Сомнения в рекомендованных педиатром лекарствах

Ярославу 1 год 8 месяцев, ходит в ясли. С вечера субботы поднялась температура 37,5. На утро воскресенья температура 37,4-37,5, сопли, и гноящийся левый глаз. Я поняла, что в саду подхватил ОРВИ и вирус вызвал конъюнктивит. Муж засомневался ни бактериальный ли он,поэтому записал нас и к педиатру, и к офтальмологу. Педиатр посмотрела, послушала ребенка, сказала, что с конъюнктивитом «не ко мне». Назначила лекарства, которые можно смело выбрасывать в мусорку, а именно:

Виферон, ингалипт(насколько я знаю, что его нельзя детям применять, там страшные побочки. Я спросила зачем ингалипт, она сказала, что у него «рыхлые крупные миндалины», хотя горло не красное), затем нос промывать ТОЛЬКО аквамарисом(мы промывали обычным солевым раствором 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды; на мой вопрос зачем именно этой морской водой, было сказано, что я ВЫЗОВУ ОЖОГ СЛИЗИСТОЙ ГЛАЗА; после промывания капами нафтизином,я говорю, окси и ксилометазолин не рекомендуется детям до 3-х лет, я капала Фенилэфрин. Мне было сказано, что раз я такая умная, зачем я сюда пришла). Единственное, что толковое она назначила-это обильное питьё.

Выйдя от педиатра, я выкинула бумажку с этими лекарствами и злая пошла к офтальмологу.мне высказали, что конъюнктивит может и педиатр посмотреть, что нет ничего страшно, диагноз: ОСТРЫЙ ГНОЙНЫЙ конъюнктивит на фоне ОРВИ.
назначения:офтальмоферон (даже покупать не стали, так как муж почитал, что это тот же интерферон и выброшенные на ветер деньги); ципромед- вот тут мы задумались-это антибактериальный препарат, у нас конъюнктивит имеет вирусное происхождение, по логике, он нам ничем не поможет, но на меня нападкам паранойя, что я сижу и не помогаю ребёнку, а он бедный и такой несчастный и тд.

Положительная динамика по глазам и вообще по состоянию наблюдается. Два дня уже как температура 36,2-36,3. Сопли сохраняются, немного кашляет(но мы проветриваем, температура в комнат 18-19, влажность 45-50). Активно поим( даже иногда насильно, за что получаю словесных люлей от мужа). Когда оставляю с бабушкой, она поит ребёнка и выходят в лес дышать.

Вопрос: надо ли капать этот ципромед? Или просто пока наблюдать? В побочках написано, что вызывает жжение и зуд, не хочется за зря мучить ребёнка.

Спасибо

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

3 недели назад • #
Глаза, кстати, можно промывать тем же физраствором. Он не способен ничего "обжечь". Если есть сомнения ч концентрациях самодельного солевого раствора, то можно в аптеке купить физраствор (для капельниц по пол-литра баклашки продают), который и стоит копейки, и по концентрации самый что ни на есть физиологический.

molodajamama

3 недели назад • #
гнойный конъюнктивит-это бактериальная инфекция.если есть положительная динамика: ушел отек, нет гнойного отделяемого, нет слезотечения, покраснения, то можно антибактериальные капли не капать

Margarita

3 недели назад • #
Если есть улучшения, то не надо капать.

Юлия

3 недели назад • #
И ещё: педиатр отправила сдать анализ крови. Утром ей позвонила, сказала, что по анализу «воспаления не наблюдается, анализ хороший