатива в процессе гв, немного грустно... Наверное гормоны! Ребенок еще тыкается в сторону груди, но не страдает и особо и не просит. 1-е сутки приучения спать.
Утро 1 час капризов. Вечер (вчера) 20 минут укладывания - близко к методу Ествиля. Кричал, больше от обиды, что закрыли в кроватке. ночью 1 раз 13 минут тот же принцип действий, потом еще 1,5 минуты утром (привычка утром досыпать со мной. Спал по времени как обычно. Толи совпадение, то ли закономерность - дневной сон - крепче, дольше.Посмотрим, что будет сегодня....
МамаМила

МамаМила

2014/02/04 • #
Итого надоело плохо спать мне сегодня. Так как вдохновилась примерами метода Эствиля и так далее. До сегодня грудь давала 1 раз в день. Т.е. каждая грудь кормила через день. Уже не наливалась, даже на плачь. Сегодня не дала. Как-то немного внезапно отлучила, хотя процесс уже почти полгода идет. Жучок капризничая в кроватке нашел под матрасом спрятанное печенье. Будем воевать дальше. Доведена до точки, назад пути нет.
МамаМила

МамаМила

2014/01/30 • #
на данном этапе пока получилось убрать 1 кормление - взамен на кусочек печеньки и сон в обнимку, от этого пока он не может отказаться, ночь спит сам в приставленной кроватке, а утро, даже без ГВ, но хоть голова, да на мне, даже если неудобно. Это так мило, по утрам пока оставим СС. Так как сопли (вирус от меня) и скоро прививка, пока буду кормить 1 раз. Грудь уже совсем не наливается, молока мало. Радует ,что грудь уже готова завершить ГВ.
ksenichik

ksenichik

2014/01/24 • #
Перевела на кисломолочный нан, кушает его на ночь после каши и в 5-6 утра, быстро сделала, сунула бутыль и она спит дальше, часов до 10! Еще почитайте , я писала Отлучение от груди без истерик!мой опыт!может кому пригодится!!
Marinashka

Marinashka

2014/01/23 • #
здравствуйте!) у нас похожая ситуация - в 10 мес оставалось 2 кормления - в 6 утра сквозь сон, и в 6 вечера - после второго дневного сна. и если вечернее кормление отменять не страшно было, то утренее боялась по тем же причинам, что и Вы)
как было - захныкал- сразу на кухню, чтоб проснулся. там покормила творожком (мы кушаем Ягот-ке) думаю, если действительно голодный - поест, а нет - опять спать. криков, конечно, не хотелось, но я была к этому готова. повезло - поел, потом снова уснул. спал дольше обычного. про грудь больше не вспоминал.
теперь у нас 2 100гр творожка по утрам - ритуал (и готовить не нужно). правда подъем около 7, завтрак, сон до 9:30 где-то. наверное, это рановато для Вас.
если будете график менять, ребенок Вам поможет)
смесь тоже ни разу не покупала, хоть и отлучила к 10,5 мес.
МамаМила

МамаМила

2014/01/23 • отвечает Marinashka#
спасибо за ценный опыт, еще ж хочется дабы оградить от кормежки так рано, получится ли вот в чем вопрос, парень только недавно стал кушать нормальными порциями и не требовать перекусов. Надо настроиться. Просто я так хотела по мирному, по тихому, постепенно-постепенно дабы без конфликтов лишних и лактостазов, натерпелась в свое время, было очень много молока, поэтому все так медленно. Просто ребенок мой, когда сонный совсем не может адекватно себя вести, чую соседям не повезет, благо только одни у нас)
Lesutka

Lesutka

2014/01/23 • #
Из моего опыта - готовить утром рано не пришлось. Как-то довольно спокойно просыпался, примерно в то же время. Иногда пил компот, а потом спокойно ждал утреннюю кашу. Причем даже не всегда хотел ее есть.
Спать ночью стал дольше и лучше. Первые дня три тяжело засыпал, а потом спал всю ночь.
Но вот одна знакомая мама с площадки рассказывала, что ей таки пришлось раньше вставать, чтобы кормить.
Про смесь - мы не покупали. Но я и отлучала позже, в полтора года.
МамаМила

МамаМила

2014/01/23 • отвечает Lesutka#
очень надеюсь на счастливый сценарий, но что-то зная малого мало мне верится в это. Поэтому и стремно, но кормить дальше не хочу, да и график надо менять.
Татьяна

Татьяна

2014/01/23 • #
Скажите, а вот эти утренние кормления - они сквозь сон ребенка? В смысле, он спит, проснулся в 6.00, спросонья взял грудь, поел и дальше спать, а потом в 8.00 так же? После второго кормления сразу просыпается, ест с открытыми глазами, или еще досыпает?
Татьяна

Татьяна

2014/01/25 • отвечает МамаМила#
:smile:   И Вам спасибо за понимание и ясно изложенную ситуацию.

Насчет того как все же лучше, постепенно по одному убирать, или сразу все оставшиеся кормления я долго размышляла. И пришла к выводу, что мне легче будет потерпеть теоретически возможные концерты (которых  в итоге толком то и не было) пару дней во время всех раз обычного им ранее получения ГВ, чем растягивать это "удовольствие" на подольше, убирая допустим по одному в неделю. Как я пронаблюдала, дети в таком возрасте довольно быстро адаптируются к изменениям в своей жизни и через пару дней лишения чего либо они это воспринимают как само собой разумеющееся(моим уже было почти полтора, Вашему около года, с ним, как мне кажется, еще проще должно пойти). Так получилось с отменой ГВ, потом с бутылочки (плавно заменяя вкусное питье на воду, ради воды они потом ночью уже не просыпались), и в итоге - с отменой соски. Даже переход младшей на отдельную кровать в детскую комнату после полуторагодичного совместного сна с родителями прошел как само собой разумеющееся и уже через неделю она похоже и не помнила, что раньше было не так.

От бутылочки я тоже не была в особом восторге, отучай потом и от нее еще :grin: , но учитывая то, что ночью после отключки я мало на что способное зомби :boredom: , то проще всего мне было дать бутылку, а не ходить его укачивать полчаса. Может соска будет вашим спасением. С младшей у меня так  получилось. Ее от бутылочки отлучать не пришлось, поскольку бутылочка через пару дней была во рту совсем  не долго, буквально пару глотков и моментально ее сменяла соска, а потом при беспокойстве только соска и все.

Печенька на мой взгляд может быть опасна в лежачем  полусонном состоянии ( в плане аспирации).  Старший буквально пару раз при отлучении на дневной сон сосал булку  и очень быстро усыпал, но мне было очень стремно на это смотреть поэтому булка была убрана и продоложилось более усердное "заговаривание зубов".
Ну и, конечно же, все, что не вода, для зубов не есть хорошо, среда для размножения бактерий.
МамаМила

МамаМила

2014/01/25 • отвечает Татьяна#
Поэкспериментировала сегодня, полпеченьки спасли мой сон на 2 часа, положил в рот (оно быстрорастворимое, не очень страшно, тем более спит на животе) закусил соской - уснул, потом опять начал ползать - дала еще полпеченьки бесполезно, дала грудь уснул, проснулся уже как обычно без 2-го только кормления, сразу голоднющий, встали и покормились стандартно. Тут меня еще очень интересует как поведет грудь, склонная к лактостазам. Поэтому хочу и медленно и без скандалов. 
С бутылочкой попробовать можно конечно, но ее купить надо, а мы теперь переехали и далеченько от города, а у мужа взорвется голова от таких задач :grin: Подумаю еще. Время есть немного.
Соска в нашем случае не помощник, она только на сон, а вот когда хочет есть-пить-грудь соска летит дальше чем хотелось бы :grin:
Я думаю немного прощупать почву, а потом уже придумать чтобы всем было хорошо.
Татьяна

Татьяна

2014/01/29 • отвечает МамаМила#
В любом случае, удачи ! Расскажите потом в двух словах как все прошло, интересно :smile:
Camomile

Camomile

2014/01/23 • #
А читали запись Александры Самоотлучение не миф, а реальность. Как это было у нас. ? Может, что полезное почерпнете :unknown:
МамаМила

МамаМила

2014/01/23 • отвечает Camomile#
Да, я слежу за всем) спасибо конечно все-равно :grin:
МамаМила

МамаМила

2014/01/23 • отвечает Camomile#
как-то не зная о таких статьях, я придерживалась всех этих правил, это помогло все предыдущие отмены гв пережить не замечая, а тут..
МамаМила

МамаМила

2014/01/23 • отвечает Camomile#
просто утром малой сонный и совсем не в адеквате, а так не хочется скандалов, эх