«Правильное болтание» хочу уточнить некоторые моменты

Здравствуйте, все клубкомовцы! Я уже спрашивала вас про формирование речи у моего Ярослава. С предыдущего поста прошло 2,5 месяца. Ярославу сейчас 1 год и 8 месяцев, и ваши советы относительно чтения стихов пришлись очень вовремя. Заметно вырос «словарный запас»: собака- каба, яблоко- боко, колесо(также трактор, экскаватор)- кокок, горшок- гого, лошадка(а также игра с папой на его животе)- игого, машина-бррррр, пока-копа и тд. То что его восхищает, то сразу тыкает пальцем и восклицает ООО!! или во!

Но вот слова, которые он не знает, он произносит с закрытым ртом :grin: это потому что он не знает как про это слово сказать? Например, слово стул- он бурчит с закрытым ртом :grin:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Котик

3 недели назад • #
При этом у нас книг, как у дурака махорки. Любит рассматривать картинки и тычет во все, особенно в машинки, а я называю что это. И когда я спрашиваю, а где бабочка, он ее показывает, даже в новой неизведанной книжки. Вот, сейчас три ведра карточек накупила, пощвола бабушку, чтоб отметить лишнее помогла, а она сказала, бери все.

Юлия

2 недели назад • отвечает Котик#
Вот у нас тоже с книгами в полтора года было. Картинки смотрит и тычет :grin: знал бегомота, собаку и доктора Айболита( правда, когда показывал, говорил, что это Папа). Не знаю с яслями ли это связано или с постоянной нашей болтовнёй, чтением и тд, но «речевой запас» очень сильно вырос. Бабушка, говорит, что когда ему читает, внимательно слушает, поворачивается, если делаешь паузу сразу, мол, давай ещё читай :grin:
но стал вредным и капризным! Чуть что не по его сделаешь, сразу психи начинаются. Особенно перел бабушкой в истерику впадает, и та сразу делает, что он хочеи

Котик

3 недели назад • #
Тааак, я плохая мать , мой в полтора говорит хорошо только "ав" (собачка)и кучу звуков:Аба, апа. Подражает звукам машин. Что-то похожее на "мяу" это котик. Ня-ня-ня-это он ругается и возмущается. Что-то похожее на Мама, когда плачет и хочет к маме

Nostik

3 недели назад • #
Ничего, разговорится) какие ваши годы) направление верное, продолжайте в том же духе :ok: , к двум годам будет стихами радовать

Юлия

3 недели назад • #
Мы с ним разговариваем :grin: например, подошли к вечному огню. Он говорит: «огогоого», я ему: «огонь, Ярослав, огонь». Он опять свое) увидел чай в кружке: «горгого», я ему: «горячее, Ярослав, горячее». И как попугай с ним)

Юлия

3 недели назад • отвечает ТаняМамаАси#
Сложно на ваш вопрос ответить. Он видит, как мы с мужем разговариваем. Но мы ему по слогам или как-то лицом не проговариваем слова

ТаняМамаАси

3 недели назад • отвечает Юлия#
Нужно. Не постоянно, но иногда конкретные слова проговаривать , чтобы ребенок видел ваш рот, мимику.

ТаняМамаАси

3 недели назад • отвечает Юлия#
Перед зеркалом тоже

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
Присели и произнесли, чтобы ребенок видел.

ТаняМамаАси

3 недели назад • #
А Вы ему показывайте, как произноситься. Присели на его уровень и произнесли слово, которое не получается. Мы так с дочкой учились. У нас треугольник (а слово длинное, сложное) произносилось как ну-ну, но с закрытым ртом :grin: забавно. Сейчас мы с ней с детских ее слов смеемся, радуемся что повзрослела и теперь может говорить так, чтобы все всё понимали.
Нам 3г10м и есть свои вопросики, например, слова "говорить, говорю" произносит "гаявить, гаяву", букву Р оттачиваем, произносит "гаРавить, гаРаву", путается.