Здравствуйте, Елена Петровна! Пишу "спанталыку", буквально еще в верхней одежде. придя с приема. Выдали мне направление в роддом - дескать, завтра идите ложитесь. Стимуляции не бойтесь, никто ее делать не будет, а просто если шейка не готова к родам, то ее будут готовить специальными свечками. И взяло меня сомнение. Насколько помню читанное здесь, нету таких свечек... Или есть? Врач на вопрос этот ответила: "А вот есть такие! Специальные!" (наверное, так и называются). Вот думаю не ехать завтра никуда, а ждать схваток дома...

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/01/09 • #
Таких свечек нет. Это называется банально индукцией родов, т.е. вводят простагландины и начинается... Если шейка не готова, схваток нет, ребенок и вы в норме, то напомню слова известного киногероя "Тарапится не нада...."
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2014/01/10 • отвечает Irina#
Должна передаваться старшим поколением. Интересно, что во многих африканских школах есть подготовка будущих женщин к замужеству. Обычно девочка-подросток направляется в дом будущей свекрови и там проходит многомесячную подготовку и по хозяйству, и по материнству, и по ублажению мужчин. У других народов есть самые настоящие классы обучения молодых девушей и их подготовка к замужеству и материнству. До сих пор есть.
Irina

Irina

2014/01/13 • отвечает Елена Березовская#
А у нас, у славян? Мне кажется мы с каждым годом все теряем и теряем эту школу. Все сейчас сразу становятся такими "большими" и "самостоятельными". Лично ко мне, моей маме сложно было что-то мне передать. Она в 25 лет стала вдовой и больше замуж не выходила и откуда ей было проходить эту школу :cry: Насчет свекрови - все конечно хорошо и наверное правильно, но мы такие вредные :cry: Все нам не так, но это надо над собой работать!
Мари

Мари

2014/03/10 • отвечает промакашка#
:grin: , бывает, по опыту знаю