ребенок отказывается брать соску 4 месяца, как накормить?

Дочь родилась с диагнозом мдмжп, и готическим небом.месяц была в реанимации на зонде, ждали первую операцию. После реанимации отказалась брать соску, хотя до реанимации грудь плохинько, но сосала, все время засыпала во время кормления. Сейчас она неплохо ест во сне - сосет и глотает, высасывает по 40-50 мл, но в бодрствовании - ни в какую. Чего только не делали: смеси подбирали, к специалисту по вскармливанию обращались, тренировали сосательные мышцы, перепробовали все соски... кормимся со шприца, в итоге. Ребенок плачет - я вливаю. Пробовали вводить прикорм, кашки, по старым советским рецептам, крупяные отвары, яблочко, эффект один и тот же, что и со смесью: набирает в рот, держит - выплевывает. Пробовали не кормить, вроде как голодная возьмет соску, не ела 17 часов, потом у меня нервы сдали, накормила как смогла. Ребенок все это время был доволен и счастлив, даже не плакала от голода. Только ручки грызла. Как нам кушать? Я ничего не могу сделать, а врачи, к кому только не ходили, разводЯт руками и говорят - кормите как можете. Понятно, что много ребенок в таком режиме не съедает, прибавки маленькие, и что делать дальше я просто не знаю... сейчас ждем следущую операцию и набираем для нее вес. Без веса не будет операции. Кардиологи говорят, что отказ от еды - это неврология, на данный момент ребенок компенсирован. Внутриутробно ставили гипоксию, ребенок слабосильный, в четыре месяца только-только начинает поднимать голову, рефлексы снижены. В остальном нормальная малышк, игрушки берет, гулит, на всех правильно реагирует, маме-папе улыбается, вообще всем довольна, плачет не часто.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Liza

3 дня назад • #
Родилась 2800, гипоксию официально не ставили, но много говорили, кесарево. Сейчас нам четыре месяца, только только пошел пятый, вес 4800, в месяц по 500 гр. просто после зонда она не понимает, что еду надо глотать. У нее все в желудке само появлялось... голодная лежит, наберет полный рот молока или каши и ждет. Потом, все выплевывает... ладно бы она сосать только разучилась ( хотя рефлекс на месте, во сне ест), она не хочет глотать. Видимо, не понимает, зачем ей это нужно

Margarita

3 дня назад • отвечает Liza#
Набор минимальный, но не так уж плохо все. Кормите вокруг снов - на засыпание, когда просыпаться начинает. Со временем наладится все. Насильно не кормите.

Liza

3 дня назад • #
Да, ребенок полностью на искусственном, после реанимации у нее от вида груди начинается истерика, так и не взяла. Она ест ночами, но за ночь максимум, что съедает, 200-250 мл, я пыталась ее кормить только во время сна, но не получается, она тогда очень сильно не доедает. Просто нам сейчас 4 месяца, а едим мы с натяжечкой 500 мл в сутки..

Margarita

3 дня назад • отвечает Liza#
Напишите, какой набор веса по месяцам.

ТаняМамаАси

4 дня назад • #
Вообще, многие детки в этом возрасте отказываются кушать во время бодрствования. Если хорошо кушает во сне, то кормить нужно около снов - как засыпает, предлагать грудь или бутылочку. Когда видите, что вот вот проснется, или по времени знаете что проснется , то тоже предлагайте. У нас примерно по 1,5 часа бодрствования и 1,5 часа сна днём (да и ночью,просыпалась каждые 1,5-2 часа, для поесть, ночью кушала хорошо) так и кормила каждые 1,5 часа - на засыпание, на просыпание. Ночью, конечно, отъедались,но мы на ГВ

Margarita

4 дня назад • #
Полностью на искусственном? Грудь не даете?