Цефтриаксон при микоплазменной пневмонии.

Здравствуйте! Сын (2.2) заболел пневмонией, лежим пять дней в стационаре,колят Цефтриаксон, брали мазок из зева на возбудителя, сегодня пришел ответ-микоплазма пневмонии. Везде читаю, что Цефтриаксон при данном возбудителе не эффективен, но врач почему то не скорректировала лечение, теперь она будет только в понедельник, а время то идёт, очень боюсь за сына. Медсестры без указания лечащего врача ничего не могут даже посоветовать. Я сама на данный момент долечиваюсь от пневмонии. У меня не брали мазок на возбудителя, но скорее всего тоже эта гадость, но у меня все протекало тяжелее, в меня влили кучу а/б, цефатоксим внутривенно, цевтриаксон внутримышечно, азитрал в таблетках и сейчас ещё допию курс Амоксиклава, в понедельник рентген, сыну его сделают только в среду. Очень за него боюсь. Подскажите, поможет ли Цефтриаксон при микоплазме?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

IRA1969

3 недели назад • #
В инструкции к цефтриаксону я не нашла что к нему чувствительна микоплазма -она лечится как и хламидия - кларитромицин + ферменты для лучшего проникновения антибиотика в клетку ( в больницах ставят капельницы л-лизина -но он очень болючий) лучше использовать таблетки вобензим или КСФ ,Микоплазма как и хламидия живёт в межклеточном пространстве- и когда иммунитет у человека снижен -всё что живёт в межклеточном пространстве устремляется в клетку-поражает ядро и начинает размножаться.

Margarita

3 недели назад • #
А как по мазку из зева можно определить возбудителя пневмонии? Где зев, а где легкие? Микоплазменную пневмонию подтверждают по анализу крови на антитела обычно.

Анастасия

3 недели назад • отвечает Margarita#
Не могу знать, пишу то, что сказала врач, в понедельник уточню. Но то что у нас скорее всего какая-то инфекция, заразная, так как и у меня пневмония, и у сына, это наверное 100%

Margarita

3 недели назад • отвечает Анастасия#
В таком случае это вирусная инфекция чаще всего.

Анастасия

3 недели назад • отвечает Margarita#
Скорее всего, дома двухмесячный малыш, боюсь как бы он теперь не заболел, не заразился от нас.

Юля Лымарь

3 недели назад • #
Уколы в попу детям не делают!!!!
Лекарственная форма для детей - сироп!!!!

Арина

3 недели назад • отвечает Анастасия#
Так потребуйте заменить назначение, попросите кого-нибудь из близких привезти Вам, если больница не имеет детских пероральных форм.

Анастасия

3 недели назад • отвечает Арина#
Я требовала, говорила, что мы купим суспензию, мне сказали, что не хотите лечить тем, что есть в больнице, идите домой и пишите отказ, больница лечит тем, что есть у них в арсенале. А дома страшно с пневмонией, маленький совсем, боюсь осложнений.

Арина

3 недели назад • отвечает Анастасия#
Ребенок Ваш, конечно. Вам и решать. И врачи не могут так ставить вопрос. Назначенный препарат имеет пероральные формы. Введение препаратов внутримышечно тоже само по себе грозит осложнениями. Если Вы поставите вопрос так, что Вы не отказываетесь от, прежде всего, обследования и наблюдения, но требуете коррекции назначений, исходя из интересов ребёнка, выдворить из больницы Вас будут не в праве.