Здравствуйте.Вопрос такой-ребенок,2 года 11 месяцев, не говорит ничего(максимум-слов 5,и то не понятно,а так только ага и не-а-всё,чем оперирует в речи).В садик ходит редко,болеет каждые 2 недели ОРВИ(образ жизни мягко говоря не здоровый,но меня никто не слушает в этом вопросе),которое практически всегда с осложнениями. Недавно они были у невропатолога и врач поставил диагноз "дисфункция головного мозга" и задержку речевого развития.Я понимаю,что это диагноз ни о чем,просто мать ребенка уже планирует его колоть всякими бесполезными лекарствами,и хотелось бы услышать специалистов и показать ей,что об этом думают врачи.И еще вопрос-ей сказали,что логопед принимает только с 5ти лет и до 5ти их никто в поликлинике не приймет,это действительно так?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ольга :)

Ольга :)

2014/01/03 • #
Ребенка на консультацию к вменяемому логопеду. В принципе, уже можно определиться с речевым диагнозом (т.е. задержка речевого развития уже скажем так, будет запоздалым диагнозом (выставляется до 3-х лет :grin: . Ирина Михайловна дала дельный совет, но если семья сама не справляется, то пусть специалист (логопед) поможет. Чем раньше будет оказана помощь, тем лучше. В этом вопросе лучше всегда подстарховаться. Пусть им через пару месяцев скажут, что все впорядке, чем через год услышать о том, где вы раньше были?..
Люсьена

Люсьена

2014/01/04 • отвечает Ольга :)#
Я прямо вчера позвонила и сказала,что им лапшу невропатолог навешал и примет их логопед, но"врач сказал в 5-пойдем в 5".
Ольга :)

Ольга :)

2014/01/04 • отвечает Люсьена#
Жаль... Но невропатолог не логопед, и совершенно не отвечает за вопросы образования и развития речи. Может в саду воспитатели подскажут или будет там логопед...
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2014/01/03 • #
Логопед примет, 5 лет тут не при чем.
Ирина Михайловна

Ирина Михайловна Врач

2014/01/03 • #
для начала надо разобраться с обстановкой в семье. Дети - весьма ленивые существа. Если ребенка понимают без слов и удовлетворяют все его потребности и так, то какой смысл ему учиться говорить, напрягать себя? Если при первом же писке ребенку перечисляют список желаний, то ему в нужный момент достаточно сказать "ага" и он получит желаемое. Такая задержка речевого развития лечится за месяц-два методом "я не понимаю тебя". Про мозговые дисфункции вы и так, судя по всему, знаете.
Рад Вас слышать, Ирина Михайловна. Возвращайтесь уже к нам. :good:
я стараюсь, у нас одна доктор ушла в отпуск, а вторая в декрет на днях уйдет. В общем нас опять 3 врача на 8 участков. Весело-весело встретили Новый год. Не зря он год лошади - пахать нам и пахать :grin:
Держитесь там. :sad:
Anna

Anna

2014/01/03 • #
Какие глупости. Моя старшая заговорила в четыре года. Ищите логопеда и дефектолога. Хорошо найти грамотного некролога.
Мы оформляли инвалидность, это очень хошая финансовая помощь.
Зульфия Равильевна

Зульфия Равильевна Врач

2014/01/03 • отвечает Anna#
Может невролога :eek: ?
Anna

Anna

2014/01/03 • отвечает Зульфия Равильевна#
Планше это зло. Конечно невролога.
July-Юлия

July-Юлия

2014/01/04 • отвечает Зульфия Равильевна#
я думала мне деревянная лошадь копытом в глаз пнула :grin:
даже глаза протерла,потом почесала макушку...а вдруг у нас уже и такой "узкий" специалист появился? :grin: