Кошмар творится в поликлинике, наверное не только у нас, чтобы получить справку в садик ребенку, что он здоров после болезни. Ребенок счастливый, что выздоровел собирается в садик. Но если ты пропустил больше 2 дней - нужна справка, что здоров. Выздоровление после ОРВИ обычно наступает на 5-7 сутки. Мы идем в поликлинику. Там сидит очередь из 20 сопливых и не сопливых детей. 2-3 часа в очереди и справка на руках, НО через 2 дня снова температура, сопли и т.д. За справочкой называется сходили. Пробовали ходить в день здорового ребенка. До обеда принимают малышей, мы опять сидим в очереди. После обеда врач на вызове (так то у нас их 2, но почему-то то учится одна, то другая. Не знаю чему уж их там усердно учат каждый год?) Приходим к моменту приезда врача с вызовов. А там опять очередь из сопливых детей. Вопрос: как получить справку, что ты здоров и при этом не заболеть? Но это еще ладно. Мне не понятно, почему в ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА половина коридора детей с соплями. Пыталась ругаться с мамашами. Но доктор их защищает, говорит: разве дети не могут болеть и в день здорового ребенка. Но если мать знает, что у малого ОРВИ, нельзя разве посидеть дома? Она его тащит с высокой т-ой, он должен бедный просидеть в очереди 2-3- часа, чтоб врач посмотрел горлышко и сказал: у вас ОРВИ и назначил кучу фуфломицинов + антибиотик. А потом сидят в коридоре и сравнивают совпадает ли у низ развитие болезни или нет. Для меня это дико. Мы вообще в поликлинику ходим только за справкой. Стоим 2 часа на улице(хорошо, если тепло), чтобы не заразится от других. Более смешная история когда 2 врача в поликлинике в ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА: в один кабинет заходят здоровые, в другой - больные. А коридор для выжидания ОБЩИЙ. Я им предлагала: посадите фельдшера одного на эту же з/п, вместо м/с, кот. выписывает талоны(этим могут и м/с в кабинетах заниматься, у них у всех стоят компы и принтеры, но выключенные) и пусть она выписывает справки здоровым детям. Но и не тут то было . За талоны врачи деньги получают. Просила, давайте я приду без ребенка, вы мне справку дадите - не дают. С прививками конечно проще получилось, здесь прививочная м/с заинтересована. После случая как мы при ней демонстративно ушли со вторым ребенком не желая сидеть в очереди сопливых детей, чтоб врач дал разрешение на прививку, она мне звонит сама, когда мы приходим, она без очереди пропускает нас в кабинет врача и мы благополучно уходим. Как бороться с этой системой - не знаю. Может у кого есть другой подход?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

alin6

alin6

2013/12/16 • #
хз, у нас врач и без мамы дает справки, когда заболеем, как темп. спадет, звонишь или просто приходишь, и говоришь мы заболели, тк участок большой не может всех обойти, он отсылает в др кабинет и осматривает без очереди, так наоборот мамаши начинают орать, вы че без очереди, так и хочется им заразиться видимо)
6mama

6mama

2013/12/16 • #
Нам повезло с медсестрой. я просто ей звоню и прошу справку, а муж или я встречаем ее на выходе из поликлинике вечером и забираем или она в регистратуре нам оставляет.
Orhideya

Orhideya

2013/12/16 • #
я сама фельдшер. Но врачи и мне не дают справку без ребенка. Они же у нас умные. Антибиотики вместо конфет назначают.
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2013/12/16 • отвечает alin6#
А вот тут вы глубоко заблуждаетесь-за мой недолгий опыт работы было, маме надо было выходить на работу, срочно, вот она и пыталась спихнуть дитя в сад...
alin6

alin6

2013/12/16 • отвечает Дарья Николаевна#
ну может он не всех так выписывает... А тех, кого уже знает.
Orhideya

Orhideya

2013/12/17 • отвечает Дарья Николаевна#
они меня хорошо знают, т.к. я сама их учу как лечить надо. Даже когда второй ребенок родился врач с м/с были у нас всего разу,т.к. знают, что мама все знает. Каждый мес мы взвешиваться не ходим, только на прививки. Старший только ОРВИ болел, да я его сама не отправлю в садик больным, мы еще неделю после выздоровления дома сидим. Но заразы - не дают, хотя прекрасно знают, что ребенок здоров.
Ланкоша

Ланкоша

2013/12/16 • #
В садиках нашего города воспитатели соглашаются ставить "+" при отсутствии ребенка в группе. То есть, если мой заболел, я звоню воспитателю, прошу отмечать его (как будто он ходит), и мы спокойно болеем. Когда отболеем, привожу его в сад без всяких справок. Только за пропущенные дни приходится все равно платить деньги, конечно, но это ничто по сравнению с походом в поликлинику.
Еще пару раз я брала справки "впрок", то есть со справкой в дет. сад просила выписать еще одну для какого-нибудь "учреждения дополнительного образования". Например, у нас есть такие УДО для подготовки к школе. Туда справка нужна об общем состоянии здоровья. Форма такая же, дописываю нужные даты и несу в садик
Ланкоша

Ланкоша

2013/12/16 • отвечает Orhideya#
У нас тоже в садике проверяют посещаемость детей. Воспитатели нашли уловку: говорят, что ребенок в данный момент находится на каких-нибудь процедурах в пол-ке или еще где.
alin6

alin6

2013/12/16 • отвечает Ланкоша#
а как выпишут маме больничный тогда?
Orhideya

Orhideya

2013/12/17 • отвечает alin6#
я сижу со вторым ребенком по уходу. Мне он не нужен.
Рамзия

Рамзия

2013/12/16 • #
Ну, прямо соль на рану... Мне, в общем-то, повезло - прихожу с младшей в "здоровый" день на взвешивание-прививку, докладываю о том, что старшая переболела, мол, дайте справку в садик. Врач дает без проблем, знает, что мы болеем легко и без осложнений. Но что делать с теми, кто приводит больных детей в день здорового приема :dash: ?
Анастасия

Анастасия

2013/12/16 • #
В нашем районе города построили новую, огромную, красивую поликлинику. Все есть - и регуляторы на батареях (на максимуме, как обычно), и кабинки для кормления, и оформлено все здорово, и даже детское кафе. И есть табло для электронной очереди над каждым кабинетом. Но электронная очередь не работает! В коридорах те же толпы, а в день здорового ребенка приходят все подряд, и с соплями, и с температурой.
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2013/12/16 • отвечает Ольга#
Я вон из нового поколения, а 99% моей поликлиники-непробиваемый совок, у нас даже лаборатория не работает, про компьютеры молчу-их нет
Ольга

Ольга

2013/12/16 • отвечает Дарья Николаевна#
Я иногда вспоминаю Библию. Моисей водил народ 40 лет по пустыне, чтобы сменились поколения и памяти о рабстве не осталось. Пока не ясно, сколько времени нужно нашей стране. Я имею в виду не только Россию, где живу, но и все постсоветские страны
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2013/12/16 • отвечает Ольга#
Я хочу цивилизованной медицины! Покидать Украину не планирую-будем ждать :grin: языки, на всякий случай, учу :wink:
Camomile

Camomile

2013/12/16 • #
Я уже писала как-то в КК, что в отношении очередей я наглая морда :grin: я дружу с педиатром и медсестрой. И, если вижу, что коридор сопливый и очередь, даю денег, чтоб моего ребенка провели без очереди на прививку или к специалисту. Но вирусняк можно успеть схватить и за 5 минут, это уж как получится. Нам разок не повезло. Так же и со справками буду поступать, лучше пусть придет врач и дома посмотрит ребенка, я ее поблагодарю и приду за справкой одна.

Даринка Т

Даринка Т

2013/12/16 • отвечает Дарья Николаевна#
А у нас, кстати и дороги немного лучше стали! Осенью по Котлова ремонт латочный сделали. Так что маршрутки теперь прям мчатся! :grin: Ну а по частному сектору конечно, печаль...
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2013/12/16 • отвечает Даринка Т#
Та, по Котлова на 40-й маршрутке, как на танке-я про частный говорю) когда меня возили на поликлиническом Ланосе в ноябре-мы тонули :grin:
Даринка Т

Даринка Т

2013/12/16 • отвечает Дарья Николаевна#
:cry: Это да...
Зато у нас лес рядом!
devilette

devilette

2013/12/16 • #
У нас такая же ситуация. Все кашляют, чихают, с соплями, но ничего с этим не поделать. Ради "бумажки" приходится ходить. Тут вариант один. Идти с кем то, что бы один сидел в очереди, а второй гулял в это время с ребенком возле поликлиники, как очередь подойдет - бежать к врачу и уносить ноги домой. По пути промыв нос :yes:
devilette

devilette

2013/12/16 • отвечает Camomile#
Я вас прекрасно понимаю, т.к ходить со мной в поликлинику не кому :sad: Так и ходим..стараюсь по возможности записаться на начало приема, когда народу меньше, но не всегда удается. Тут дело еще не только в организации работы самой поликлиники, а в головах родителей, которые думают только о себе.
Ланкоша

Ланкоша

2013/12/16 • отвечает devilette#
или дождаться, пока за вами займут очередь, и уходить гулять
Даринка Т

Даринка Т

2013/12/16 • отвечает devilette#
А у нас наоборот, к началу приема всегда паломничество в коридоре! :scare: Мы всегда ходили к 12 (прием до 12-30) и очереди почти не было. 1-2 чел. максимум.
Наташа

Наташа

2013/12/16 • #
Мы тоже всегда болеем после поликлиники.
Но вариант приходить к 8 утра первой в очередь. Так риск меньше.
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2013/12/16 • отвечает Camomile#
Оо, я даже знаю точную дату :grin:
Camomile

Camomile

2013/12/16 • отвечает Дарья Николаевна#
Ура! Если что, вы ж клубкомовцам не отказывайте по старой памяти! :grin:
Дарья Николаевна

Дарья Николаевна Врач

2013/12/16 • отвечает Camomile#
Куда ж я денусь)
Ольга

Ольга

2013/12/16 • #
Врачи наши думают не о детях, а о талонах и о том, чтоб заполнить мед.карту. Вот за ЭТО им деньги платят. А голодным никому сидеть не охота. Здесь не с системой поликлиники надо бороться, а с системой здравоохранения. Печально все это... Мы никому не нужны, кроме самих себя
юая

юая

2013/12/16 • #
У нас такая же фигня в поликлинике.Промываем нос каждые 15 мин.,вытираем руки салфетками.После каникул проходить комиссию в детский сад-жду с ужасом :scare: