Добрый день, Елена Петровна!

Очень нуждаюсь в Вашем совете. Сейчас я нахожусь на 40 неделе беременности. 1,5 дня назад всю ночь были схваткообразные боли внизу живота, несистематичные, неинтенсивные, длительностью около 15-20 секунд, а под утро отошла слизистая пробка. Поясница не болит, только внизу живота, как при месячных. Выделения стали слизистыми. На протяжении дня те же боли повторялись, было затвердение внизу живота. Сегодня ночью также были схваткообразные боли внизу живота, но уже немного сильнее. Утром еще вышел сгусток, как пробка, но в первый раз он был прозрачного цвета с розовыми прожилками, а сегодня – светло-коричневый, и по объему меньше. Шевеления плода наблюдаются, не менее 10 в день.От врача получила один совет – ехать в роддом, пусть там разбираются. Чтобы они посмотрели есть ли открытие шейки матки. Участковый гинеколог этого делать не хочет, дабы не отошли случайно воды.

И вот я не знаю, стоит ли гнать лошадей и ехать в роддом? Нормально ли то, что со мной происходит – живот болит, схватки несистематичные есть, но прогресс не наблюдается?

К слову, тренировочных схваток во время беременности я не испытывала.

В интернете прочитала о прелиминарных болях. Может, это оно?

1)Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить в этой ситуации?

2)Стоит ли ехать в роддом, или лучше дождаться начала родовой деятельности?

3) Если это прелиминарные боли, то какие действия врача в таком случае будут допустимыми, чтобы не навредить мне?

В интернете много написано об этом, но, как всегда, много «мусора» (как в теме с прогестероном), а в книге «Настольное пособие…» я не нашла ответа на этот вопрос.

Буду очень благодарна за Ваш ответ!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Корица

Корица

2013/12/20 • #
У меня это первая беременность, так что пока сравнивать не с чем :grin:
спасибо большое за быстрый ответ, буду собираться в роддом! Фуф, с Богом! :ok:
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2013/12/20 • #
1. Спешки особой нет, но все же желательно поехать в роддом.
2. Не все женщины ощущают схватки, хотя шейка матки может раскрываться. Желательно пройти осмотр. Если шейка матки закрыта и длинная, тогда спокойно дождаться регулярной родовой деятельности.
3. Я не сторонник термина прелиминарных болей, потому что, как я писала выше, у многих женщины (особенно повторно родящих) ощущений схваток может и не быть, кроме некого нытья, или даже без него, а родовая деятельсность будет - шейка матки открывается и сглаживается и ребенок продвигается по родовым путям.
Яна Наумова

Яна Наумова

2013/12/22 • отвечает July-Юлия#
я у нее тоже рожала. Теперь после книг Елены Петровны, информации в КК, понимаю, какие были допущены ошибки :cry: Но опять придется идти к ней, т.к. просто реально больше не к кому. Единственное, я надеюсь, что уже приду с родовой деятельностью. И мне не будут, как тебе там ковырять, что вызвать роды. Тоже помню эти осмотры на кресле! :cry:
July-Юлия

July-Юлия

2013/12/22 • отвечает Яна Наумова#
ой,я пока лежала под капельницей,в соседней род. палате рожала девочка,у Соколовой,сама... Я такого наслушалась...но там врач пришла уже когда,собственно,сам процесс шел,а меня "терзала" зазря да еще возмущалась,мол,что ты потерпеть тихо не можешь,а если бы сама рожала?
я ей сказала,что если бы рожала сама и то,что я испытываю,она считает-не боль,я бы умерла :grin:
для меня это КС прошло хуже некуда-мне проще,если боль природная,я тогда абстрагируюсь. А тут получилось,вроде до операции болеть не должно,а у меня и до "раздирали",и после болело-караул :grin:
Marusyavilchur

Marusyavilchur

2013/12/25 • отвечает Анна С#
:good: