Непрекращающаяся ОКИ или ОРВИ в саду.

Здравствуйте. Помогите советом, или мыслями по сложившейся ситуации.

Первый эпизод ОКИ у ребенка 3 г 10 мес был 30 октября. "Принес" из сада, такие же симптомы (рвота, понос и тд.) были у нескольких детей. Плюс заразились остальные домашние (3 ребенка и 2 взрослых).

Ок. Течение болезни не сложное, справились сами без мед. помощи. Через некотрое время ребенок выходит в сад. Спустя непродолжительное время, у ребенка в ночь опять рвота. Опять же, симптомы у одногруппников схожие. Каждый день из группы 1-2-3 ребенка уходят на больничный. Инфекция в саду распространилась и на другие младшие группы (3-4 года, 4-5 лет). Закрывают по очереди группы на карантин по ОКИ. Но по анализам все чисто. Педиатры ставят ОРВИ тем, кто вызывает их на дом. Болеют и взрослые и дети.

На данный момент 18.11.2019 - у некоторых детей уже по третьему разу (за последние 1.5 месяца) рвота, понос и прочие симптомы кишечной инфекции. Родители в панике, т.к. приводят с больничного здорового ребенка, а в ночь (после посещения сада) начинается рвота. Сигналов из инфекционки в СЭС не поступает, проверки не проводятся.

Инициативная группа родителей планирует писать жалобу в прокуратуру, СЭС, Роспотребнадзор. Но пока не знают, по какому вопросу... И на кух.работников думали, и на поставщиков еды. КОнечно, и вирус не исключаем. Но может ли один и тот же вирус так долго циркулировать в саду? А если это один вирус (что вряд ли, по-моему), может ли ребенок несколько раз подряд болеть им? Или это новый вирус?

Ну вот нет у нас поликлинике врача, который бы озадачился данной ситуацией и разъяснил все, как есть. Почему ОРВИ в справках, а не ОКИ (единицам пишут "о. гастроэнтерит"). Почему не назначают доп. исследований? Может, это рядовая ситуация и не о чем беспокоиться?



Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

molodajamama

3 недели назад • #
для понимания ситуации в саду должны быть диагнозы, точно отражающие картину.
если врач умышленно маскирует все под ОРВИ, то необходимы доказательства подлога. можете пойти простым путем-обращение с жалобой в СЭС, роспотребнадзор-пусть они сами разбираются.вы, как заявитель, можете присутствовать при проверке.

prascovia

3 недели назад • отвечает Ilona#
Мне у старшей дочки в лаборатории при поликлинике не выявили стрептококк бгса при явной клинической картине скарлатины и положительном стрептатесте ( так что лаборатория лаборатории рознь..и когда у наших детей в саду была схожая ситуация, у детей брали не только мазок, но и кал. И как раз анализ кала методом ПЦР выявил норовирус. Желаю вам выяснить причину, т.к.ситуация конечно очень неприятная. В Москве тут целая история была с год назад, родители дошли до Госдумы и добились компенсаций от поставщика питания, т.к. была выявлена инфекция у поставщика. П.с. привет огромный Тольятти, живу в Москве, но это мой родной город)

Ilona

3 недели назад • отвечает prascovia#
да вот, видимо, в поликлинике экономят, т.к. многим такое исследование необходимо, и дешевле написать "ОРВИ".
Привет получили)

molodajamama

3 недели назад • отвечает Ilona#
на официальную письменную жалобу(лучше коллективную)они не могут не отреагировать. в любом случае по факту обращения должна быть проверка детсада.похоже на ротавирус