Девочки, поднимаю вопрос не первый раз. Но на мне уже живого места не осталось. Моя мама позвонила сегодня и заклевала до смерти (почему не даешь ребенку гречку, вы уже должны кушать БОРЩЬ !!!) Писала ЕО, он не ответил :cry: Мы на ГВ, кушает яблочко и банан с ниблера, пору ложек молочки может по настроению скушать, и все!!!! Упорно ждать пока проснется интерес ? у меня уже запасной план, прекратить кормить грудью, перевести на смесь и так потихоньку подмешивать кашку. Не знаю как быть :cry: Все наравят позвонить и надавать советов, уже могу книгу писать.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

polina

polina

2013/12/21 • #
я за то чтоб с мальства ребенку привить культуру еды:
1. кушать только за столом
2 всем вместе.
тогда и проблем с прикормом не возникает. как только дети научились сидеть - я сажала их за общий стол. деть смотрит как другие уплетают - и сам делает тоже самое. потом начинает понимать - у других то вкусно пахнет и что то интересное в тарелках а я тут кашей давлюсь или бледным кабачком - и тянется к нашим тарелкам - дай попробовать. в такой ситуации наоборот приходится сдерживать ребенка от излишнего рвения ввести в рацион что нибудь новенькое.
3. ну и естественно ребенок должен быть голоден. хотя бросать ГВ ради того чтоб ребенок стал кушать... разумно ли это? наверно лучше организовать процесс - грудь перед сном (днем, ночью), остальное питание - прикорм. а когда ребенок станет кушать все - тогда и свернуть ГВ.
PaLiTrA

PaLiTrA

2013/12/20 • #
http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
вот это видео просить посмотреть всех, прежде чем давать Вам совет!
Прям на двд его запишите - и дарите молча в ответ на советы! :wink:
"как бы Вам ни было страшно, подождите" - цитата оттуда, насколько помню :smile:
Julik.2312

Julik.2312

2013/12/20 • #
Моему сыну тоже 9 мес, не худой, а я и не сильно парюсь, он долго может сидеть без еды, прикорма съедает пару ложек и все, пару недель назад все наладилось, но после болезни все вернулось в старое русло. Я тоже считаю, что ему хватает, наедается одной грудью. Пробовала даже педагогическими методами, так он по 6 часов не ел :grin: Ползал себе по своим делам. Тоже я виновата, только не потому, что не научила, а потому, что прикорм надо было в 3 месяца вводить, а не в 6,5 как я, ну тут не поспоришь :grin:
Kristina

Kristina

2013/12/20 • #
Моему сыну 8 мес, тоже на ГВ, смесь вообще не ест, плачет, когда даю, отворачивается, но прикармливаю борщом, супами, всякими пюрешками - это мы кушаем за обе щёки. Меня беспокоит одно - как отучать в будущем от груди, если смесь не кушает, а с грудью мы засыпаем и ночью без неё не можем...
tisunya

tisunya

2013/12/20 • отвечает Kristina#
дочке понравилось яблочное пюре из банки остальное :hmm:
PaLiTrA

PaLiTrA

2013/12/20 • отвечает Kristina#
И в тему записи, и Вам - чтобы сильно не переживали.
До 10 месяцев мы к прикорму были равнодушны. Ел, но оч мало и никогда с радостью.
Потом - потихоньку пошло.
А грудь - дааа, на ночь, и раза 3-4 за ночь.
Начиная с года и месяца ночная еда стала не вполне едой, а скорее общением, потребностью взять сосок в рот, чтобы уснуть дальше.
Я не хотела никаких "скандалов", все ждала момента...
В год и два я предложила мужу уложить ребенка вечером. Все получилось прекрасно! А ночью я его укачивала, когда звал, но грудь не давала. Возмущений было минимум. - к моему удивлению.
И уже через 2 (!) дня мой ребенок забыл про грудь напрочь, и, самое главное - перестал просыпаться!
Вот так - сразу!!! А я уже и забыла за эти год и 2 месяца, что можно спать всю ночь не просыпаясь.
Я совершенно уверена, что заканчивать надо было в год и месяц, а то и в год.
Просто я не решалась - а по факту, никому эти ночные просыпания-кормления-укладывания не были уже нужны, в том числе и самому просыпающемуся.
Смесь мы никогда не пили.
Но я добавляю ее в безмолочные каши - мне так больше нравится.
sarius

sarius

2013/12/20 • #
А зубки есть у вас? Моя дочурка тоже не хотела прикорм до 8 мес. 3 ложки запихну и на этом всё! А как зубки появились стала охотнее кушать!
tisunya

tisunya

2013/12/20 • отвечает sarius#
ЗУБКИ ЕСТЬ, АЖ 2 ШТУКИ
PaLiTrA

PaLiTrA

2013/12/20 • отвечает tisunya#
Богатство-то какое! :smile: Все у вас замечательно, не волнуйтесь по пустякам!
asiasowa

asiasowa

2013/12/20 • #
ну и что тут такого? вес в норме? проблем со здоровьем нет? вот и радуйтесь, что можете кормить ребенка грудью. рано или поздно все начинают кушать
tisunya

tisunya

2013/12/20 • отвечает asiasowa#
ага, я и говорю до института не будет же на ГВ :grin:
Наташа

Наташа

2013/12/20 • #
У меня младший очень плохо начинал есть прикорм, понадобилось 3 месяца (как у вас где-то). Так он у меня ещё мелкий... в 8 месяцев и 7 кг не весил. Я предлагала. нашла-таки продукт, который понравился (баночное яблочко. и давала кашу с яблоком. но не перемешивала, а, как бы пол-ложки каши а сверху слой яблока. Так мы научились не вылёвывать. Ещё вам совет, кушайте сама с аппетитом с ребёнком на руках. Ну природа такова, что она заинтересуется, что там у вас такое. А вы не давайте пока не полезет к вам в рот выдирать еду. Вот тогда дайте. Используйте это как разновидность педприкорма. У вас всё хорошо. Вы не написали, что малышка отстаёт в весе и развитии, значит ей всего хватает, её понять можно. Кормите грудью, не заменяйте молоко смесью, раз Вам дал его Боженька.
3. Совет, предлагайте прикорм с радостью, потому что если Вам прикорм доставляет огорчение и страдание (ах..опять выплюнула), так она это чувствует, и прикорм может ассоциироваться у неё с неприятными ощущениями. Устраивайте шоу "Ах ты прелесть моя!! скушала лооожечку!!! Вот это да!!!! Больше не хочешь?? Ну и не надо!!" (и не пихайте больше!)
промакашка

промакашка

2013/12/20 • отвечает tisunya#
НОРМАЛЬНО. Не ищите у ребенка болезни. :wink:
tisunya

tisunya

2013/12/20 • отвечает промакашка#
я не ищу! просто волнуюсь, что не хочет прикорм и норма для нее сейчас только мамино молоко. спасибо
Наташа

Наташа

2013/12/20 • отвечает tisunya#
у вас пару месяцев в запасе точно есть. Предлагайте и радуйтесь, что ребёнку всего хватает. Успеете ещё по 4 р. в день новое свежее блюдо подавать :grin:
Helena

Helena

2013/12/20 • #
мы тоже начинали прикорм в это время .нам 6 месяцев исполнилось летом и я не спешила прикармливатв целях профилактики кишечной инфекции.поэтому прикорм начали ближе к середине осени и по возрасту это былооколо 9 месяцев.прикармливала по Комаровскому кефиром.сделала его комнатной темпиратуры и добавила немного сахарной пудры.кога ребенок привык к такой еде сахар постепенно убрала. а следующий прикорм кашей ,перед ночым сном я доверила папе.налила кашу в бутылочку с соской. дырочку сделала огромную,так,чтоб при нажатии лилось.папа кормил.я принимала ванную.на глаза не попадалась.правда мы с 6 ничего не давали из еды.и еще 30 минут прохладная ванная 25 градусов перед кашей.удачи!
tisunya

tisunya

2013/12/20 • отвечает Татьяна#
гречневую бебиситер и хаинс
Татьяна

Татьяна

2013/12/20 • отвечает Helena#
а кефирчик сами делали?
tisunya

tisunya

2013/12/20 • отвечает Татьяна#
мы получаем агушу
промакашка

промакашка

2013/12/20 • #
Ну видите всё же хорошо. Не поддавайтесь на уговоры даже близких людей.
промакашка

промакашка

2013/12/20 • отвечает tisunya#
Они же опытные. :smile:
Лена ©

Лена ©

2013/12/20 • отвечает tisunya#
Когда мне моя бабуля начинает рассказывать как моя лялька плохо ест, то разговор короткий: "Бери ложку в руки и покажи как надо!"

Один раз бабуля таки попыталась :grin:
Это был цирк!

В итоге нас (родителей) назвали "дураками т.к. не научили ребенка есть".
Но попыток посоветовать стало в разы меньше :grin:
tisunya

tisunya

2013/12/20 • отвечает Лена ©#
знакомая картина. Недавно две бабули не смогли уговорить дитя покушать(пока меня не было) одна из бабушек бывшая детская медсестра :lol:
tisunya

tisunya

2013/12/20 • #
Был период в нашей жизни, мы на 5 дней переходили на смесь, первое время просила грудь, но привыкла к бутылочки и как увидет ее тянет ручки, знает там ням :dance: я так и стала давать кашу с смесью, но когда вернулись к сиси, мордочку отворачиваем от бутылочки и ложечки. Еже моя вина, мы немного приболели и я насильно вливала в ребенка воду, пока не прочитала у ЕО что нужно чаще прикладывать к груди, во время болезни.
tisunya

tisunya

2013/12/20 • #
спасибо за поддержку :girl_in_love: молока много, одной грудью наедается дочка. Стараюсь кушать хорошо, худеть буду потом, как отлучу от груди.
Lenok

Lenok

2013/12/20 • #
У меня ребенок нормально стал есть прикорм месяцев в 10. Голодные дети едят. Ваше дело предлагать. 20 раз отвернется, 1раз съест. И спокойствие, только спокойствие :smile:
Lenok

Lenok

2013/12/20 • отвечает tisunya#
Лучше предлагать один продукт. Ребенку надо время, чтобы распробовать. Потом за уши не оттащите от творога с печенкой :smile:
Татьяна

Татьяна

2013/12/20 • отвечает Lenok#
а с чего прикармливать начинали и как попервах детеныш реагировал,? просто нам 8й мес пошел и тоже воюем с прикормом!
Lenok

Lenok

2013/12/26 • отвечает Татьяна#
Начинали с каши, молочная кукурузная "Малютка". Сыну первое время нравилось, но через неделю уже разонравилось. Позднее были попытки с кефиром, творогом, йогуртом, овощами разными (хорошо пошла тыква). Постепенно все распробовал. В год у сына проснулся зверский аппетит, а у меня проблема, чем накормить и сколько вешать в граммах.
Котик

Котик

2013/12/20 • #
Всех самых умных -- в лес, а делать так, как считаете нужным/как Вам удобно
промакашка

промакашка

2013/12/20 • #
Ну это не трагедия. Всех в сад. Предлагайте периодически еду. Когда готовы будете отлучить от груди у ребенка не будет альтернативы в еде. Так что не переживайте. Кормите пока грудью и предлагайте, предлагайте. У моих подруг все детки плохо ели. Почти до двух лет. Когда мамы устали и отлучили от груди, дети стали кушать.
tisunya

tisunya

2013/12/20 • #
Нам 8 месяцев и 7 дней.