всем добрый день! планирую свернуть ГВ. нам 1год. сейчас режим у нас такой: 11:00 - каша. 14:00 - грудь на сон. 16:00 - суп. 19:00 - фрукты, кефир, творог, печенье. 22:30 - каша и грудь на сон. т.е. мы засыпаем исключительно с грудью. заменять грудь я ничем бы не хотела, т.е. ни воду ни смесь ни молоко и т.д. давать не хочу. как скорректировать режим правильно? чтоб ребенок не страдал и мне было удобно. на данный момент ночами просыпается каждый час а то и больше и не берет ничего кроме груди(( на ночь получается кормлю кашей и каким то чудным образом укладываемся спать (пока с трудом представляю каким), а вот как быть с дневным сном?) может у кого-то были подобные ситуации. буду всем благодарна за отклик)

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Daryona

Daryona

2013/12/17 • #
Проблема засыпания у груди больше психологическая, как мне кажется. Мы действовали так: не старались насильно "усыпить" (днем), потом наступал момент, когда очевидно ребенок очень хочет спать. Я его укладывала и давала морковку или яблочко,сын засыпал. Так и отучились. От ночных кормлений отучались с помощью кефира по началу(из поилочки) потом и от него пришлось отучать-носили на руках, пели песни, смотрели в окошко(это категорически не по "комаровски", но моих нервов хватало только на такой путь) Удачи!
Kukuruzina

Kukuruzina

2013/12/17 • #
Мы ГВ в 10 месяцев свернули и перешли на смесь. После года нужна 3. Т.к. дочь была титишницей, то купила бутылочку с минимальным потоком и все ок. Засыпали тоже на груди, но прошло немного времени и все наладилось :smile:
Екатерина

Екатерина

2013/12/17 • #
подскажите,
"планирую свернуть гв" и одновременно "заменять грудь я ничем бы не хотела, т.е. ни воду ни смесь ни молоко и т.д. давать не хочу"
это как?
Svetlana Viktorovna

Svetlana Viktorovna

2013/12/17 • отвечает Екатерина#
просто я думаю замена смесью это поменять шило на мыло как говорится( выходит что по моему не получится. а если не смесь то что можно предложить?
Svetlana Viktorovna

Svetlana Viktorovna

2013/12/17 • отвечает Екатерина#
проблемы то в вообщем нет. я просто хотела услышать у кого как поменялся режим. например на дневной сон кто то просто укачивает, кто то дает смесь и т.д.
Екатерина

Екатерина

2013/12/17 • отвечает Svetlana Viktorovna#
ясно :smile: именно, что не надо ни качать, ни петь, ни соски сосать. прочтите книгу найджел латта "прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума". там есть ответы на ваши вопросы!
мы не даем смесь, чтобы уложить. у нас разделена еда и сон. ест в стуле, спит в кровати.
Camomile

Camomile

2013/12/17 • #
Про ГВ почитайте тут Грудное и искусственное вскармливание может, что-то будет для Вас полезным.
Natali

Natali

2013/12/18 • отвечает Svetlana Viktorovna#
Светлана, здравствуйте. Для начала Вам нужно определиться с режимом кормления. В среднем количество кормлений составляет 4-5 раз в день. Это 1. Каша, 2. Суп (пюре и пр.), 3. Кефир (+творог, + фрукты, + печенье и пр.), 4. Смесь, 5. Смесь. В каком порядке распределить пищу решать только Вам. Но тем не менее 2 кормления из пяти - это смесь. В кормлении смесью нет ничего опасного, не бойтесь, главное нужно подобрать такую смесь, которая подходит именно Вашему ребенку. На сегодняшний момент у Вас есть проблема: "Ребенок не засыпает без груди". Нужно решить именно эту проблему. Если ребенок отказывается спать без ГВ, то это проблема времени. Он не может не спать! Дайте соску, положите в кровать, и пусть ребенок засыпает. Кричит и плачет, не хочет спать - предложите поиграть. А если плачет и хочет спать, найдите в себе мужество и дайте ребенку поплакать, он все равно уснет. Не укачивайте его и не танцуйте перед ним. Вам ведь важно не заменить ГВ на бутылочку со смесью, водой или кефиром, чтобы ночью по первому зову нестись на кухню и готовить заменитель ГВ, Ваша задача обеспечить крепкий ночной сон в первую очередь себе. Потерпите 2-3 ночи, а потом все наладится. У меня была ситуация, аналогичная Вашей. Если Вам интересно, то могу поделиться! :smile:
Svetlana Viktorovna

Svetlana Viktorovna

2013/12/18 • отвечает Natali#
спасибо за поддержку. очень интересно. я бы послушала :grin: по большому счету если мы решим проблему с ночным сном, то мне и смесь не понадобиться) я буду дальше кормить грудью.
Natali

Natali

2013/12/19 • отвечает Svetlana Viktorovna#
Вы знаете, это конечно лично Ваше дело, кормить грудью после года или не кормить. Я когда грудью кормила, то без ночных кормлений мы не обходились. В 11 месяцев у меня стало мало молока и я перевела сына на смесь. От груди он как то сам отвык. И я решила, что все, хватит, пора бы уже ночью спать и не есть. Когда есть грудь, то ночью взял ребенка, сунул ему грудь и спим дальше. Иногда даже просыпаюсь ночью, и вижу, что ребенок со мной лежит с грудью во рту :grin: Я даже и не помнила как его перекладывала :grin: Но когда перешли на смесь, то это же надо идти на кухню, подогревать разводить... После года такого желания у меня не было. И я поговорила с нашим папой, что нужно во что бы то не стало, ночью приучить ребенка к тому, что мы всю ночь спим, а не едим. Сначала мы засыпали с истериками, но я его положу в кровать и ухожу в другую комнату. На ребенка без слез не взглянешь, он засыпал в непонятной позе, жалко... Ночью также, просыпается, плачет, кричит. Но мы стойко держались. Не вставала вообще, только в первые две ночи говорила: "Сыночка, спи, закрывай глазки", чтобы ребенок знал, что мы рядом. И все, через несколько аналогичных ночей ребенок стал спать всю ночь. А еще один момент, я обращаю внимание, что ребенок уж сильно капризен, нервничает. Думаю, что была нехватка кальция. Я две недели по таблетке кальция глюконата давала, растолочь и в кашу, а также по две капли витамина Д, для лучшего усвоения кальция. И ребенок стал спокойнее. Сейчас мы спим по ночам, и все счастливы. Засыпаем в 22.00 и просыпаемся в 07.30. Лучше 3-4 дня потерпеть, и потом наслаждаться материнством, ребенком и жизнью! Желаю и Вам удачи :smile: